82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두산 위브 더 제니스 개판으로 만듬

신나는 전세 조회수 : 5,570
여기 탄현주상복합비리 사건으로 이미 업자들끼리 한판해서 말도 안되게 분양가 비싸게 분양했잖아요.
여기 뭐 분양안되서 전세형식의 매매 형태로 3년후에 돌려준다고 하고 모집하고 있나본데
얼마전에 본사건물 팔고 주식 감자 십분의 일하고
재정이 심하게 안좋은가봐요.

여기 집 지어놓은거 보면
겉보기만 뻔지르르한데
속은 환기도 안되고 물은 역류하고 바람불면 천정 떨어지고...
지하주차장은 물고이고 최첨담 쓰레기통은 상시 고장에
총체적 하자 아파트
벌써 곰팡이 핀 집도 있드라고요. 단열에 문제가 있는건지...

참 이렇게 비싸게 받아놓고
이렇게 하자 많게 만들기도 어려울겁니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '14.1.22 3:25 PM (49.143.xxx.60)

제가 사는 곳은 포항인데..이곳도 제니스 분양할 때 말 많았어요..전국적인 현상인가?

• 2. 해운대 제니스
    '14.1.22 3:29 PM (76.169.xxx.190)

여기도 엄청비싼 아파트인데 미분양에 유리 건물이라 햇볕 다들어오고 겨울에는 춥고 여름에는 찜통이고 주위아파트는 유리에 반사된 햇볕때문에 눈부셔서 거실커턴치고 살고...
    본사에서는 경비용역 시켜 입주민들 감시하고...
    고소 역고소 고소 난리도 아닙니다.

일산제니스에서는 대형평수 분양받은 네이버 파워블로거 자살했어요.

• 3. 그건 콩가루
    '14.1.22 3:40 PM (182.228.xxx.29)

흠님 방가
    포항인데 지을 때도 말썽많고 지금도 미분양아파트
    아파트 가격 올려놓은 주범

• 4. 안나파체스
    '14.1.22 3:43 PM (49.143.xxx.60)

그건 콩가루님 ^^
    진짜..인구 50만인 소도시에 아파트 자꾸 지으면서 값은 엄청 오르니 몇년 지나 거품 꺼지면 어쩌나 싶어 무섭네요.

• 5. 제니스
    '14.1.22 3:43 PM (117.53.xxx.175)

거기 해풍 불때 판넬 떨어져나갔다는 얘길 듣고 깜놀했네요.
    해운대갔을 때 보고 건물은 멋지다 했거든요.

• 6. ㅠ.ㅠ
    '14.1.22 4:32 PM (1.236.xxx.49)

일산 제니스 바로 우리동네..
    동네하늘 다 가려놓고 지을떄부터도 주민들 원성을 듣고 짓더니만..
    그 자리는 그렇게 놓은 건물들이 일조권도 더럽게 ㅋ 지을 만한 장소가 전...혀 아니예요~!

• 7. 저도 동네주민 ㅎ
    '14.1.22 5:00 PM (221.151.xxx.168)

거기 다 입주하면 조용하던 탄현동은 헬게이트 열립니다.
    아직 빈 집이 많아서 다행.
    분양받은 사람은 안됐지만 더 많은 수의 주민들도 불편을 분담하고 있지요.
    애초에 말도 안되는 사업을 당시 한나라당 시장이 조례까지 변경해가며 허가해줬죠.