82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들생일에는 떡을 하시고 딸생일에는..

차별 조회수 : 2,036
직장맘이라 오늘 일직이 걸려서 회사에서 하루종일 근무하고.
맡은업무가 많아서 점심시간 빼고 일을햇어도 다 못하고
8시가 다되서 친정에 와서보니 (어제 오후에 친정에 와서 오늘 아침에 출근함) 팥냄새가 나고 팥을 삶으셧더라구요..
그래서 짐작은 햇지만 여쭤보니 막내남동생 낼 생일이라고..
그얘길 들으니 회사에서 받은 스트레스 더하기해서 힘이 쭉빠지고 너무 서운해서 밥도 안먹고 누워잇엇어요..

3남 1녀라고 하면 많이 사랑받았겟다고들 말하지만 정반대엿고 언제나 여자라고 한쪽으로 밀려난 느낌으로 살앗던것 같아요..

남동생은 78년생인데 회사를 자주 그만두기를 반복하더니 장가는 커녕 취업도 못하고 완전 집에서 놀기를 몇년인데.

저는 아가씨때도 미역국이며 떡도 안해줫으면서
두아이에 직장맘으로 힘들다고 그러면 절대 회사그만두면 안된다고 그러고 맨날 저한테 손벌리세요..

명절이라 친정에 온거지 지방이 틀려서 애들은 저하고 남편이 챙기고 있어요..

아들생일에만 떡해주고 딸생일에는 업냐고 엄마한테 전에도 그러지 않앗냐고 말하고 싶은데..해버릴까요..
너무 섭섭하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말 안 하면
    '14.2.1 8:53 PM (14.138.xxx.171)

몰라요 알아도 바뀌진 않더라구요 일단 내 가족과 나를 챙기는 게 우선이 되셔야죠 부모가 차별을 안 한다고 말을 해도 차별하는 부모들 정말 많더라구요

• 2. ,,,
    '14.2.1 8:55 PM (119.71.xxx.179)

그러면서, 며느리 생일 챙겨준다고 하면, 정말 웃길거같지않나요? 쩝

• 3. 하세요
    '14.2.1 9:00 PM (121.145.xxx.107)

겨우 그걸 고민이라고 하나요
    내 생일에도 미역국 끓이고 팥떡해 달라 하세요.
    이제껏 단 한번도 없지 않았냐
    서운했다고도 하시고요.

왜 그런 말도 못해욧!

• 4. 일단
    '14.2.1 9:18 PM (125.183.xxx.5)

위로를 드리고 싶네요.
    저도 딸 아들 차별 당연하다고 여기시는 부모님 밑에서 자랐어요.
    너무나도 당연히 차별을 하셔서 감히 반론이나 질문조차도 못했네요.
    생일날 떡은 물론, 맛있는 거 좋은 건 언제나 아들 것.
    그런데 이런 얘길 꺼내면 길길이 뛰시며 화를 내시는 바람에
    그 후폭풍이 더 피곤해서 이젠 포기했어요.
    그리고 어느 정도 감정의 거리를 두고 있어요.
    다행히 좋은 남편, 아이들이 있어서
    엄마사랑이 크게 아쉽지 않더라구요.
    그냥 받은 만큼, 기본 도리만 하자 그러고 살아요.

• 5. 표현하세요.
    '14.2.2 1:20 AM (58.143.xxx.49)

우는 아이 젖준다는 말이 괜히 나왔을까요?