82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 귤 왜 이렇죠?

맛난귤찾아요 조회수 : 4,010
무농약정도 귤 사면 썩지 않고 마르던데
제가 7년간 사먹은 은*농장 귤이랑
또다른 무농약귤도
올해는 곰팡이가 금새 피더라구요
껍집도 두껍고 귤도 흐믈흐물

껍집은 못생기고 얇지만
속은 탱글탱글한 맛있는귤 먹고싶네요

몇년전 82쿡에서 여여 라는분이
점박이 투성이에 껍질이 마른귤을 파셨는데
너무 맛있었어요

맛난귤 추천부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어륀지
    '14.1.21 1:29 PM (119.69.xxx.42)

전 오렌지가 귤보단 맛있네요.

• 2. 저도요
    '14.1.21 1:30 PM (218.155.xxx.190)

무농약귤이라는데 박스뒤집어깠는데도 썩네요ㅠㅠ

• 3. 아무 마트나 가서
    '14.1.21 1:37 PM (211.202.xxx.240)

한 박스씩 사다 먹어도 멀쩡하고 맛있던데요.

• 4. ..
    '14.1.21 1:43 PM (121.162.xxx.172)

사무실 근처 과일차에서 사먹고 맛있어서 보니 박스에 박 자가 씌여진 귤이더라구요. 박스에 특특 박 이렇게 되어 있고 가격도 비쌌어여.

검색해보니 박자귤 또는 박씨귤로 옥션 지시장서 팔더라구요. 어제 한박스 시켰어여. 오늘이나 내일 오면 진실을 알겠죠. ㅋㅋㅋ

여직원 들이 나누어 먹자고 한건데...

• 5. 어머
    '14.1.21 1:49 PM (122.40.xxx.41)

전 반대의 글을 쓰고 싶었어요.

이마트 트레이더스에서 박스로 사먹는데요.
    올 겨울 들어 8박스는 먹었나봐요.
    귤을 한번에 몇개씩 먹어본 적이 없었는데 하루에 열개는 먹나봐요.

어쩜 올겨울 귤은 이렇게 맛나냐 했거든요
    가끔은 이마트에서 같은 박스로 사서 먹어도 끝내주게 맛있었구요.

제가 운이 좋은건가요. 트레이더스랑 이마트가 맛난걸 파는건가요.
    트레이더스랑 이마트 이용하는 분 글좀 적어봐주세요.
    궁금해요^^

• 6. 맛있던데
    '14.1.21 2:16 PM (115.137.xxx.231)

전 이마트에서만 사먹는데 작은 건 작은대로 큰건 큰대로 맛있던데요.

• 7. .....
    '14.1.21 2:21 PM (211.210.xxx.62)

오히려 올해가 더 맛있던데요.
    거리에서 사도 e마트에서 사도 제주도에서 올라온 거라고 아는사람에게 사도 다 맛있어요.
    올해 특히 귤 농사가 잘 되었는지 엄청 달더라구요.
    큰건 좀 덜 달던데 혹시 큰 귤이 아닐까 싶네요.
    근처 청과물시장에서 산것도 다 달았어요.

• 8. 귤 최고!
    '14.1.21 2:25 PM (220.120.xxx.143)

하나로에서 제일싼거 5kg 만원하는거
    일주일에 한박스씩 꾸준히 사다먹습니다

적당히달콤하면서 상큼하고 ㅎㅎ 저렴히 잘 먹어요

• 9. ....
    '14.1.21 2:28 PM (103.30.xxx.12)

올해 제주도가 엄청 가물다가 또 비가 많이 오는 바람에 산도가 떨어진다고 하더라구요.
    산도가 떨어지면 맛이 밍밍해지고, 귤이 잘 무르고 저장성이 떨어진다고 해요.

• 10. dlfjs
    '14.1.21 3:05 PM (118.221.xxx.32)

올해 귤 맛있어요
    아무래도 비싼게 맛있고요

• 11. 폴고갱
    '14.1.21 3:55 PM (119.195.xxx.70)

그렇군요 산도가 떨어져서..
    전 시큼한 오렌지맛 나는 탱탱하고 레몬색 나는 귤을 좋아해서 그런것만 골라먹었었는데 올해 귤은 달기만달아서
    영 안먹히더라고요
    귤안먹고 사과나 먹어야겠어요

• 12. ,,,
    '14.1.21 5:47 PM (203.229.xxx.62)

맜있어요. 싼것 말고 가격 비싼거로 드셔 보세요.
    구입 하실때 껍질 얇고 윤기 나고 중간 크기로 효돈감귤이 맛 있어요.