82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 쪽 맛집 추천바랍니다 ㅜㅜ 지방이라서 잘 몰라요

어디일까요 조회수 : 1,608
안녕하세요~

강남 쪽에서 친구들 모일 예정인데요. 
다덜 각 지방에서 올라와서 놀다가 내려가는 일정이예요.

대략 고기집-치맥-해장국?(저녁에 만나 새벽까지 밤새는 일정입니다 ㅎㅎ)
 뭐...이런 무난한 루트를 예상하고 있는데....있는데... 정보가 하나도 없습니다(털썩)

검색해봐도....순 광고글인것 같구....지인들께 물어봐도 강남 안가서 모른다고만 하고요.
도움을 구할 곳은 역시 82밖에...ㅎㅎ

적어주시는 맛집에 따라.. 저 무난한 루트는 얼마든지 변경하려하니..
부디 부디 소중히 간직해오던 맛집 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ

아, 강남을 한건 교통편 때문에 그렇습니다.
터미널이나 기타 등등 접근성이 젤 좋거든요.

그럼 추천 부탁드립니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.29 1:02 AM (220.86.xxx.221)

고기는 강남역 교보문고 바로 밑에 횡성한우집? 아주 큰 고기집 있는데 거기 추천해요.
    육회랑 갈비살이 먹을만 했던 기억이 나구요.
    아니면 봉우화로집? 차돌박이 구이가 맛있어요. 가격도 합리적이구요.
    치킨은 교대에 거지닭 추천이요. 숨은 맛집이긴 한데 네이버에 꼭 검색해보고
    분위기 둘러보고 가세요. ㅎㅎㅎㅎ 다단계하는 사람들이 자주 오는 집이라 분위기가
    좀 이상하긴 한데 닭맛은 정말 최고에요.
    아님 강남역에 새로 생긴 치킨인더키친도 치킨이 맛있어요. :)

• 2. ....
    '14.1.29 1:02 AM (115.161.xxx.160)

가로수길 투뿔등심, 바토스에서 타코에 맥주, 택시타고 새벽집 육회비빔밥에 해장국.

혹은 고깃집은 예산에 따라 무등산이나 뭐 다른데로 바꾸시고 이차도 청담동쪽에 새로생긴 마이크로 브루어리 맥주파는집.

• 3. 푸들푸들해
    '14.1.29 1:18 AM (68.49.xxx.129)

강남역은 음.. 너무 다양하고..또 음식점마다 호불호가 갈리긴 해요.

• 4. 어디일까요
    '14.1.29 1:30 AM (195.160.xxx.4)

오~ 무플일까봐 걱정했는데 ㅜㅜ 감사합니다.
    적어주신 곳들 하나하나 살펴보고 있어요 ㅎ

푸들푸들해님, 본인에게 맛있는 곳이 맛집이니 일단 추천 해주시면 검색들어갑니다 ㅎ

• 5. 영동시장 안에
    '14.1.29 1:39 AM (119.70.xxx.163)

논현동 먹자골목에 리북집..여기도 좋아요.
    족발에 각종 전에 막걸리 마시기 좋음..ㅋ
    냉채족발도 있구요.

• 6. 영동시장 안에
    '14.1.29 1:40 AM (119.70.xxx.163)

강남역 바로 다음 논현역 이용하심 됨

• 7. 일단
    '14.1.29 2:01 AM (80.10.xxx.102)

강남역에서 노는걸로 잡으세요
    먹거리 많고 놀거리 많으니까요
    강남구라면 너무 범위가 넓으니
    강남역- 신논현역 사이에서 놀면 되겠네요

• 8. 위에 ....님~
    '14.1.29 4:11 AM (61.43.xxx.141)

새벽집이 어디있나요?육회 비빔밥 먹으러가게요

• 9. 위에 ....님~
    '14.1.29 4:17 AM (61.43.xxx.141)

시간이 많지 않으면 신사동 가로수 길 추천요 한바퀴 돌면서 밖에서 맛있게 보이는 집 들어가시고 치맥도 친구분들과 거리 구경하면서 분위기 좋은 곳으로 들어가셔도 되지 않을까요?
    가로수길하고 갤러리아 맞은 편으로 먹자 골목도 구경 먹기 좋아요