82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이네요..이용대 선수 사건 간단요약

도움 안 되는 조회수 : 12,312

불펜에서 퍼온 건데요..정말 연아 양도 그렇고 태환 군도 그렇고

이번 용대 군도 그렇고 이 넘의 나라가 선수들의 최고 안티인 듯..-.-

정말 미친 것들이라고 할 수밖에 없네요..정말 창조적인 행정입니다

* 이용대 선수 사건 간단요약

1. 이용대 선수 도핑 받아야할 선수로 지목
(이건 도핑기구에서 랜덤하게 지목하는것)

2. 협회는 이용대 선수의 소재지를 온라인상으로 입력해야 했음

3. 그냥 태릉 선수촌으로 입력함

4. 어느날 기습적으로 조사관 태릉으로 파견 옴

5. 당시 이용대 국제대회 출전중이었음
(소재지를 국제대회 출전이라면 그곳으로 입력했어야함)

6.조사관 허탕

7. 몇달후 3번에서 6번의 잘못 다시 반복

8. 몇달 후 이젠 아예 소재지 입력 안 함

9. 소재지가 없으니 이메일로 협회에 통보

10. 그래도 반응 없음

11. 삼진아웃제에 의거 1년 자격정지(처음 있는 일...)

12. 이제와서 부랴부랴....

* 작년, 이용대 선수 경기 스케쥴이랍니다

2/26-3.3 독일오픈
3.5-3.10 영국
3.12-3.17 스위스오픈
3.21-27 전국대회

9.3-9/8 대만
9.10-9.15 중국
9.29-10.4 전국체전

11.5-11.10 전주
11.12-17 중국
11.19-11.24 홍콩

협회는 태릉선수촌에 있다고 기재함
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠머
    '14.1.28 6:34 PM (211.209.xxx.23)

미챠.....

• 2. 진홍주
    '14.1.28 6:36 PM (218.148.xxx.43)

우리나라 협회는 왜 다들 저 모양일까요
    정상적인곳 없나요ㅠㅠ

• 3. 미미
    '14.1.28 6:38 PM (110.70.xxx.213)

협회는 도대체 뭐하는 곳이랍니까? 미쳤다는 말밖에 안나오네요.

• 4. 속터져
    '14.1.28 6:41 PM (175.117.xxx.57)

아시안 게임에 출전 못 한다는데 이용대 선수 입장에서 미칠 노릇이겠네요.

• 5. 헐...
    '14.1.28 6:43 PM (14.39.xxx.116)

그딴식으로 일하고 돈은 받겠죠???

• 6. ..
    '14.1.28 6:46 PM (180.70.xxx.97)

체육계는 보면 언제나 협회가 안티네요.
    일반화해서 미안하지만 머리 나쁜 것들..힝

• 7. 이상한 댓글 몇 개
    '14.1.28 7:09 PM (115.140.xxx.66)

아무리 봐도 협회 잘못이구만 선수잘못이 크다는 댓글은 뭥미?
    뭘 잘못했는지 밝히지도 못하면서??

빙상연맹이나 협회나 그동안 한 뻘짓으로 봐서 뻔한거구만

• 8. 직원
    '14.1.28 7:13 PM (223.62.xxx.16)

저런곳에서도 직원 뽑겠죠? 저런데 직원은 먹고 놀듯...담에 직원 뽑는다면 잽싸게 가야쥐~~~

• 9. 저기요임
    '14.1.28 7:35 PM (115.140.xxx.66)

협회가 잘못 입력해서 일이 꼬인걸로 되어 있는데요
    협회가 해주기로 했으면 제대로 해야지
    지들이 잘못해놓고 지금와서 원래 선수개인이 등록하는 거였다 그럼 안되잖아요

협회는 일 잘못 처리해놓고 치졸하게 변명까지 하는 군요
    나참

• 10. 저기요 님 말이죠
    '14.1.28 7:41 PM (119.70.xxx.163)

이 기사 보세요..협회가 대신 해주기로 하고 안 한 거라구요~!!

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140128160803285

이용대의 경우 협회가 국제 대회 일정을 받아 대신 일 단위로 입력하고 있다

• 11. 이런 댓글 지웠네
    '14.1.28 7:46 PM (119.70.xxx.163)

저기요라는 사람 그렇게 협회 옹호하고
    이용대 선수 잘못이라고 난리치더니 기사 나온 거 올려놨더니
    댓글 지우고 조용히 사라졌네요..-.-

• 12. 싹 다 사표냈음
    '14.1.28 7:49 PM (182.215.xxx.17)

좋겠네요 한 번 실수도 아니고!

• 13. 아휴...
    '14.1.28 8:18 PM (49.1.xxx.178)

협회사람들은 다 등신인지...... 안티인지....
    안쓰러워 죽겠네요

• 14. //
    '14.1.28 8:51 PM (211.207.xxx.111)

싹다사표냈음 좋겠네요222222222222222

• 15. 소송
    '14.1.28 9:30 PM (218.102.xxx.224)

고소는 이럴 때 하라고 있는 거 아닌가요? 손해배상을 하든 지 아님 이용대 선수도 러시아로 귀화를 해 버리든 지 !

• 16. 존심
    '14.1.28 10:57 PM (175.210.xxx.133)

소속사인 삼성전기에서 소송을 해야 하겠군요...

• 17.
    '14.1.29 12:03 AM (223.33.xxx.7)

조선일보도 고소해야 하는거 아닌가요?
    아까 약물복용으로 인해 도핑테스트 걸린것처럼
    뻘기사 올렸던데~

• 18. ...........
    '14.1.29 10:16 AM (118.219.xxx.161)

양궁협회말고는 제대로된 협회를 못봣음 양궁협회는 우리나라선수들이 잘하니까 화살 수출업체가 보이콧하고 그래서 장난감 활 만드는 회사까지 가서 사정사정해서 활만들고 지금은 여기저기 수출하는 수준으로 발전되게 됐는데 ...

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.1.29 10:30 AM (203.251.xxx.119)

이용대는 도핑테스트 받는줄도 몰랐다고 함.
    협회에서 안알려줬겠죠.
    협회의 병신짓으로 선수만 희생되네요.

• 20. ...
    '14.1.29 11:11 AM (14.37.xxx.238)

이건 정말 협회가 핸디캡인 선수들이 너무 많아서.
    빙엿에 이어 배엿 등극하는건가요?
    금메달 따고도 방송이나 이런 곳에 한눈 안팔고 열심히 운동하는 선수라 좋아했는데
    협회가 이렇게 훌륭한 선수들 물을 먹이는군요.

• 21. 흠..
    '14.1.29 11:46 AM (39.7.xxx.86)

체육 관련한 협회 아니더라도, 협회라는 이름 걸고 치열하게 제대로 일하는 조직 거의 없어요.T,T

• 22. 뉴욕
    '14.1.29 11:49 AM (182.222.xxx.143)

덧붙이면요

이용대선수 이 사건이 작년 6월달에 이미 알아서 백방으로 알아봤다네요
    그런데도 백방으로 알아봐도 방법이 없어서

작년부터 이상하게 성적이 안좋았어요
    그 이유라네요

• 23. 세상에 ㅠㅠ
    '14.1.29 12:19 PM (211.36.xxx.157)

선수입장이면 억울해 미칠것같아요
    열심히 훈련하고 시합나가는 선수
    일년을
    통째로 자기들 근무태만으로 날려먹어요?

너무 어이없어서... 와~

• 24. 엊저녁 손석희 뉴스에
    '14.1.29 12:49 PM (1.225.xxx.5)

자세히 나오더라구요.
    협회에서 자기네 잘못 인정했구요.
    내용이 하 기가 막혀서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열불도 안나고 콧방귀만 나오던데 ㅠㅠ
    작년에 유럽 어딘가에서 청문회가 있어서 이용대가 직접 거기까지 가서 받은 판결이래요 ㅠㅠ
    백방으로 뛰어댕겨도 답이 안나온 상황이죠 ㅠㅠ
    일단 항소는 해놨다던데....결과가 좋은 쪽이기 어렵다고 하더군요.

이용대 장래의 꿈이 ioc위원이 되는 건데 이 징계가 발목을 잡을 것 같다고 ㅠㅠ

한 사람의 인생이 이런 어처구니 없는 실수로 무너져 내리는 현장,
    바로 조국이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. ..
    '14.1.29 1:37 PM (211.224.xxx.57)

전 이게 왜 이제서야 기사화가 되는건지 그게 의심스러워요. 삼진아웃됐을땐 왜 기사화가 안됐을까요?

• 26.
    '14.1.29 2:20 PM (121.130.xxx.110)

사표 ? 짤려야죠 ~
    누군가 책임 지겠죠 설마~~~

• 27. 협회 높은자리는
    '14.1.29 2:37 PM (110.8.xxx.71)

다 낙하산인건가요? 자기들 안위에만 신경쓰고 해야할 일은 나몰라라 하나봐요 ㅉㅉ

• 28. 저 협회 인간들
    '14.1.29 3:24 PM (180.69.xxx.28)

일하는 꼴 보니 다 낙하산에 줄에 친인척에 자식들 불러다 꽁돈 주며 자리만 차지하고 있는 느낌이 확 오네요

• 29. busybee
    '14.1.29 5:09 PM (223.62.xxx.93)

당연히 낙하산이죠. 한선교같은 인간들이 주르륵 한자리씩 차고 앉아서 국고보조금이나 야금야금 까먹구 뻘짓하는 친박똘마니들인듯?

• 30. 돌돌엄마
    '14.1.29 6:10 PM (112.153.xxx.60)

진짜 병신같네요. 으휴 자원봉사원도 그렇겐 안하겠다. 돈쳐받고 일하면서 저럴 수가.....
    신의 직장이네요. 나도 저런 데서 일하고 싶다~

• 31. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.1.29 7:48 PM (125.178.xxx.22)

진짜
    한명의 인생을 거꾸로 되돌려놓네요