82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전여행 도움주세요!!!

대전 조회수 : 1,541

생전처음으로 대전으로 여행을 가게되었답니다

그런데 대전이 처음이라 유명한 곳이라든지 뭐 아무것도 몰라요

그래서 코스를 못잡겠네요???

대전 사시는 분들 꼭 좀 좋은곳 추천해주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전은..
    '14.2.7 3:38 PM (175.223.xxx.254)

갈데가없오요~ 오지마세요오~ ㅋㅋ

• 2. 딱히...
    '14.2.7 3:42 PM (118.42.xxx.229)

갈데가 없어요, 뭐에 의의를 두고 오시는지....
    애들이람 동물원 중앙과학관 솔로몬 로파크등등이고,,, 어른들은 별로,,,,,,

• 3. 대전은..
    '14.2.7 3:42 PM (175.223.xxx.254)

성심당 . 뿌리공원. 엑스포 근처의 과학관~ 서울에도 있지만, 우주의탄생 비됴 같은거 잼남ㅋㅋ . 근처의 수목원.근처의 시립미술관과 예술의전당. 은행동 가면 led 돔 있어요 .. 요거 밤에 볼만함.. 성심당이 바로 거기에 있음.. 그리고...꿈돌이랜드 ㅋㅋㅋ

• 4. 대전은..
    '14.2.7 3:45 PM (175.223.xxx.254)

롯데월드로 변신중이라서 꿈돌랜드 폐장이라네요 ㅋ

• 5. 대전
    '14.2.7 3:52 PM (123.99.xxx.34)

대전에볼일이 잠깐 있어서볼일 보고 친구들이랑 1박2일로 스케줄을 잡았답니다

• 6. ㅎㅎ
    '14.2.7 4:14 PM (1.236.xxx.29)

유성온천요 시설은 그렇지만 물이 좋아서요 딴덴 없어요

• 7. 넘길어요
    '14.2.7 4:15 PM (117.111.xxx.128)

대전은 님이 올려주신곳이 그나마 대전 유명한 곳인데요 것두 볼게 없어서 금방나와요..ㅜ. 대전살때 하도 갈데가 없어서 아이데리고 금강 고속도로 휴게소 간적이 있었어요..ㅜ. 저는 가장 갈만한곳으로 코스트코를 꼽네요..ㅜ 사람이 서울보다 훨씬 적어서 쇼핑하기 편해요

• 8. ..
    '14.2.7 4:44 PM (211.224.xxx.57)

변호인 보셨으면 변호인 찍었던 영화장소 대부분이 다 대전이거든요. 그 외에도 7번방의 비밀도 대전서 많이 찍었다더라고요. 하여튼 변호인에서 주로 나왔던 법원건물이 구 충남도청건물예요. 다른덴 너무 외지니 기차타고 내려서 은행동에 성심당 좀 들려주고 걸어서 충남도청서 변호인 나왔던 장소 좀 찾아보고..앞 로비도 있지만 뒷 마당도 많이 나오더라고요. 그리고 대전 특유먹거리인 두부두루치기랑 칼국수 먹고 하세요. 두루치기 원조는 대전여중 후문앞에 있는 진로집이랑 여기서 그리 멀지 않은 갤러리아백화점 뒷골목의 광천식당 있습니다. 전 진로집 추천..옛날 한옥집 구조여서 전 좋아요. 주로 여자들보다 남자들이 술안주로 좋아하던데.
    그리고 대흥동 칼국수 골목까지 가기엔 좀 다리가 힘들려나?? 주변이 재개발이라 아파트도 들어서고 어수선하긴 하지만 아직 있어요
    제가 애기하는데는 다 구 대전의 중심였던 곳입니다. 도청앞과 성심당 사이에 대전시서 지원해주는 아주 오래된 여관? 뭐 그런것이 있던데. 옛날 70년대쯤을 추억하는 그런 여관. 인터넷서 찾아보세요. 오래된거 빈티지한거에 대한 향수를 찾는 여행이면 이런것도 재미날듯해요.

현재의 대전을 보시려면 둔산으로 가시고요. 거기가 지금의 중심지입니다. 여기서 다리 하나 건너면 엑스포,유성, 연구단지,카이스트 있어요

• 9. ..
    '14.2.7 4:55 PM (1.224.xxx.197)

아이들 있으면 대전보단 천안 독립기념관은
    가 볼만해요

• 10. 덩달아 질문드려요
    '14.2.7 9:13 PM (180.65.xxx.185)

대전 두부두루치기 정보 감사드려요.
    칼국수는 어디가 맛있는지 상세 정보 부탁드립니다.