82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱샴 가방 이상하게 싸게 파는 쇼핑몰이 있어요.

롱샴 가방.. 조회수 : 3,633

가방 하나 사려고 검색하려는데 면세점에서도 400불 넘는 가방이 80불에 검색이 되는 요상한 사이트가 있네요. 다른 제품들도 전부 80% 정도 세일하고 있어요. 

http://www.longchamponline.net/  여기인데요.. 레퍼런스 코드로 검색하다 찾았어요. 혹시 아는 분 계신가요? 짝퉁인가 싶기도 하고 --; 그러기엔 너무 양이 방대해서.. 만약 정품 파는 곳이면 정말 싸긴 싸네요..;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.1.27 10:35 AM (211.36.xxx.209)

클릭하니 보안문제있다고 안열리네요.내폰으로는...아님 광고인가요?

• 2. 롱샴 가방..
    '14.1.27 10:42 AM (147.46.xxx.114)

아뇨 광고는요 외국 사이트구요 컴퓨터로는 잘 열리는데.. 이정도 싸면 다들 많이 아시거나 이미 짝퉁사이트라고 알려진걸 수 있을 거 같아서 물어보고 싶어 글 썼어요.

• 3. ...
    '14.1.27 10:49 AM (14.36.xxx.117)

클릭하니 보이네요..
    저도 사고픈데

• 4. 짝퉁사이트 ...
    '14.1.27 11:02 AM (122.34.xxx.34)

엄청 많아요
    한동안 어그 하고 토리버치 아울렛이라는 사이트 들이 많았는데
    이런 사이트들은 대부분 중국에서 만들어진 경우가 흔하구요
    파격적 가격과 비교적 정품을 파는 듯한 사이트 디자인이 특징인데
    사이트를 뜯어보면 대체 그 회사가 어디에 있는지 소재지가 없구요 전화번호도 없어요
    문의 게시판도 안보이고
    연락은 달랑 자기에게 메일 하라는게 다죠
    그 메일주소도 어차피 자기네 사이트 연계된 그런 메일이고 ...
    보통은 자기네 회사는 어디에 있고 몇년에 설립됐고 경영 원칙이 뭐고 연락하려면 여기로 해라
    전화번호랑 주고 회사메일 알려주고
    더 친절한 경우엔 담당메니저 실명에 어느어느 문제 발생시 여기로 메일하라고 문의메일까지도
    분류해서 게시하거든요
    전화연락처 없는데는 일단 의심해봐야 해요
    이런 사이트 들은 일단 인기제품들 싸게 올려 놓고 해외 쉬핑까지 다 해주죠
    결제하고 일정기간 지나면 중국발 소포가 날라와요
    근데 받아보면 만원짜리도 안될 조잡한 장난감 같은 제품들
    회사 소재지도 불분명하고 어디다 신고하기도 어렵고 사실은 제품을 받았기에 사기도 성립안되는 그런 상황
    한동안 어그로 이런 일 당한 사람 많았어요

• 5.
    '14.1.27 11:10 AM (121.167.xxx.103)

짝퉁이라고 하기엔 너무 다양하고 전문적으로 아이템을 갖추고 있긴 하네요. 근데 중국 짝퉁가방 공장 집산지에서 사는 친구가 한국 오면 돌리는데 롱샴 가방이예요. 커피 한 잔 값도 안한다고 하더라구요. 짝퉁이니까 대놓고 그냥 시장가방으로 쓰라고. 짝퉁 티도 안나고 그런데 천이 좀 얇은 감이 있더라구요.
    저 사이트는 하단부에 사업자 등록이니 뭐니 이런 거 하나도 없이 덜렁 상품만 파네요.

• 6. 저런데는
    '14.1.27 11:15 AM (122.34.xxx.34)

짝퉁을 파는데가 아니라 그냥 사이트 자체가 짝퉁사이트예요
    토리버치아울렛 ,,어그아울렛 ,사이트 이름자체도 이런식예요
    유명 브랜드 위에 아울렛 자 붙은건 다 짝퉁사이트다 그러거든요
    아예 공식홈을 그대로 카피해서 제품 게시해놓고 사이트 이름만 약간 변형해서 짓고 운영되는 사이트 꽤 있어요
    당한 사람들 후기 보면 대체로 중국에서 소포가 온다고 그러더라구요

• 7. ..
    '14.1.27 1:03 PM (118.221.xxx.32)

속지 마세요 저도 코치에 낚였었어요
    지나치게 싸다면 짝퉁입니다
    중국에서 날라와요