82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소셜 커머스 정말 이용할만 한가요?

궁금 조회수 : 3,322

제가 쇼핑에 별 관심이 없어서 위메프, 쿠팡이런데를 한번도 안들여다봤거든요

엇그제 잠이 안와서 한번 들여다보니 여행관련 상품도 꽤 다양하고 괜찮아 보이는데

가격이 정말 싼건지 모르겠더라구요

타이밍이 제일 중요하겠지만 ...

그리고 식당 이용할때, 지인이 쿠팡에서 구입한 쿠폰이 있어서 갔는데

계산전에 미리 얘기하더라구요

근데 코스요리치곤 양도 참 적고 고기질도 별로였었어요

쿠폰으로 먹는거라고 따로 그렇게 만드는가 싶었는데

소셜 커머스에서 쇼핑 많이 하시나요?

싼게 비지떡이라 느끼시는지 아니면 꽤 괜찮다고 느끼시는지 궁금해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠폰
    '14.1.30 1:04 AM (125.139.xxx.206)

사용해보진 않았으나
    쿠팡에서 보니 쿠폰은 계산할때 얘기해라 식으로 되었던것 같았어요.
    확인해 보세요.
    예전에 말이 많아서 바뀌었는지도 모르죠.

• 2. 진홍주
    '14.1.30 1:05 AM (218.148.xxx.43)

쇼핑몰 사이트라 생각하면 되요
    거기서 싸다고 꼬시는건 다 가격비교 꼼꼼히 하시고요

먹는건....솔직히 비추....대형 체인점이나 프랜차이즈는
    괜찬아요...커피 햄버거 피자 아이스크림 같은건 잘 이용하는편이예요

• 3. ㅌㅌ
    '14.1.30 1:41 AM (119.196.xxx.198)

공산품같은건 싸요

• 4. 레스토랑은
    '14.1.30 2:21 AM (124.61.xxx.59)

그냥 쏘쏘였고, 배달상품이 괜찮아요. 아몬드랑 고구마 완전 저렴하게 득템해서 기대도 안했는데 품질도 아주 좋네요.

• 5. 저는
    '14.1.30 2:49 AM (119.70.xxx.207)

잘 이용해요 식당은 좋다는댓글 여러개 있어야 구입
    하고 알바가 쓴것도 있다지만 대체로 좋았고 할인안해도 좋을식당도 발견 하고요 여행도 해외여행 두번갔다 왔는데 만족했어요

• 6. ...
    '14.1.30 3:32 AM (49.1.xxx.32)

전 식당은 이용안해요. 다만 비행기티켓, 문화관람 입장권(좋은 좌석이 아니어도 상관없는거), 공산품 이런거 이용합니다. 농수산품같이 먹는것도 조금....만두같은 공산품은 마트 1+1보다도 저렴하기때문에 제가 선호하는 브랜드가 있으면 얼른 구입하구요.

• 7. 이용자
    '14.1.30 3:37 AM (203.226.xxx.62)

식당은 페밀리 레스토랑이나 뷔페 위주로 구입하면 괜찮더군요.
    주로 제시카키친이나 세븐 스프링스 애용합니다.

• 8. 식당
    '14.1.30 9:35 AM (119.198.xxx.185)

몇번이용하고 안해요.
    윗분처럼 패밀리나 부페면 몰라도 일반식당은 넘 티나요.
    무슨 적선하러 온 사람 취급 당한적도 있구요.
    쿠폰을 미리 말안해도 된다지만 물어보면 답해야죠.
    전 영화관이용해요.

• 9. ...
    '14.1.30 11:20 AM (220.78.xxx.99)

식당은 저도 잘 이용 안하구요.. 서울쪽은 괜찮은 곳도 있는데 저는 경기도 변두리 살아요.
    쇼핑이나 여행상품은 가끔 이용합니다.
    여행상품도 호텔위주로 이용하구요..
    해외 여행 상품은 더 비싼 건 아니지만 같은 가격인 경우도 많아요..
    좋은 가격으로 나오는건 품절이 빨리 돼요..

• 10. 글쎄요
    '14.1.30 11:28 AM (116.41.xxx.233)

마사지는 별로였어요..사장도 대놓고 10회이용권 이런거 구매할 사람 찾으려고 소셜에 올렸다고 얘기하더라구요.3회이용권 끊었는데 마사지도 별로라 2번가고 안갔고..며칠전 프렌차이즈식당은 친구가 소셜에서 미리 구입해서 갔는데 꽤 괜찮았어요..3명이서 가서 2인분은 소셜에서 구매한걸로 주문하고 1인분은 추가하려 했는데 2인분양이 많아서 3명이서 배부르게 먹었어요..제가 좋아하는 멕시코음식이었는데 맛도 좋았구요..

• 11. ..
    '14.1.30 3:51 PM (183.99.xxx.72)

새로 열거나 장사 안되는 식당이 많이 올려요
    내가 아는곳 아니면 안가는게 좋아요