82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등)집에서 혼자 공부하는 학생들 문제집 갯수?

.. 조회수 : 2,102

피아노, 태권도 다니며 집에서 혼자 공부합니다.

피아노랑 태권도는 주5회니 매일 다녀오고 키즈타임즈 영자신문 하루에 기사 하나 듣고 해석하고 쓰고 서너번 입에 밸정도로 읽는게 하루 일과입니다 그리고 학교 공부 복습(과목별 문제집 풀기) 지금껏 잘해왔고요

초4까지는 과목별 문제집 한권에 수학은 경시대회 문제집 한권 더 풀렸습니다

이제 초5가 되니 학원 안보내고 혼자서 집에 하는게 불안한 마음에 수학 문제집 한권 더 풀릴려고 합니다

그러면 기본(우공비나 완자)한권이랑 경시대회, 그리고 또 한권인데 학기중에 수학 3권 많은가요?

대개 집에서 공부하는 아이들 또는 학원 다니는 아이들 공부량이 어떤지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.7 12:21 PM (218.38.xxx.235)

와........................진짜 부지런한 학생이네요.....

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.7 12:22 PM (218.38.xxx.235)

울 아이는 태권도, 피아노 다녀오면 하루가 다 가서....
    겨우 수학 한 두장, 영어 한 장 하면 잘 시간이던데...아이가 하루 몇시간 정도 자나요?

• 3. 늘리지 마세요
    '14.2.7 12:24 PM (119.71.xxx.201)

완벽하게 아는게 중요하지 양이 중요하지 않아요
    차라리 틀리면 오답노트 하게 하세요
    5학년부터 수학 어려워져서 걱정했는데
    그냥 평소 하던데로 무난히 넘어 가더군요
    5한년부터는 머리도 커서 말도 않듣습니다
    학교수업시간도 늘어나는데 거기다 문제집까지 늘리지 마세요
    울아이는 학기전 예습으로 방학때 디딤돌 기본
    학기중 쎈수학
    기말고사후 최상위
    겨울방학에 문제해결의 길잡이 풀어요
    늘 한권씩 푸는거죠
    그것도 센은 양이 많고
    최상위는 어렵다고 투덜거립니다-정답률80%이상인데도요
    학교시험이나 경시대회는 거의 다 맞거나 하나 틀립니다
    양치기보다는 오답에 집중하는게 더 좋아요^^

• 4. ...
    '14.2.7 12:25 PM (124.5.xxx.132)

헉 적게 하는건 아닌데요?

• 5. 원글
    '14.2.7 12:31 PM (211.36.xxx.75)

아이가 성실한 편입니다
    다른 친구들처럼 학원 안 보내고 자신을 믿어주 걸 오히려 부모에게 고마워 하는 순진한 아이지요
    여러분의 조언 감사드려요 오답에 치중하고 심화에 치중해야겠네요 감사합니다.

• 6. 대단
    '14.2.7 12:44 PM (124.54.xxx.87)

저학년인줄 알았는데 예체능 학원 두개나 매일 다니는데도 우와..
    저학년이래도 두 학원만 저리 다니연 시간이 없던데요
    학교에서 일기 독서록을 거의 매일하니깐..금방9시예요

• 7. 저희애도
    '14.2.7 1:03 PM (122.40.xxx.41)

집에서 공부하는 예비초6이네요.

고학년부터 늘 기본 문제집이랑 문제해결의 길잡이. 오답노트 하고 있어요.
    시험기간에는 위 오답노트랑 기출문제집 얇은거 하나 풀고요

아이가 기본문제집에 경시문제까지 하고 수학점수가 좋다면 더 풀건 없지 싶어요.
    오답노트 하나만 추가하면 될듯요

• 8. 원글
    '14.2.7 1:37 PM (211.36.xxx.75)

방학때 문제해결의 길잡이 심화 풀리는데 학기중에는 기본 푸시는 건가요?
    학기중에 문제해결의 길잡이 풀리시는 분들 알려주세요

학교시험은 잘하고 있는데 다들 선행을 나가니 제가 초조했나봅니다, 감사합니다

• 9. 수학 문제집 저장합니다ᆞ
    '14.2.7 2:59 PM (211.246.xxx.220)

수학 문제집저장합니다

• 10. ...
    '14.2.7 4:29 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

늘리지 마세요 님 글이 정답인 듯 하네요
    우리아이는 학기중 한권도 못 풀고 있지만서도
    아이만 잘 따라와 준다면 그대로 따라 해보고 싶네요

• 11. 써니
    '14.2.21 8:23 AM (122.34.xxx.74)

수학 문제집.. 더불어 감사합니다^^

• 12. ....
    '15.6.24 3:38 PM (118.221.xxx.222)

수학 문제집 감사합니다