82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 원형그릴 쓰시는분 계실까요?

궁금 조회수 : 1,986

남편이 소고기를 좋아해서 후라이팬에 자주 구워주는 데요..

우연히 블로그 보다가 르쿠르제 원형그릴에 스테이크 해먹는 걸 봤어요..

그릴자국도 나서 좋고, 식탁위에 바로 올려놔도 예쁘고 쉽게 식지 않을것 같아서

자주 사용할듯 싶고  하나 사고 싶은데요,.,

생각보다 가격이 좀 비싸네요..근데 요거 관리하기 어렵나요?

무쇠제품은 한번도 안써봐서 잘못하면 녹슬고 그럴까봐 걱정되네요,,

팔힘이 쎄서 무거운건 상관없구요..^^;;

써보신 분들 어떠세요?

비슷한 다른제품 추천해 주셔도 감사하구요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '14.1.22 5:35 PM (175.182.xxx.130) - 삭제된댓글

관리는 어렵지 않아요.
    홈에 끼인 기름때 제거가 조금 힘든거 빼고는...
    그런데 맛있는지는 모르겠어요.
    보기는 좋지요.

• 2. 녹은
    '14.1.22 5:40 PM (14.52.xxx.59)

냄비 테두리에 생기는데 그릴은 괜찮아요
    맛은 이거보다 진짜 무쇠(롯지나 안성주물 이와추)가 더 좋은것 같구요
    틈새 닦을땐 작은 솔로 하면 좀 편해요

• 3.
    '14.1.22 5:41 PM (211.204.xxx.65)

테두리에 녹이 나더군요.잘 닦아줘야 해요.이쁘긴 한데
    전 무거워서 ...

• 4. 르양
    '14.1.22 6:21 PM (61.111.xxx.254)

저희는 잘 써요,
    요리 안하는 신랑이 줄무늬 좍좍내서 굽는 재미에
    스테이크만 유일하게 만들어준다죠 ㅎㅎㅎ
    고기 좋아하시면 잘 사용하실듯요~
    세척은 뭐, 쓰자마자 물좀 부어놓았다가 닦으면 크게 어렵지는 않은거 같아요
    저희는 사각 있는데 신랑이 더 큰거(직사각)으로 하나 더 사자고 해서
    갈등중이에요ㅠ 굳이 2개까지 필요할 거 같지는 않은데 말이죠~

• 5. 82뵈뵈
    '14.1.22 11:48 PM (147.47.xxx.224)

저는. 르쿠르제 팬입니다.
    냄비 여러 개 사용하는데 그리 어렵지 않아요.

제게 르쿠르제 사각 그릴팬 (파란색) 있는데 혹시 관심 있으세요.?
    딱 한 번 사용했는데 저희가 고기를 거의 먹지 않아서 중고로 처분을 하려고 합니다.
    관심 있으시면 댓글 주세요. 상태 아주 좋습니다.

장터 게시물이라고 혼내시려나...?

• 6. claire
    '14.1.23 6:57 AM (110.14.xxx.69)

저도 르쿠르제 팬입니다.
    원형그릴 일잔 후라이팬에서 고기 굽는 거랑 확실히 틀립니다.

그릴 충분히 달군 다음 사용하시면 되구요.

두꺼운 스테이크 구울때 확실히 느끼십니다.