82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 수리비..잘 아시는 분ㅠㅠ

비싸 조회수 : 893

2011 2월 출고한 45000킬로 탄 차를 맡겼는데요,

차 상태가 안좋아서 서비스센터(르노삼성)통해서, 지정정비소에 맡겼는데, 비용이 생각보다 너무 많이 나왔어요.

우선, 이미 수리는 맡긴대로 하라고 해서 이미 끝나고 차 찾으러 오래는데. 아무리 생각해도 너무 비싸요. (엔진오일 교환하고 소음만 잡으러 갔을 뿐인데..)

우선 견적이,

엔진오일세트 44,000

플러싱 120,000

리어브레이크패드 75,800

우측벨브홀더 24,400

벨트 27,680

CVT 미션오일 162,000

브레이크오일 34,300

부동액 57,230

타이어 교체 (앞2개) 각 199,000 x 2 = 398,000

해서 총합이 거의 백만원에 육박합니다.

차는 브레이크패드갈고, 엔진오일갈고.. 정도만 생각하고 갔고, 사실, 엔진오일은 좀 많이 오래타서, 마지막으로 1년반정도 전에 간것 같아요.

여튼 기존에 생각했던 거랑 달리 너무 비싸서, 이게 적당한 금액인지 고견을 좀 묻고 싶습니다.

차에대해 무지해요. 남친한테 말했더니 화내내요. 왜 같이 가자니까 혼자가서 이 견적을 받아왔냐고ㅠㅠ

잘 아시는 분, 지나치지 말고 이 가격이 적정한지, 엄청난 덤탱이 인지,

혹은 여기서 d/c가 가능할지(수리는 끝났으나, 돈 지불 안하고 차 안찾아 온 상태)..

것도 안되면 비싼 공임비 서비스센터에 민원넣으려 하는데.. 해보신분있는지... 잘 아시면 부탁드려요. 남친한테는 이미 한소리 들어서, 넋두리 하듯 82에 써봅니다ㅠㅠ속상하네요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '14.1.23 8:11 AM (218.48.xxx.189)

바가지 쓰신건 맞아요.
    리어브레이크 같은 경우 100000킬로 이상 타면 교체하는건데 ..그리고 플러싱도 엔진오일 교환할때 말하면 공짜로도 해주고 40000 킬로면 굳이 안해도 되는데 했네요.
    미리 견적서 받지 않으셨나요?
    이미 수리 끝난거면 어쩔수 없을거 같은데..

• 2. 앞으로 잘 관리
    '14.1.23 8:53 AM (114.206.xxx.64)

윗분 플러싱이 공짜인 경우도 있나요?
    엔진 오일을 너무 늦게 갈아 플러싱 쪽 금액이 많이 나오긴 한 것 같아요.
    브레이크 패드도 운전자의 습관에 따라 마모 상태가 다를 수 있는 거구요.
    수리비는 그닥 바가지는 아닌 듯.

• 3. 앞으로 잘 관리
    '14.1.23 8:55 AM (114.206.xxx.64)

참! 그리고 타이어도 갈았는데 얼라인먼트비도 안들어가거 보면 깎아준 것도 같아요.

• 4. 산사랑
    '14.1.23 9:00 AM (221.160.xxx.85)

바가지처럼보이지는 않습니다.
    플러싱을 꼭했어야하는지와 미션오일을 교체했어야하는지는 정비사가 더잘알겠지요
    나머지는 정상으로 작업한걸로 보입니다

• 5. 무지개1
    '14.1.23 10:35 AM (211.181.xxx.31)

각각의 비용은 정상적인데,
    그 비용이 꼭 발생했어야 하는지는 사실 좀 의문이네요
    좀 쌩쌩 달리는 편이세요? 리어브레이크패드보다 프론트 쪽이 먼저 닳을텐데 왜 리어만 교체했을까요?
    타이어도 꼭 갈아야했던 것인가요? 그런걸 좀 따져보세요..
    수리맡기기전에 엔진오일 말고 다른 거 수리할거면 전화해서 말하라고 그러시지~~

• 6. universe
    '14.1.23 11:49 AM (14.37.xxx.131)

100% 바가지 입니다.
    미리 견적서 보고 수리해야지 수리 후 견적서 받으면 안됩니다. 45,000km 면 대부분 엔진오일, 미션오일정도만 교체 필요합니다.
    엔진오일교환주기 : 10,000km(1년), 미션오일 50,000 ~ 1000,000km이므로 다른 것은 교체 필요없습니다.
    타이어도 너무 빨리 교체 하셨고, 타이어(그랜져)17인치 금호제품도 12만원입니다.
    그러므로 엔진오일, 미션오일 외에는 교체 필요없는 것이란 뜻.