82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방 팔려고 보니 똥값이네요 ㅠ

명품 조회수 : 15,449

안들고다니는데 옷장에 누워만 있는거 보기싫어서

정리하려고했더니

루이뷔똥 비버리 큰사이즈는 40-50 준다고하고

불가리 가죽가방 은 불가리 인기없다며 10-20만원

코치 패브릭에 가죽손잡이 바닥부분 가죽인건 5만원준다네요 ㅠㅠ

그냥 이고있는게 정답일까요;;;

아님 좀 더 받을수있는데가 있을까요 ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.22 6:35 PM (103.28.xxx.181)

원래 살 땐 비싸도 팔 땐 진짜 개값이더라고요.
    근데 팔려고 하시는 가방이 가방이 전부 한물 간 가방이라 비싸게 받긴 좀 힘드실 것 같긴 해요.
    중고나라 같은 데에 한 번 올려 보시는 건 어떤가요.

• 2. 명품
    '14.1.22 6:36 PM (182.212.xxx.234)

아 중고나라도 괜찮겠네요 감사해요

• 3. ..
    '14.1.22 6:37 PM (58.122.xxx.54)

뭐든지 사는 순간 변값되는건 어쩔 수 없을거 같아요.
    특히 옷이나 가방...보석류... 이건 쳐주는게 값이라 되팔때 참 손해를 많이 보는거 같지만
    이고 있으나 없으나 자리만 차지할 바엔 값쳐줄때 파는것도 하나의 방법일듯 싶어요.
    몇백 주고 산 피아노 이젠 이동비 빼고 이십만원도 안준다고 하니 눈물만 납니다. ㅠ.ㅠ

• 4. 어떤 물건이든
    '14.1.22 6:37 PM (61.106.xxx.175)

구입하는 순간 중고가 돼버리죠.
    싫컨 살던 낡은 아파트가 최초의 구입가격보다 껑충 뛰니까 명품도 그러려니 싶은 모양인데요, 우리나라 아파트 가격이 이상한 겁니다.
    뭐...그런 이상현상도 곧 정상으로 돌아갈 듯 합니다만...

• 5. 그게
    '14.1.22 6:41 PM (122.37.xxx.75)

위탁판매는 돈 진짜 못받구요
    그나마 필웨이나 중고나라가 나아요
    근데 필웨이는 판매자 수수료가 ㅎㄷㄷㅜㅜ
    중고나라가 낫긴한데,
    나름 명품인지라 단번에 덥석 사겠다는 사람도
    없어요
    미친드시 싼값이라면 모를까..ㅜㅜ
    파는것도 일이더라구요
    문자 일일이 응대해야하고, 사진보내줘야하고ㅜㅜ

• 6. ...
    '14.1.22 6:50 PM (39.116.xxx.177)

전 그래서 그냥 안팔고 다 뒀어요.
    조카 초등학교 들어가면 루이비통 에삐 쌕은 조카주려구요..
    이 많은 가방은 뭐하나싶어요..
    명품도 유행이 있더만요..

• 7. dd
    '14.1.22 6:58 PM (121.130.xxx.145)

오래 되어도 대접 받는 건 그릇, 도자기류 같아요.
    보관 상태만 좋으면 인기있는 유럽 그릇들은
    요즘 oem 제품이 많아서 더 몸값이 오르는 거 같아요.

다른 건 사는 순간 '고물'이 되지만
    그릇은 사용했어도 '앤틱'이 되네요. ^ ^

• 8. ...
    '14.1.22 7:24 PM (211.36.xxx.102)

근데 남이든 가방 낡아서 아무리 명품이라도 싫던데.. 샤넬테크란말은 이제 그가격에 사기힘드니 미리 사둬서 좋았단 말 아닌가여?
    별루 안 낡고 깨끗한거면 상관 없더라도...

• 9. 샤테크
    '14.1.22 7:30 PM (58.122.xxx.54)

샤넬의 상술이예요.
    암만 올라도...몇년 된 구형 백을 님이시라면 몇백씩 주고 사시겠어요?
    샤넬백도 가죽인지라..낡습니다. 명품 브랜드 수리 안되는건 잘 아실테구요.
    결혼 준비하는 혼주들에게 인기라고는 하지만 절대 중고는 사지 않을거구요.
    워낙 짝퉁이 많으니...
    대를 물리는 제품이 아닌바에는 상술이라고 봐야죠.^^

• 10. 누가사요
    '14.1.22 7:48 PM (211.36.xxx.115)

중고는 잘안사죠

• 11. ....
    '14.1.22 7:56 PM (121.136.xxx.227)

불가리 가방 비싸던데요
    제가 본건 600쯤 하더라구요
    얼마 주고 산거에요?
    그 가격이면 제가 사고 싶네요

• 12. ....
    '14.1.22 7:57 PM (121.136.xxx.227)

불가리 뱀모양 시계 1100주고 샀는데
    이것도 팔때는 변값일까요?

• 13. ...
    '14.1.22 8:02 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

샤넬 아무리 올라도 중고시장에서는아무리비싸도300정도에넘어 못판다고 들었는데 샤테크니뭐니 상술이래요

• 14. 기타
    '14.1.22 8:02 PM (223.62.xxx.43)

루이비통 제가 사구싶내요

• 15.
    '14.1.23 1:48 AM (1.177.xxx.116)

샤테크란 말은 아마도. 상술이기도 하지만. 어차피 샤넬을 구매할 사람들이라면 자꾸 가격이 오르니까.
    그냥 언능 사는 게 남는거다. 그런 의미인 거 같아요.
    팔 때를 의미하는 게 아니라 가지고 다닐 꺼고 소장할 생각인 사람에 한해서죠.

• 16. ...
    '14.1.23 2:00 AM (103.28.xxx.181)

샤테크는 말이 안 되는 소리에요.
    그냥 비싼 가방 구매하면서 이것도 일종의 재테크라고 믿고 싶은 자기 합리화일 뿐..
    팔 때는 그 가방의 현재가가 아무리 치솟아도 그 가방을 구입한 시기의 가격을 감안해서 매입가격 맞추기 때문에 절대로 이윤 못 남겨요.

• 17. 오래되니
    '14.1.23 8:15 AM (121.147.xxx.125)

지인들이나 조카라도 주기 힘들던데

줘도 들고 다니겠어요?

난 누구에게 명품 얼마짜리 줬다는 자기 만족이지

쓰던 중고품 받은 사람이 만족할까요?

원하고 달라고 떼쓰는 상황이라면 모를까

남이 들다 들다 유행도 한참 지난 그런 가방을~~

• 18. 민규맘
    '14.1.23 8:50 AM (128.134.xxx.82)

토트백 싸이즈 큰거 저 사고 싶은데요

• 19. 친구가
    '14.1.23 9:00 AM (218.153.xxx.112)

찬구가 가방 샀다가 생각했던 거랑 달라서 고민하다가 바로 중고가격 알아봤더니 반값쳐준다고 했다던데요.

• 20. 민규맘
    '14.1.23 10:46 AM (128.134.xxx.82)

토트백 루이 35 사이즈 멜로 부탁 드릴께요
    064822a@ 한메일 입니다

• 21. 저도 사진
    '14.1.23 10:50 AM (218.54.xxx.95)

949899@daum.net
    주세요..정품이긴하지요

• 22. 어차피
    '14.1.23 2:43 PM (59.25.xxx.110)

유행지난 명품을 누가 가지고 다닐까요..

• 23. 유행지나도
    '14.1.23 4:50 PM (61.43.xxx.253)

내가 좋으면 좋은거죠 울 나라 사람들 왜 그렇게 유행에 목숨거는지..

• 24. 그게
    '14.1.23 4:54 PM (211.222.xxx.83)

그렇게 명품이면 중고라도 명품의 가치를 쳐줘야 하는거 아닌가?
    한낫 잡화소모품인걸 증명하는거지..