82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼비용 대박 충격이네요

.... 조회수 : 5,896

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=519319&cpage=&m...

여성의 75.3%가 집사는데 0원을 보탠다네요 출처가 여성부라서 근거없는 자료도 아닌거같고 제 주변에는 반반씩 결혼하는 사람도 많던데 거지근성 갖고있는 사람도 엄청 많네요 주위에 말을 안할뿐이지

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.1.31 11:43 PM (175.223.xxx.123)

처음아셨요? 저 밑에 딸엄마글 보세요 남녀평등 되는
    그날까지 반반못한다 잖아요

• 2. ...
    '14.1.31 11:44 PM (223.62.xxx.19)

우리나라 결ㅅ혼문화는 잘못된게 너무 많아요~ 집도 반반, 혼수도 반반, 명절엔 친정 먼저, 시댁먼저 공평하게 한번씩~ 명절 일하는것도 남녀 다같이.. 이 정도는 되어야 결혼문화가 중급은 되는건데요..

• 3. 거지근성이든 뭐든
    '14.1.31 11:45 PM (121.161.xxx.57)

남자가 죽고 못사는거죠. 그래도 하겠다고 덤비는 거니. ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.1 12:53 AM (122.32.xxx.131)

남자가 집이라도 해와야지요.
    여자도 똑같이 돈벌어,가사노동에 육아에..
    그래서 남자들 집 해오더라도 결혼하려는거 아닌지ㅠ
    경제능력 좋고 가사노동 똑 같이 안할바에는
    집이라도 받아야겠소!
    아..나는 왜 이런생각을 미혼땐 안했을꼬ㅠ

• 5. 거지근성은
    '14.2.1 1:10 AM (1.243.xxx.27)

아들둔 시짜들이던데..
    며느리가 아무리 다해와도.. 자기들 노비처럼 살길 바라고..
    참 얌체들도 그런 얌체들이 없더만요..

• 6. 딸이든
    '14.2.1 4:23 AM (203.248.xxx.70)

아들이든 결혼하면 제발 본인들이 알아서 살라하세요
    가사노동, 육아 여자가 불리한 건 맞는데
    그렇다고해도 그 보상을 왜 남자도 아닌 남자 부모 돈으로 받으려고 드나요?

• 7. 결혼하면
    '14.2.1 8:05 AM (121.181.xxx.203)

친정보다 시댁에 신경쓰는데 집값도 반반 보태야되나요???
    멀 그렇게 하면서까지 결혼하나요..
    참놔.ㅎㅎㅎㅎ

• 8.
    '14.2.1 8:05 PM (115.136.xxx.24)

이건 여자의 문제가 아니죠
    집값은 보통 부모님에게서 나오죠
    이 부모는 딸만의 부모인가요.
    아들만 대주고 딸은 안대주는 건데
    왜 여자가 욕먹어야 하는지...

울집만해도 아들만 대주고 딸은 안대주던데..
    나도 대주면 갖고 가고 싶구만.....

부모님이 대주진 않았지만 전 제가 열심히 번 돈 모아서
    남편이 가져온 집값 못지않게 들고갔으니 욕은 하지 마세요...