82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플러에 대처하는 방법

.... 조회수 : 614

악플러 잡아서 인터뷰 한 방송이랑 기사를 봤는데요. 악플러들은 자기들도 악플 받는 걸 좋아한대요.

예를 들어 모 연예인의 기사에 험한 악플을 달았을 경우, 모 연예인이 상처를 받는 것 보다도 자기 악플 밑에 다른 사람들이 어떻게 그런 심한 말을 하냐, 나도 기분이 나쁘고 상처 받는다. 니가 사람이냐. 나가 죽어라... 등등 이런 악플러 자체를 지목해서 화내는 댓글에 가장 희열을 느낀다고 합니다. 주목받고 싶고 남한테 격렬한 욕을 먹으면서 즐거움을 느낀대요. 제가 놀랐던 건 이 기사를 보고 그 밑에 달린 댓글들이었는데 이런 유형의 사람을 주변에서 겪었다, 는 글이 꽤 많더라구요.  

반대로 악플러가 가장 화가 나는 건 자신의 글에 반응이 없을 때, 그리고 자기가 쓴 글에 상대가 화내지 않고 다른 코멘트 없이 '00정신병원 02- 000 -0000' 이렇게만 딱 적어놨을 때 미칠 거 같대요. 자신을 무시한다는 걸 느끼는 거죠. 이거 보고 무조건 무반응이 최고구나 했어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607765 싱크볼 스텐광택제로 닦아볼까요 09:22:25 8
    1607764 시어머니 외모지적 ㅇㅇ 09:20:59 89
    1607763 마트 주차장에서 70대 운전자어게 치일뻔했어요 사고 09:20:36 104
    1607762 박사할까요? 미친걸까요? 4 졸업 09:17:42 244
    1607761 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 14 명복을빕니다.. 09:15:59 760
    1607760 챙겨준다고 gr하는 고1아들놈 9 09:11:41 368
    1607759 오은영 박사 울긋불긋 머리 5 ㅇㅇ 09:06:57 892
    1607758 도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요? 3 ... 09:06:31 454
    1607757 조의금 3 황망 08:53:11 554
    1607756 나이든 남편. 22 7월 08:51:36 1,648
    1607755 초등 4학년 신발 어디서 살까요 9 .. 08:48:44 294
    1607754 유류분 청구할 내용이 있나요 1 ㅇㅇ 08:47:33 228
    1607753 나는솔로 ) 표준계약서때문에 버티던 A작가퇴사 5 ........ 08:46:19 1,248
    1607752 회사사직하기전 주5일에서 주4일로 하면 퇴직금때문에 2 퇴지금깍이죠.. 08:44:23 512
    1607751 하수구 트랩 추천해주세요 감사 08:41:54 94
    1607750 노부모님 중에 운전하시는 분들 많지 않나요? 19 ㄴㄴ 08:41:38 1,228
    1607749 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 15 따돌림 08:36:20 1,097
    1607748 어제 시청 사건 언제 아셨어요 8 08:33:19 2,330
    1607747 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 645
    1607746 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 2 ㅇㅇ 08:28:00 293
    1607745 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 3 08:25:25 1,375
    1607744 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 6 .. 08:24:05 293
    1607743 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 10 08:21:05 850
    1607742 자녀의 이성문제 11 별무리 08:17:49 817
    1607741 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 9 .. 08:17:39 1,581