82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 이불어디서 터세요

궁금이 조회수 : 3,804

가족중에 아토피도있고 비염도있고자잘한알러지도 있어

요즘처럼 두꺼운이불덮는 겨울엔 이불먼지진드기 엄청 신경쓰이는데

매뉴얼로는 햋빛에말려서 털어낸다하는데 확장해서 베란다가없어요

그렇다고 아파트베란다난간에 널수도 없고 위험해보이기도하구요 다들어떻게 관리하세요?

요즘드럼세탁기엔 그런기능도 있다하는데 싼가격도 아닌데 또 좋다는사람도이ㅆ고 생각보다 유요하지않아안쓴다는분도 있고 해서 선뜻내키지가 않네요

다들 이불어떻게 관리하세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.26 1:46 PM (39.120.xxx.193)

이불 청소기로 빨아당깁니다.
    하나 사세요.

• 2. 청소기
    '14.1.26 1:46 PM (14.39.xxx.116)

침구관리 헤드로 관리해요
    레이캅도 써봤는데 너무 함이 없던데요.
    청소기는 밀레구요.

그리고 82에서 베란다에서 이불터는거 완전 싫어하던데요 밑집으로 먼지 들어간다고 ㅋ
    근데 사실 전 그것보다 아파트 외벽이나 유리에 있는 먼지가 이불에 붙을것 같아 더 찜찜해요-_-;;

• 3. 저는
    '14.1.26 1:46 PM (175.211.xxx.13)

이불커버랑 배게커버만 벗겨내서
    자주 세탁만 합니다.
    이불 털어 본것은 십년도 전에 주택 거주할 당시
    몇번 해보고 햇볕에 말리는 것은 자주 하고요.

• 4.
    '14.1.26 1:49 PM (121.130.xxx.110)

예전엔 복도 계단에서 털었는데(계단 왕래가 거의 없는 아파트)
    요즘은 목욕탕에서~ㅋ

• 5. ....
    '14.1.26 1:53 PM (125.179.xxx.20)

이불터는 기능 있는 청소기를 하나 사세요.
    저는 싸이백 써요. 아주 잘 털립니다.

• 6. 저도
    '14.1.26 1:53 PM (220.86.xxx.25)

저도 침구 청소기로 매일 밀어요.
    침대 매트는 매일 청소하고 이불은 하루에 하나 정도만 하고요. 침구 커버 세탁도 자주 하고요.
    낮에 햇볕 잘들어올때 빨래 걸리에 널어서 햇볕 쐬주고요.
    전 비염 남편은 아토피 아이는 기관지가 안좋아서...

• 7. 목욕탕에서
    '14.1.26 1:54 PM (220.86.xxx.20)

물 뿌려놓고 털었네요~

• 8.
    '14.1.26 2:00 PM (1.232.xxx.40)

겨울 덮는 이불은 남편이 욕실에서 털어줘요.
    전 무거워서 겨우 들어서 털지 못하고요.
    나머지는 제가 욕실에서 털어요.
    이불 털 때는 최소한으로 입고;; 마스크 쓰고 해요.
    삼사일에 한 번씩 털어도 먼지 진짜 많이 나요 ㅠㅠ

• 9. 침구청소기 쓰시는 분들
    '14.1.26 2:17 PM (221.151.xxx.158)

그걸로 한 번 빨고 나면
    먼지 많이 빨려 나오나요?
    살까말까 싶어서...

• 10. ...
    '14.1.26 2:53 PM (218.236.xxx.183)

굳이 침구청소기 따로 살 필요없이 청소기에 딸려오는걸로도 먼지 잘 털립니다.
    저도 싸이킹에 딸려오는 헤드로 잘 씁니다..

세탁 자주하면 더 좋구요...

• 11. 궁금이
    '14.1.26 2:58 PM (221.157.xxx.247)

모두감사해요 결국 청소기가 답이군요^^

• 12. ...
    '14.1.26 11:32 PM (222.96.xxx.87)

수동진드기청소기 검색해 보세요.
    저는 오래전에 중소기업에서 나온거 샀는데 매일 이불위를 훝어 주면 먼지랑 머리카락 같은거 속에 모여요 그럼 씻어서 다시 사용 합니다. 진드기가 완전 제거되는진 모르지만 일단 속에들어있는 먼지 같은거 보면 놀랄 정도예요

• 13. ...
    '14.1.26 11:33 PM (222.96.xxx.87)

가격은 한 삼천원 정도...