82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에 전화해서 원산지 물어보면 실례인가요?

... 조회수 : 1,677
티비에서 본 맛집인데요.
인상깊어서 포털에서 찾아봤더니 더 가고 싶더라구요.

한 블로그에 원산지 표시된 안내문?을 사진으로 올려놨던데 중요한 식재료 원산지가 없더라구요.
국물이 사골국물인데 소뼈 원산지가 없네요.

미국산이면 안가려는데 전화로 물어봐도 될까요?
그럼 실례인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '14.1.23 7:25 PM (115.126.xxx.122)

저라면 ..물어봅니다..
    그게 왜 실례인가여..
    소비자가...자신이 먹을 음식
    원산지 물어보는 거...

그렇지 않아도..영국인가..광우병 환자 늘었다고 하던데..
    뉴스에서

• 2. 왜 안되나요
    '14.1.23 7:25 PM (118.44.xxx.111)

저라면 검색엄청하다 안 나오면 물어볼것같아요

• 3. 실례 아닌데
    '14.1.23 7:26 PM (14.52.xxx.59)

원산지 표기도 믿을만한게 아니라서요

• 4. ...
    '14.1.23 7:27 PM (14.36.xxx.129)

제 기준으로는 실례가 아닌데 다른 시각이 궁금해서요.
    만약 실례라 하시면 식당 가서 물어볼 수 밖에 ㅠㅠ

최근에 한 일본라면 집에 갔는데요.
    음식설명에는 돼지고기만 들어있다고 해놨더니 먹다가 물어보니까 소고기라더라구요.
    소고기 원산지는 미국산ㅠㅠ

댓글 감사합니다.
    알고는 못먹겠어요.

• 5. ...
    '14.1.23 7:28 PM (14.36.xxx.129)

원산지 표시 믿을게 못되지만 그거 못 믿으면 ㅠㅠ

• 6. ㅈㅂ
    '14.1.23 7:30 PM (115.126.xxx.122)

미국에서 엄청나게 들어오잖아여..
    미국에서 수출하는 전체 소 25%가 들어온다는데..
    그게 어디로 들어갔는지를 모른다니...

솔직히 웬만한..음식점은 거의 다
    미국산....인스턴트도 그렇고..

• 7. 프린
    '14.1.23 7:31 PM (112.161.xxx.186)

물어본들 사실을 알려줄까요
    그냥 제일 싼거겠지 하셔야죠
    미국산이 제일 싸니 미국산일듯요

• 8. 으하하
    '14.1.23 7:37 PM (211.202.xxx.123)

보통 해산물은 베트남산 중국산. 소고기는 호주산이나 미국산입니다. 호주산보다 미국산이 많겠죠 ㅋㅋ

• 9. 아녀
    '14.1.23 7:46 PM (119.70.xxx.163)

실례 아닙니다.
    저도 한우가 아닌 곳의 쇠고기의 경우 물어보고 갑니다

• 10. 소고기
    '14.1.23 7:49 PM (211.223.xxx.44)

소고기 먹고 싶어서 한우 아니면 호주산이라도 먹고 싶어도 하도 업자들이 원산지를 잘 속이니 믿을 수가 있어야 말이죠. 돼지고기 자체를 잘 안 먹는데 소고기 원산지를 못 믿다보니 정 고기 먹고 싶어지면 돼지고기나 좀 먹고 말아요. ㅠ ㅠ

• 11. 당연한권리
    '14.1.23 8:00 PM (180.70.xxx.63)

실례아니예요.찝찝함 나같아도 물어봅니다

• 12. ^^
    '14.1.24 12:57 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

소비자의 당연한 권리죠.