82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법인약국(약국영리화) 약값판 식코!

약값판 식코 조회수 : 777

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=516...

의료 민영화가 한 번 추진 되면 한미FTA 역진방지조항 때문에 되돌릴 수가 없다고 하네요..ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약값판 식코
    '14.1.25 2:44 PM (175.215.xxx.190)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=516...

• 2. 워낙에
    '14.1.25 3:59 PM (183.98.xxx.104)

의사인 절친말이

이런 저런 문제에 묻혀서 법인약국화문제가 이목을 끌지 못하는데
    (약사들 밥그릇 문제라는 인식도..)
    약국 법인화되면 의료비 전체 상승은 물론 환자 약값 어마무지해지는거 불 보듯 뻔하답니다.
    의사들은 진료수가, 약사들은 조제수가 올려달라 아무리 아우성쳐도
    공단에서 인상도 거의 안해주고해줘도 물가상승률에 비하면 인상률 낮았다던데
    대기업에서 시장 진입하면 진료수가,조제수가 인상시키는거 누워서 떡 먹기라고;;;

미국,캐나다 들이대면서 비교하자면 지금 우리나라 3배 수준으로 인상 시간문제고
    그러면 건보료 폭탄!!
    물론 그것도 건강보험이 잘 유지될때 이야기지만;;

그리고 대기업,제약사에서 병원,약국 뛰어들어서
    서로서로 손잡고 팔아주기,몰아주기 고리가 단단해지면
    게임 끝..

모두들 아시는 큰 제약사 회장이 신나서 그랬대요.
    법인약국 실현되면 당장 약국 1000개 만든다고...
    대기업 개입한 병원에 막강자본으로 로비,
    체인약국이랑 영리병원결탁,
    제약사 고가약 밀어주기,
    의료비폭등
    뭐..동네약국 싹다 없어지는건 당연하고요.
    병원밀집지 약국자리야 대기업에서 탐내겠지만
    동네 작은 약국은 월급약사 써봐야 편의점 마진도 안나오니 팽할것이고..

영리병원,법인약국 모두 오랫동안 준비되고 거래된 사항일거라는데..

정부가 국민에게 재앙을 선물하네요;;

• 3. 큰일이네요.
    '14.1.26 8:16 AM (121.181.xxx.203)

정말................

• 4. ...
    '14.1.26 8:18 AM (223.62.xxx.152)

가끔 미국이나 싱가폴에 사는 분들이 한국오면 병원진료도 진료지만 온갖 처방약 잔뜩 수십만원어치, 그것도 비보험으로 사가는분들있어요... 현지약값보다 훨씬 싸다구요... 법인약국은 의료민영화의 시작이죠.. 대자본의 힘이 약국가를 휩쓸면 병원, 민간건강보험, 국민건강보험... 모두 대자본에 순차적으로 먹히는거죠...