82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 도용당했는데 어떡하죠

... 조회수 : 4,039
지지난주에 누군가가 이니스프리 매장에서 15만원씩 두번 총 30만원을 제 신용카드로 결재한것을 오늘 알았어요. 전 쓴적도 없고 가족도 마찬가지구요. 가족카드라 제가 결재하는 사람이 아니라 이제서야 알게되었는데 이런일이 처음이라 어떻게 해야하는지 덜덜 떨리네요. 일단 카드사에 신고부터 하고 이니스프리 매장에 전화해서 cctv라도 확인해달라해야할까요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드사
    '14.1.26 10:24 PM (118.44.xxx.111)

도난신고. 카드는갖고계신가요

• 2. 카드사
    '14.1.26 10:24 PM (118.44.xxx.111)

뒷면 사인도 하셨죠???

• 3. 카드사

도난신고하시면 거기서 경찰연계해서 잡아요

• 4. ....
    '14.1.26 10:26 PM (182.209.xxx.100)

카드에 서명하셨나요?
    했다면 서명과 다르면 보상받을수 있구요.
    가족카드라니 가족중 확인해 보시고..
    카드사에 도난신고 하세요..
    보상규정이 있으니 얼마 제외하고 보상받을수 있어요.

• 5. 분실신고부터
    '14.1.26 10:27 PM (203.226.xxx.99)

하시고 사고접수할때 카드뒷면 서명여부확인하는데
    꼭하셨다고해야합니다.
    기억안난다고하시거나 안했다고하시면 분실보상처리 안될수도 있습니다.
    그리고 분실한걸 안 즉시 신고하셨다고 하셔야하구요.
    분실한걸 알고 하루이틀 신고를 안하셨다고 하시면 안돼요.
    본인이 확인하시는것도 좋지만 사고처리반에서
    CCTV확인부터 사고처리해줄껍니다.보상처리도요
    시간은 좀 걸리겠지만요.
    위두가지는 꼭 기억하세요.
    안그럼 본인과실 물고 늘어질수 있어요.

• 6. 분실한걸
    '14.1.26 10:28 PM (203.226.xxx.99)

늦게 알았더라도 분실한걸 안즉시 신고하셨다고요.

• 7. ...
    '14.1.26 10:30 PM (27.1.xxx.140)

카드 서명 되어있구요, 카드도 제가 가지고 있어요.
    의심되는일이라면 제가 그맘때쯤 회사에 사원증을 안가져가서 임시사원증 발급받느라고 그 카드를 안내데스크에 맡겼던적이 있어요. 정말 난감하네요 ㅠㅠ

• 8. 그럼
    '14.1.26 10:32 PM (203.226.xxx.99)

분실은 아니네요.
    암튼 카드쓴적이 없는데 카드가 사용됐다고
    도난신고하세요.
    도난된거 지금아신건가요?
    그럼 지금 즉시 신고하셔야해요.

• 9. ...
    '14.1.26 10:32 PM (112.155.xxx.92)

그러니까 카드를 분실하셨다는건가요 아닌가요?

• 10. 그리고
    '14.1.26 10:33 PM (203.226.xxx.99)

있는 그대로 말씀하시구요.
    카드 맡견던거랑 전부 사실을 신고하시면 돼요.

• 11. 대부분
    '14.1.26 11:47 PM (203.226.xxx.185)

카드긁으면 문자오지 않나요?

왜여태껏 모르셨는지..