82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 신발 괜찮은가요?

dudu 조회수 : 1,224
장수 하는 강아지 글 읽어보니,
산책이 정말 중요하네요..
전 제가 시간도 없고 추워서 잘 안 데리고 나가는데,
한번 나갔다오면 발이 넘 더러워져서 닦아도 잘 안되어
씻어주는데, 좀 귀찮네요..ㅠㅠ
강아지신발은 신겨서 데리고 나갈까도 생각중인데,
강아지 신발을 강아지들이 좋아해요?
잘 걸어요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가들
    '14.1.22 6:56 PM (221.151.xxx.1)

우리 강아지는 신발 신기는데 정말 좋아요.
    깨끗해서요. 강아지라도 발 다칠까봐 걱정되기도 하잖아요.
    단 아기때부터 버릇을 잘 들여줘야 익숙해져요.처음엔 걷는 거 어색해한답니다.
    그냥 신발보다 라텍스 신발이 더 편해요.

• 2. ..
    '14.1.22 6:59 PM (218.236.xxx.152)

잘 걷는 개들도 있던데 저희 녀석은 신발 신기니 어색해서
    움직이지도 않고 오라고 하니 용기를 내어 성큼성큼 후닥닥닥
    뛰어오는데 잘못하면 다치겠더라고요
    사서 한번도 밖에서 안 신어봤어요
    눈밭에 오래 걸으면 눈뭉치가 발바닥에 주렁주렁 달려서 샀더니
    돈 버렸어요

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.22 7:02 PM (175.192.xxx.225)

일반 신발은 관절에 좋지 않대요 신발이 평평한게 아니라 바닥면이 동그랗잖아요 그래서 무릎에 무리를 준대요 포우X라고 고무풍선같이 생긴 신발이 있는데 그거는 고무처럼 착 달라붙는 거라 괜찮다 그러더라구요 저도 사서 신켜봤는데 발 안 씻겨도 좋아서 편하긴한데 2~3회 신키면 찢어지거나 해서 비용이 ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.1.22 7:04 PM (180.71.xxx.20)

반려견 한녀석과 지내는데 직장생활을 하면서 매일 산책나가는거 쉽지않아요
    들이기전 산책과 먹는거는 잘 챙기겠다 생각했었고 비가 쏟아지는날 아니고선 매일 한시간반이상씩 나가요
    발 씻기는거 귀찮아서 신발을 생각하셨다면 요즘처럼 눈오고 나서 산책나갔을땐 다리짧은녀석들은
    거의 반목욕을 시켜야해요 신발 관절에도 좋지않구요 다리관절 변형 옵니다
    귀찮다 춥다생각하면 집이 최고죠 하지만 원글님이 느끼셨듯 최고의 보양식??^^ 산책이거든요
    겹겹이 입고나가면 나가자마자가 춥지 걷다보면 한겨울 칼바람도 견딜만해요
    더불어 견주분도 건강해지구요 단모종 노견 추위많이 타는 반려견이 아니고선 산책의 최고계절이
    요때가 아닐까싶어요 걷는뒷태의 힘차고 신나하는게 딱 요때거든요
    신나게 뛰고 걸을수있을때 맘껏 산책나가주세요

• 5. 근데
    '14.1.22 7:22 PM (119.193.xxx.210) - 삭제된댓글

요즘 날씨에 발 시렵지 않을까요?
    발이 얼까봐서요.

• 6. ..
    '14.1.22 7:32 PM (221.139.xxx.141)

강아지 신발은 관절에 안좋다고 하더라구요 라텍스 신발은 발에 땀배출이 안되서 습진 걸릴 수 있구요 귀찮더라도 산책후에는 샴푸 물에 풀어서 살랑 살랑 씻겨줍니다~

• 7. 냉정
    '14.1.22 7:35 PM (119.70.xxx.159)

강아지에게 신발이 얼마나 나쁜지 검색해보세요.
    개는 발바닥에만 땀구멍이 있습니다.
    거기가 막히면 어떻겠어요?
    라텍스 신발은 고무재질이어서 그야말로 전혀 공기가 통하지 않아요.
    그 신발 자주 신기면 반드시 습진으로 개고생합니다.
    귀찮아도 그냥 산책시키고 닦거나 씻어 주시기를..