82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들.. 나만을 위해 맘껏 써보신 적 있으세요?

질문 조회수 : 2,081

주부님들께 질문 하나 드릴께요..

큰 맘 먹고 내 옷 한 벌 장만하자 할 때..

얼마정도까지 써 보셨나요...?

(옷 아니어도 가방이나 신발 등등)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '14.1.29 7:58 AM (39.7.xxx.56)

형편 마다 달라요 주부라도 1억짜리 가방사는 사람도 있고 직장다니는 남편1만원 짜리 옷살때도 있고

• 2. ..
    '14.1.29 7:58 AM (14.52.xxx.211)

글쎄 이런질문은 주위에 아는분끼리 하셔야. 워낙에 개개인 차이가 커서요. 주위에 비슷한분들과 비교하시는개 나을듯하네요.

• 3. ??
    '14.1.29 8:50 AM (218.38.xxx.25)

오히려 아는 엄마들끼리는 자존심 때문에 이런 거 더 못물어보지 않나요?

• 4. 에효
    '14.1.29 9:11 AM (125.179.xxx.18)

결혼 17년차 맘 속으론 한번 팍! 지르고 싶은데
    현실론 그러질 못하네요,,,

• 5. ㅋㅋ
    '14.1.29 9:32 AM (80.10.xxx.102)

성형수술이요^^

• 6. ..
    '14.1.29 9:33 AM (211.36.xxx.118)

200 짜리 프라다 가방이요..

• 7. .....
    '14.1.29 10:06 AM (39.7.xxx.90)

전업이어도 남편 능력되니 벼르던 가방 기회되니 의논도 없이 천단위 에르메스도 지르던걸요. 전 삼백이상은 아직 못해요. 제맘의 기준.

• 8. 우웃~
    '14.1.29 10:09 AM (203.226.xxx.121)

올해 직장을 접을 생각이기에
    마지막 이다 생각하고
    며칠전에 120만원어치 옷샀어요.
    두고두고 입을 아우터류로요
    남편은 몰라요. 한.. 20~30쓴줄알아요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.1.29 10:10 AM (58.233.xxx.173)

100정도 되는 백이요.
    저도 100훌쩍 넘는건 못지르겠더라구요. 아무리 돈이 있어도.
    근데 해외여행 몇백은 안아까워요 ㅎ(아, 이건 가족을 위한 돈이니 아닌가요)

• 10. 어머나
    '14.1.29 2:47 PM (1.233.xxx.96)

저도 맘먹고 이번 겨울에 질렀어요

150만원대 아우터 하나 샀고 층을 바꿔서 손정완에서도 얇은 코트 하나 샀어요 일주일 사이로 샀으니 300만원 좀 넘네요...

지난 15년간 알뜰하게 아껴온 저에게 제가 주는 선물이예요
    원래 별일없으면 허투루 만원도 안씁니다만....

아껴서 남줄일이 생겼기에... 저도 좀 써봤는데 ... 기분은 좋드만요

• 11. 야곰이
    '14.1.29 2:57 PM (112.152.xxx.82)

그릇요~꾸준히 3년간 야곰야곰 많이 모았어요