82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색

염색 조회수 : 3,024

40대로 접어들면서 새치가 보여 염색하기시작한지 6년째네요.

전체염색은 일년에 한두번 정도, 새치가 집중적인 앞머리와 정수리부분은 3,4주에 한번씩 집에서 셀프로 해왔는데

요즘들어 눈이 안좋아지는게 느껴지네요...그동안도 최대한 순한염색약으로 한다고 해왔는데도....

82쿡회원님들중 저처럼 자주 부분 염색하시는 분들은 어떤제품 사용하시나요?

천연헤나 검색해봤는데 새치는 별로라는분들도 계시고...

좋은 제품 마구마구 추천해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘푸른
    '14.1.23 7:39 PM (180.64.xxx.211)

천연헤나 사다가 집에서 계란넣고 식초넣고 해요.
    근데 귀밑머리는 잘 빠져요.
    이제 염색 안하고 그냥 살고 싶네요. 오십대 중반^^

• 2. ...
    '14.1.23 7:42 PM (183.96.xxx.184)

요즘 천연 염색샵 많이 생겼어요
    뿌리 염색 만원이면 할 수 있구요
    이젠 집에서 번거로워 못하겠어요

• 3. 그래서
    '14.1.23 7:43 PM (175.115.xxx.253)

저는 염색안하고 왁싱해요.
    왁싱 진한컬러는 새치염색가능하거든요.
    머릿결도 나빠지지않고 눈시림도 없고해서 이걸로ㅈ갈아탄지 좀 되었네요..

• 4. 82좋아
    '14.1.23 7:50 PM (116.127.xxx.219)

저도 같은 고민인데 왁싱은 어떻게 하는건가요?

• 5. 염색
    '14.1.23 7:55 PM (175.112.xxx.138)

전체 염색 한지 두어해 되는데
    눈이 종종 시큰 거려 많이 불편한데 염색 탈인가요?
    눈이 보배 인데....
    눈에 안해로운 염색약은 없을까요?
    아휴 서글퍼라~

• 6. 왁싱
    '14.1.23 8:05 PM (175.115.xxx.253)

왁싱이 뭔지 저도 잘모르다가 미용실언니가 추천해줘서 알게된건데요..일종의 헤어매니큐어래요.그보다 쬐금 더 진화된거요..
    염색을 할수록 눈도 시큰거리고 머릿결이 자꾸 개털과로 되어서 넘 속상했었거든요~근데 왁싱을 한이후론 이런증상이 없어서 계속 하게되더라구요.그리고 무엇보다 머릿결이 찰랑거려져서 자꾸 머리를 만지게될 정도라 흰머리도 커버되니 전 만족도가 높아요.
    단..왁싱가격이 넘 비싸요~ㅠㅠ
    평균 두달에 한번정도 하거든요.
    그래서 얼마전 오클락행사때 왁싱약 좋은거라해서 뭣도모르고 하나 주문했었는데 이건 셀프용인지 엄두가 나질않아서 못하고있어요.오늘 82님들께도 여줘보느라 글도 올렸는데 아무도 답변없으시고 괜히 돈만 버렸나봐요 흐흑...

• 7. 가격
    '14.1.23 8:24 PM (58.236.xxx.165)

왁씽 가격은 얼마에 하시나요?

• 8. 아놩
    '14.1.23 9:45 PM (115.136.xxx.24)

왁싱은 색깔이 묻어나지 않나요?

헤어 매니큐어랑 다른 건가요?

• 9. 염색
    '14.1.23 10:29 PM (115.137.xxx.33)

답변주신분들 감사합니다.왁싱은 한번도 안해봤는데 가격이 있나보내요.
    전 2,3주에 한번씩 뿌리염색해야해서 비싸면 좀 그렇구요.
    집에서 셀프로 할수있는 ...그런 괘안은 염색약 없을까요?

• 10. 저도 염색하는데
    '14.1.24 1:22 AM (222.236.xxx.211)

전 염색약보단 스마트폰 때문인거같아요ㅜㅜ