82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 서울 집값이 얼마나 비싼건지요?

서울집값 조회수 : 5,609

뭐 동네마다 다르기야 하겠지만

참 비싼긴 한가봅니다.

문래동쪽에서 전세사는 남동생,,

얼마전 주인이 집판다고 나가라고했다는데

2억은 있어야 20평대 전세들어간다는데 그런가요?

종로쪽이 사무실인데

2억으로 20평 살만한 아파트는 진정 없는건가요?

전세는 일억으론 꿈도 못꾸남요?

서울님들 정보부탁드립니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.7 5:24 PM (122.153.xxx.12)

서울에서 아파트 매매는 최하가 평당 1500은 넘죠

• 2. 저희동네
    '14.2.7 5:30 PM (116.32.xxx.137)

대치도 반포도 아닌데 30평 전세가 8억이에요.
    비현실적이요.

• 3. 밍기뉴
    '14.2.7 5:30 PM (183.101.xxx.218)

휴.. 일억 전세는 힘들구요
    이억은 찾기어렵고..
    금천구? 그 인근지역은 이억으로도 20평형 아파트 사던데요..
    없다없다해도 다른 외곽으로는 아주없진 않아요..
    대신 인프라 몇몇은 포기할 수는 있겠죠..

• 4.
    '14.2.7 5:33 PM (14.45.xxx.30)

저두 아이가 서울에서 학교다니는데
    걱정이 됩니다
    2억전세라 도대체 집값은 얼마일지

• 5.
    '14.2.7 5:45 PM (59.187.xxx.56)

서울 아니라 서울 출퇴근 가능한 경기도 20평대도 매매는 3억이 넘고, 전세는 2억 중반 넘는 곳도 많은 걸요.
    분당, 일산같은 신도시도 아니고요.

지금 검색해 보니, 서울 20평대 2억 전후 아파트 서너 개 검색되는데요.
    상대적으로 집값 저렴한 동네 오래된 복도식 저층 급급매 매물이군요.

20평대 전세는 일억 후반대도 몇 개 보이긴 하지만, 그냥 최하가 2억이라 보시면 될 듯 합니다.

• 6. ...
    '14.2.7 5:52 PM (59.120.xxx.3)

우리동네 (강북) 20평아파트 전세 이미 삼억대에요 2억으로 갈수있다면 싼거같아요

• 7.
    '14.2.7 5:54 PM (211.38.xxx.57)

문래동이 최근에 많이 올랐어요
    살기 좋아졌거든요...
    남동생분이 말씀하신 가격이 얼추 맞아요

전 문래동 살구 친구가 잠실쪽 살았는데
    거기 전세가 듣고 어찌나 놀랐던지요 ㅎㅎ
    교육이 강세인 지역은 더 비싸답니다

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.7 5:59 PM (112.171.xxx.151)

오래된 아파트는 2억이하 많아요
    상계동 주공,창동 주공등등

• 9. ㅎㅎ
    '14.2.7 6:01 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

빌라 찾으면 도심에서도 많아요. 효창동 갈월동 망원동 등.

문래동은 영등포여의도 일대가 개발 폭풍을 맞으면서 전세도 많이 오른겁니다.
    신길동 신월동 화곡동쪽으로 가면 저렴할걸요.

• 10. --
    '14.2.7 6:05 PM (217.84.xxx.160)

싼 동네 발품 파셔야죠 뭐.
    집값이며 전세며 미쳤다고 생각했는데....아니더라구요....
    요 며칠 2말 3초 적령기 처자들 월급 모은 얘기 함 읽어보세요.
    결혼하기 전에 1,2억씩 모으는 거 흔하더라구요.
    전세 3,4억 흔한 거 이유가 있었다는.

• 11. 극과극
    '14.2.7 6:21 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

이런건 정말 극과극이라 애매하네요
    찾으려 하면 없는 건 아닌데.
    쉽지 않은 금액이죠. 2억으로 전세아파트를 얻는다는건.

• 12. 2억이요?
    '14.2.7 6:32 PM (121.169.xxx.246)

월세보증금 정도는 되겠네요

• 13. 서울 변두리
    '14.2.7 8:11 PM (183.90.xxx.108)

서울에서도 변두리라는 강서구도 20년된 아파트 17평이 전세 1억5천 ㅜ.ㅡ

• 14. ..
    '14.2.7 10:17 PM (203.177.xxx.18)

저 강북 평범동네 사는데요 여기도 20평대전세 2억으론 못가요
    24평 전세(5년이하아파트) 3억 훌쩍 넘구요
    제가 사는 8년된 아파트(래미안 자이 이런 브랜드 아파트도 아니에요) 30평 전세가 4억2천이요..
    남동생이 말한 20평 2억도 힘들어요.

• 15. 문래역
    '14.2.7 11:51 PM (39.7.xxx.27)

30평 초반대가 5억 가까이해요
    경인로로 한코스 가서 신도림역에 동아아파트는 23평이 4억2천이에요.
    매매가격이지만 전세는 있지도 않아요.

• 16. 상봉.신내
    '14.2.8 9:18 AM (125.187.xxx.79)

살기좋구요,,,2억대집 아파트있어요,,

• 17. 문래동이 그나마 싼편이에요
    '14.2.8 11:55 AM (175.117.xxx.130)

오래된 아파트들이 많아서..
    서울시내 20평형대 2억 거의 다 넘어요.
    강서구인데도 24평이 3억5,6천 해요.

• 18. 원글
    '14.2.8 12:39 PM (183.105.xxx.190)

피부로 느끼게 해주시는 글들 감사합니다
    몇년전에 비하면 문래동이 오래된 아파트임에도 가격이 많이 올라서 식겁했네요
    에효...
    서울서 사시는 님들이 대단하게 느껴지네요^^