82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모심하니 얼굴엄청 커보이나봐요 죽고시퍼요

ㅜㅜ 조회수 : 2,958
원레큰편이었지만
잘몰랐대요
보기싫은얼굴은 아니고
얼굴측면을 머리카락으로 가려주고
이마도 가려졌는데
앞머리빠져 이마 휑하고
옆머리빠져 얼굴측면 죄다 드러나니...
딸아이가
엄마얼굴이 이리큰줄 최근 알았대요ㅜㅜ
지루성두피염이라는데
정수리부분이 빨갛다네요
의사님이 두피염은 낫기힘들다고 하면서
그동안 케라틴제제 처방해주고 두피염치료제 주었으나 너무빠지니
이번엔 남성호르몬관련약을주겠다시네요
그거 복용해도 될른지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄹ
    '14.1.30 12:53 AM (211.228.xxx.211)

미네랄 부족으로 탈모 있다는데..
    아이허브에서 콜로이드 미네랄이랑 칼슘제 드셔보세요
    의사랑 상담하셔도 좋고요

• 2.
    '14.1.30 1:03 AM (129.69.xxx.43)

계면 활성제랑 파라벤 계열, 방부제등이 안들어간 샴푸로 바꾸시고 마지막에 식초나 EM 으로 헹궈보세요. 두피 염증도 낫고 탈모에도 큰 효과가 있어요. 비타민 B 군이 풍부한 음식을 많이 드시구요. 맥주 효모로 만든 탈모 ㅊ료제-약이 아니라 영양제가 있어요. 판시딜이라고. 확산성 탈모에 효과가 좋아요. 그거 3개월 이상 복용해보세요. 탈모는 내장의 문제도 있고 열이 위로 뻣쳐서 생긴다고 하니까 보약을 드셔보시는 것도 좋구요, 운동을 해서 몸의 균형을 찾아주세요.

• 3. hanna1
    '14.1.30 1:48 AM (14.138.xxx.113)

윗분들 말씀처럼 하시고,,외출할땐 가발쓰세요,좋은 가발은 감쪽같더군요.너무 속상해마세요..

• 4. 못 믿으시겠지만
    '14.1.30 3:14 AM (105.184.xxx.120)

페이스 오일 사다 매일 바르고 주무세요..1달 뒤 잔머리 나오는거 느끼실것임...

• 5. ㄹㄹㄹ
    '14.1.30 5:05 AM (141.161.xxx.103)

ㄴ 오일 두피에 함부로 바르면 지루성 두피 악화될수도 있습니다. 이것저것 카더라 듣지 마시고 정확한 의사 지시 하에 뭘 해도 하세요. 미더우시면 다른 병원도 찾아가 보시구요.

• 6. 저도
    '14.1.30 6:28 AM (116.39.xxx.87)

지루성 피부염 왔을때마다 아이들에게 올리브유 발라주고 하루밤 재우고 나서 씻어줍니다
    삼푸 조금에 베이킹 소다 섞으면 깨끗하게 씻겨요
    초반에 두번만 해줘도 없어졌어요
    참기름이나 올리브유 같은 식물성 기름이 염증을 사라지게 합니다
    오래전에는 시골에서 아이들 기저귀 발진 할때도 참기를 발라줬어요
    tv에서 참기름를 넣은 소금에 회나 고기를 찍어 먹으면 좋다고 하면서 살균되는거 보여준적 있었요
    그리고 좋은 비타민제도 드시고 섭생도 신경쓰세요

• 7. 여기
    '14.1.30 10:44 AM (175.209.xxx.22)

자게에 몇달전 탈모에 매일하는 족욕이 너무 좋았다고 간증(?) 올라왔었어요
    매일 머리에 땀날때까지 족욕 해보세요
    그 분은 그렇게 해서 머리에 튼튼한 새싹이 무수히 자라났다고 기뻐하셨었어요

• 8. 마니
    '14.2.13 5:28 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablet...

맥시헤어 우리나라 돈으로 15400원
    제품 설명
    머리, 피부 및 손톱
    머리카락, 손톱과 피부를위한 극대화 영양
    영양 보조 식품

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Biotin-5-000-mcg-120-Vcaps/3319#p=1&oos=1&disc=...

비오틴, 12300원 정도
    제품 설명
    에너지 생산
    아미노산 대사에게 지원
    일반 내성을 촉진
    GMP 품질 확신
    영양 보조 식품
    채식 식
    비오틴은 정상적인 성장 및 신체 기능에 필요한 수용성 비타민이다.
    비오틴은 글루코스 신 합성, 지방산 합성, 및 일부의 아미노산 대사의 중요한 조절 요소이다.
    에너지 생산에서의 역할과 함께, 비오틴은 특정 단백질의 합성을 강화한다.
    또, 비오틴은 정상적인 면역을 촉진하고 피부 건강에 중요한 역할을한다.

아이허브에서누 MAXI HAIR 가 탈모 영양제로는 제일 좋은거같아요.
    비오틴이랑 같이 드세요.
    장 안좋으실 가능성이 높으니 유산균도 드시구요.

추천인 코드는 넣으면
    넣고 구매하는 그 사람한테 5불 또는 10불 할인되고(구매 금액이 50인가 60불 넘으면 10불일 거예요)
    추천받는 사람한테도 쫌 적립이 되는 시스템이에요.
    없으면 제 것 넣어 주실래요?

코드는 MUB830 이여요. 혹시 필요하시면 넣어 주세요~.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면, 그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.