82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 때문에 기뻐요

... 조회수 : 4,907
30대 초반에 성인여드름 때문에 고생고생하다 
방판화장품으로 바꿔 수년간 사용했어요.
근데 그것도 어느날 부터 지겨워지더라구요 ㅠㅠ
그러던중 친한동생이 이탈리아 여행 갔다가
수도사들이 만든다는 크림을 하나 사왔는데
언빌리버블! 엄청나게 좋더라구요.
가끔 나는 화농성 여드름도 잠잠해지고 
촉촉하고 매끌매끌하고 보들보들하고 ㅋㅋ
평소 뭘 써도 드라마틱한 효과라는걸 못느끼고
암만 비싼 화장품을 써도 그냥저냥 그런 피부인데;
이건 정말 좋았어요.
근데 막상 구입하려니 우리나라에선 구하기 힘들더라구요 ㅠㅠ
아니 아예 구할수가 없었어요. 그래서 그냥 잊고 있다가
방금 문득 생각나서 검색해봤더니 
할렐루야!!! 
드디어 수입이 됐네요!!
우하하하 정말 기뻐요!
요며칠 40대 문턱에서 쭈글해진 얼굴 보며 우울했는데 ㅋㅋ
얼른 사서 푹푹팍팍 발라줘야겠어요 ㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고?
    '14.1.22 5:45 PM (1.225.xxx.38)

광고...?

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.22 5:47 PM (112.171.xxx.151)

실패!!!!!!!!!

• 3. 상품명 좀..
    '14.1.22 5:48 PM (222.152.xxx.244)

알려주세요. 학생들이 발라도 되나요? 가격대는요?

• 4. ..
    '14.1.22 5:50 PM (211.246.xxx.77)

광고
    나름 머리 쓴거겠죠?

• 5. 광고인지...
    '14.1.22 5:54 PM (222.152.xxx.244)

어떻게들 아세요? 전 아들아이 여드름 때문에 정말 궁금하거든요 ㅠ.ㅠ

• 6. 저도 쥐랄피부라..
    '14.1.22 5:56 PM (1.238.xxx.210)

화농성 여드름 나는 분이 크림이 듣는다고요?
    젤도 아니고 크림으로 여드름을 가라 앉혔다니 좀...
    아이크림조차도 매일 쓰면 면포성 여드름 돋는 피부라
    이런 피부엔 드라마틱한 화장품이란걸 없다는걸 알아요..
    그저 악화시키지 않을뿐 발라서 급 좋아지는 화장품이라...

• 7. ...
    '14.1.22 6:01 PM (103.28.xxx.181)

산타마리아노벨라 크림 말씀하시는 거 같은데
    수입 시작한 지 꽤 됐어요.
    저는 여기 제품 개인적으로 별로였어요.
    저도 트러블 잘 나는 피부인데 이거 쓰고 더 나서 피부과에 돈만 더 들였네요 ㅡㅡ;
    원글님이 효과 보신 건 아무래도 유수분 밸런스가 안 맞춰져서 난 트러블이었기 때문에 효과 보신 거 아닐까요?
    일반 트러블 잘 나는 지성피부가 사용하기엔 꽤 기름져요.

• 8. 저도
    '14.1.22 6:03 PM (1.253.xxx.53)

여행갔다가 사서 발라봤는데 저는 그냥 그랬어요.

• 9. 아크네 아파
    '14.1.22 6:29 PM (211.35.xxx.21)

정말로

여드름 피부는 크림제품 안써요.
    모공 막아서 ... 여드름나요.

• 10. 아들여드름 댓글님
    '14.1.22 6:31 PM (175.197.xxx.75)

곡물가루로 세안 함 추진해보세요.

• 11. ......
    '14.1.22 6:35 PM (121.173.xxx.233)

축하해요~

• 12. 강철멘탈
    '14.1.22 6:53 PM (223.62.xxx.83)

그거 산타~~ 수입된지 꽤됐구요
    무지 비싸요 ㅠ

• 13. 원글
    '14.1.22 7:07 PM (203.226.xxx.91)

찾아내서 너무 기뻐서 흥분한 상태로 막 썼더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 광고라고 ㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 광고 아니구요
    산타.. 도 아니에요 다른거에요 ㅋㅁㄷㄹ라고 ㅋㅋ

• 14. 원글
    '14.1.22 7:18 PM (203.226.xxx.91)

그리고 저 심한 화농성 여드름 피부 그런거 아니에요 ㅠㅠ
    30대초반에 성인여드름 때문에 고생했는데(그건 병원다니면서 고쳤구요)
    치료하고나서는 가끔 하나씩 올라오는 정도지 심한게 아니랍니다
    그거 쓰고 여드름피부가 막 다 나았고 그런게 아니에요
    그렇게 쓰지 않았는데 ㅠㅠ

• 15. 이름
    '14.1.22 8:22 PM (182.221.xxx.28)

ㅋㅁㄷㄹ모르겠어요.
    이름 알려주세요~

• 16. 원글
    '14.1.22 9:15 PM (211.38.xxx.251)

카말돌리에요 ㅋㅋ 저도 당시에 처음 들어봤었어요 ㅋ

• 17. 일부러 로그인
    '14.1.22 9:21 PM (118.45.xxx.65)

원글 내용보고 (댓글 보기전) 까말돌리인가 했었네요^^
    저도 이거 쓰고 지긋지긋한 피부염이랑 안면홍조 많이 나았거든요.
    지금도 쓰고 있구요.
    고현정이 발라 유명해졌다는데 그건 잘 모르겠구요..,
    피지오겔만 쭉 쓰다가 저녁에만 같이 바르는데 향도 무슨 약냄새 같으면서 피부에 발림성도 좋아요.
    자고 일어나도 촉촉하구요~
    근데 가격이 안착해서 ㅜ 한번씩 쿠팡에 나오면 몇통 사두는데 피지오겔에 비하면 넘 비싸요 ㅜ
    현지에선 안비싸던데 유통과정에서 많이 남기는건지 ㅜㅜ

• 18. 원글
    '14.1.23 9:53 AM (112.155.xxx.34)

고현정이 썼다는게 산타.. 그거고 ㅋㅋ 카말돌리는 동생이 이탈리아 여행중 우연히 듣고 사온거였어요.
    진짜 좋죠!