82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 파는 김치만두는 맛이 다 그모양일까요?

dd 조회수 : 3,306

김치만두 엄마가 만들어주는것만 먹다가

처음 만들어봤어요

돼지고기 양념해서 볶아넣고

숙주데쳐서 넣고 두부넣고

파마늘넣고 후추소금간하고

그냥 김치 다져서 꾹 짜서 넣었을뿐인데

맛이 기가 막히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 간단하게 만들어도 맛있구만

대체 파는 만두는 뭔가요?

왜 이런맛이 안나고

늘 요상한 맛이 날까요?

퀴퀴하고 큼큼하고 니맛도내맛도 아님 진짜 설명불가ㅋㅋㅋㅋ 대부분 만두가 그런맛이 남

이름있는 음식점 만두빼고는 죄다 그모양이던데

그래서 김치만두는 밖에서 안사먹어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.28 8:57 PM (118.221.xxx.32)

싸잖아요 솔직히 원 재료비가 얼마나 될까요
    그러니 저가 재료에 오래되고 ..

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.28 8:58 PM (175.210.xxx.45)

사먹는 만두중에 김치만두 진짜 맛있는거 못먹어봤어요
    고기만두는 조미료맛 나도 그냥저냥 먹을만한데.. 김치는 다 꽝

• 3.
    '14.1.28 8:59 PM (59.15.xxx.181)

김치가 그모양이라서....

• 4.
    '14.1.28 8:59 PM (101.235.xxx.239)

그니까요 전 고급입맛도 아닌데 고기만두는 먹을만한데 김치만두는 하나같이 다 이상한 맛이 나더라구요. 김치만두에 김치가 안들어가나? -_-

• 5. //
    '14.1.28 9:01 PM (175.117.xxx.57)

단가 맞추려면 중국산 김치나 중국산 재료로 담근 김치를 넣어서 ...

• 6. 자세한 레시피
    '14.1.28 9:03 PM (61.43.xxx.239)

좀 알려주세요 돼지고기 양념 어떡해하셨나요? 만두피는 시판 피죠? 저도 님께 배워서 한번 만들어 보고 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.1.28 9:07 PM (101.235.xxx.239)

진짜 최소양념만 했어요. 돼지고기는 마늘.후추.미림.간장조금 조물조물해놨다가 볶았구요. 만두피는 찹쌀만두피 시판 썼구요. 숙주데쳐서 꾹 짜서 다져넣고 두부 짜서넣고 김치넣고 계란 넣구요 파마늘넣고 후추소금간 하고 끝....근데 짜는게 일이예요 ㅠㅠ 아이쿠 손목아

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.28 9:09 PM (101.235.xxx.239)

다 익은 재료니까 먹어보면서 간 맞춰보면 될꺼예요. 숙주는 안넣두 되구 당면 넣어도 되구요. 숙주 들어가니까 아삭아삭해서 전 좋더라구요

• 9. ..
    '14.1.28 9:11 PM (218.236.xxx.152)

오뚜기 김치만두 찌니깐 꼭 세제냄새 같은 것도 나던데..
    세제는 아니겠지만 냄새가 불쾌했어요 한봉지 겨우 먹었네요

• 10. .....
    '14.1.28 9:12 PM (180.228.xxx.101)

첫째가 재료 탓일 겁니다.
    우선 김치는 중국제일 것이고 마늘도 중국제. 돼지고기도 제일 하품.

• 11. 만두
    '14.1.28 9:14 PM (223.62.xxx.106)

봉하마을 김치만두랑 생협만두는 맛있어요

• 12. 만두
    '14.1.28 9:31 PM (203.226.xxx.101)

돼지고기 양념안하고 안볶아도 맛있어요
    다른 재료는 같아요
    맛있어요

• 13. 재료차이
    '14.1.28 9:39 PM (115.140.xxx.74)

죠.
    파는만두에 돼지고기비계도 많이섞고
    김치는 중국산 다른것들도 싸구려재료들.
    그걸 감추려고 조미료듬뿍.
    뭘 바래요

• 14. ..
    '14.1.28 9:46 PM (1.224.xxx.197)

아무래도 오래 냉동할려니 고유의 재료맛은 나지않는것일테고…
    맛은 들쯕찌근하며 많이 먹을수가 없는 맛이죠
    집에서하면 씹을수록 고소하고 칼칼하며 깔끔한 맛인데말이죠

• 15. 행복한 집
    '14.1.28 10:22 PM (125.184.xxx.28)

그나마 백설께 쪼마나요.
    지방이라 그것도 귀해요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.1.28 10:55 PM (1.247.xxx.83)

저는 만두를 너무 좋아하는데 가족들이 안 좋아해서
    혼자 먹자고 만들기도 그래서 사먹었었어요
    그런데 저도 고기만두는 먹을만한데 김치만두는 절대
    못 먹겠더러구요
    김치만두 얘기가 나와서 처음으로 김치만두를 만들었는데
    너무 맛있어서 이제 파는 만두는 못 먹을듯하네요
    냉동왕만두피로 만든것보다 생만두피 일반크기로 하는게
    더 낫더군요
    먹기 편하고
    집에서 김치 만두 만들었더니 만두 싫어하는 가족들이
    몇개씩 집어먹더군요
    대량으로 만들어서 냉동시켜두고 먹어야겠어요

• 17.
    '14.1.28 11:13 PM (175.211.xxx.206)

저도 원글님과 같은 이유로 시판 김치만두 못먹는 사람인데요 (진짜 맛 별로예요)
    두레생협 김치만두는 괜찮아요. 다른 시판만두보다 깔끔한 김치맛만 나요. 다른 잡맛이 안나고. 그냥 김치맛.
    그래서 개중 제일 나아요. 전 그것만 사먹어요.

• 18. 원글님 감사해요
    '14.1.29 5:31 AM (61.43.xxx.141)

돼지고기는 무슨 용으로 사셨나요? 만두 드실 때 돼지고기 냄세 안 나셨어요?
    위에 두레생협 추천해 주신분~
    두레생협 인터넷으로 구매 가능한가요?
    위에 생협만두 추천해주신 분~
    생협 물만두에요 김치만두에요?

• 19. ..
    '14.1.29 10:02 AM (180.230.xxx.83)

집에서 만들어도 어쩔때는 저는 맛있지 않던데
    아마 간이 잘 맞았나보네요
    그게 손맛이죠
    사먹는건 정말 만두는 별로 입맛에 맛있는게
    없어요..그건 재료 차이가 큰거 겠죠~