82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 이번달 가스비 거의 18만원 나왔네요...

가스비 조회수 : 9,133

24평이고 방 세개 인데 작은방 두개는 잠궈놓고

거실이랑 안방에만 가스 돌렸는데도 이래요.

그렇다고 절절 끓게 하진 않았고...그냥 집이 따뜻하다 수준으로..?

잘때는 끄고 자서 아침에 일어나면 냉~했구요.

안방 보일러 조절기에 항상 22도 표시되어 있고 그 이상 올라간 적 없어요.

돌쟁이 아기가 있어서 이정도는 유지했었는데 생각보다 많이 나온것 같아 좀 놀랐어요.

거실이랑 안방만 돌렸는데....ㅠㅠ

뭐 요즘 설거지할때 뜨거운물로 자주 하고 샤워할때도 맘 푹 놓고 온수 오래 사용하긴 했는데...

그리고 아이때문에 수시로 뜨거운물 틀어 얼굴 닦이고 엉덩이 닦이고 목욕시키고요.

그래도 많이 나온거 아닌가요?

이 집 이사올때 도시가스에서 나와서 점검하면서 보일러가 많이 낡아서 가스비 많이 나올거같다고

하시긴했어요.

그리고 이 집이 경기도쪽 한강변에 있는데 그 이유때문에 더 많이 나온걸가요?

강을 앞으로 마주보고 있는 동은 아니고 옆으로 서 있는 아파트 동이에요.

에휴..가스비 이정도에 전기세 수도세 포함 관리비는 또 따로 나올테니

이번달 관리비는 대략 돈 삼십 할듯.

24평에 그 정도면 정말 많이 나온거죠??? ㅜㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평균 같아요
    '14.1.21 11:12 AM (180.65.xxx.29)

도시가스비 엄청 올랐어요
    남부지방이라 11달 온수 샤워만 했는데 6만원 나왔어요

• 2.
    '14.1.21 11:13 AM (211.36.xxx.110)

덕소인가봐요^_^그정도가 뭐가 많이나온건가요
    애기있고 온수많이씀 다그렇죠
    저도 지난달 17만원넘게나왔어요
    아주 뜨근하게틀어놨죠

• 3. 온구
    '14.1.21 11:15 AM (218.155.xxx.190)

온수 마음놓구 쓰셨음 그정도 나온게 다행이죠
    온수가 가스 많이 잡아먹어요
    샤워는 맘놓고 하는편이고 19도정도에 세수양치는 찬물 설거지는 손시려우면 가끔 따듯한물인데 비스무레하게 나와요

• 4. 원글
    '14.1.21 11:18 AM (125.177.xxx.38)

휴...평균인가요?
    남편이랑 둘이 있을땐 보일러 거의 안돌리고 춥게 살아
    항상 조금 나왔는데
    아기 나오고 가스비 이렇게 많이 나온게 처음이라 충격 받았나봐요.
    온수는 여름에도 그렇게 샤워하는 편인데..
    물론 지금보다는 좀 더 짧은 시간이겠지만요. 더우니까..
    저희 친정은 40평대인데 거실만 난방 돌리시고 하셔서
    저만큼도 안나오거든요.^^;;
    아..저 덕소 맞아요..어떻게 아셨어요! ㅋㅋ

• 5. 24평
    '14.1.21 11:18 AM (115.137.xxx.109)

집이 따스할 정도로 안방이랑 거실 사용했으면 최소 그 정도 나올꺼예요..
    전에 저는 따습지도 않은 20도 정도 유지하고 거실이랑 안방만 틀어놓았는데 15만원 나왔거든요.
    그나저나 가스값이 또 올라서 정말 매번 걱정예요

• 6. 22
    '14.1.21 11:20 AM (58.76.xxx.20)

가스요금 많이 인상됐어요 왜 인상 하는지 적절한 답도 않하는 이 정부가 참으로 요상합니다 그래도 군말없이 다 내니 ....조만간 또 인상 한다에 오십원 겁니다

• 7. 고래사랑
    '14.1.21 11:24 AM (211.195.xxx.132)

온수사용이 많이 차지해요

• 8. 가스값
    '14.1.21 11:25 AM (220.71.xxx.101)

35 평 40 만원 나왔고
    18 평 16 만원 나왔어요
    다들 그럭저럭 따뚯하게 하고 만족하지는 않게 살았는데말이죠

• 9. .....
    '14.1.21 11:31 AM (1.251.xxx.92)

24평 22도에 그정도면 다행이네요.
    31평에 16~17도로 살았는데 오래된 아파트라 어마어마...
    가스비 기대가 됩니다..ㅠㅠ

• 10. 절약
    '14.1.21 11:40 AM (203.226.xxx.104)

기름보일러 한드럼27만원인데 온수사용 네식구 한달조금더써요, 그래도 도시가스가싼편이네요~ 온수사용이가장많이기름소비된다고 해도 겨울에 써야하니어쩌겠어요~게다가 아기목욕은은근온수많이쓰는데요~ 참알뜰한새댁이네요~

• 11.
    '14.1.21 11:43 AM (59.26.xxx.106)

전 31평 9만원이요.
    남쪽지방 아닌데 아파트가 좀 따뜻한 편이고,
    평균온도 20~21정도로 살아요.
    밤엔 전기장판 사용해서 많이 절감

• 12.
    '14.1.21 11:49 AM (115.136.xxx.24)

도시가스 난방하면 그 정도는 다 나오나봐요..
    저는 지역난방아파트 사는데.. 무서워서 도시가스쓰는 곳으로 이사못갈 듯..

• 13. ..
    '14.1.21 12:03 PM (1.253.xxx.169)

저희집은 외풍이 없어서 그런가... 아침에 일어나면 보일러 끄구요. 잘때는 4~5시간 간격으로 30분씩 돌리거든요. 근데도 평균 25도 유지하네요. 많이 추운날은 24도로 내려가구요... 온수는 수시로 씁니다. 세탁기에도 온수로 하구요. 같은 평수인데 지난달에 11만원 나왔어요. 작년에는 둘째때매 좀 더 돌렸었는데 최고 17만원 나왔었는데 올해 도시가스비가 올랐다고해서 밤에만 트는데도 십만원 넘어서 놀랐습니다.

• 14. ,,,
    '14.1.21 12:13 PM (203.229.xxx.62)

24평, 집이 남향이라 보일러 작동 안해도 21도 이상은 유지 되는데
    온수 설거지 하고 샤워 하고 온수는 신경 안쓰고 필요할때마다 사용하고
    난방은 아침 일어나서 한시간 저녁 6시에 한시간 돌리고 희망 온도 20도롤 놔둬요.
    따뜻하지도 춥지도 않게 살아요.
    난방 안해도 실내 온도가 20도 넘는데 바닥이 차거운게 싫어서 돌려요.
    10만원 나왔어요.
    중앙 난방 살때는 따뜻하게 난방 해줘서 부담없이 살았는데 한겨울에 가스비 많이 나와야
    20만원 이었는데 춥게 살면서 십만원 내면서 개별 난방이 아끼고 난방하지 않아서
    적게 나오는거지 따뜻하게 사는 분들은 중앙 난방이 더 경제적인것 같아요.

• 15. ㅇㄷ
    '14.1.21 12:15 PM (203.152.xxx.219)

따듯하게 산만큼 요금 내는거죠 뭐
    더울때 따뜻하게 살려고
    추울때 시원하게 살려고
    배고플대 맛있는 밥 먹으려고 돈 버는겁니다. 인생 뭐있나요?

• 16. ...
    '14.1.21 12:18 PM (223.62.xxx.92)

가스비 올랏다해서 설거지할때 온수를 안썻더니 가스비가 많이 줄엇어요.

• 17. 99
    '14.1.21 12:22 PM (210.217.xxx.81)

지금 아무것도 아니죠..
    가스비 민영화 한다고 난리던데...

• 18. 원글
    '14.1.21 12:26 PM (125.177.xxx.38)

저보다 적게 나오신 분도 계시고 많이 나오신 분도 계시고
    정말 제가 평균치 인가봐요~ㅎㅎ
    윗님 맞아요. 저도 가스비 나온거 보고 뭐 이리 많이 나왔나 하면서
    민영화되면 뭐 300%인상 이런말도 있던데 참내...이건 어째야하는거야 싶더라구요.ㅜㅜ
    그리고 위위위에 ㅇㄷ님 맞아요. 그러려고 돈버는건데..
    쓸땐 좋은데 돈낼땐 가슴이 쓰리네요.ㅋㅋ
    그리고 아마도 더울땐 춥게 살고 추울땐 덥게 살려고...라는 의미로 쓰시고 싶으셨을듯...ㅋㅋ^^

• 19. ..
    '14.1.21 12:33 PM (211.224.xxx.57)

저 위에 주택서 온수사용을 기름으로 하시는분은 오직 온수사용만으로 겨울 한달동안 27만원이란 애긴가요? 그거 순간온수기 목욕탕에 다시고 lpg가스 연결해서 쓰세요. 겨울6개월동안 2통으로 납니다. 한통에 사만원 조금 넘어요.
    난방은 기름으로 하시고 온수는 순간온수기 설치해서 쓰세요.

• 20. 전원주택
    '14.1.21 12:47 PM (121.184.xxx.153)

전원주택에 살고 심야보일러 쓰는 데 지난달 25만원..이번달은 40만원 가까이.
    거실 하나 조그만 방 두개 입니다.
    아파트 사는 분들이 부럽습니다.

• 21. ㅇㄷ
    '14.1.21 12:48 PM (203.152.xxx.219)

하하 맞아요 정정할게요 ^^
    더울때 시원하게 살려고 추울때 따뜻하게 살려고 돈버는거..
    다른 일하면서 댓글 달았더니......... ㅋㅋ
    하아 추울때 따뜻하게 살려고 일하기가 참 힘드네요 ㅠㅠ

• 22. 가스비
    '14.1.21 12:49 PM (121.159.xxx.132)

11월달 45,000원 나오고
    12월달 어제 고지서 봤는데 86,000나와서
    저 허걱했어요..
    평균 실내온도 21-22도여서 난방잘 안하는데 초등아들이 온수 목욕을 좋아해서 거의 매일 샤워 오래하는 편이라 온수비가 많이 나왔나봐요.. 어른들은 이틀에 한번 샤워하구요..머리는 매일 감고

저녁에도 안돌리고 바닥이 좀 많이 차갑다 싶으면 간간히만 돌렸던것 같아요

• 23. ...
    '14.1.21 12:53 PM (182.224.xxx.137)

24평 지역난방인데요.
    가스비 지난달엔 3만원 나왔고, 이번달은 4만원 조금 넘을것 같아요.
    급탕비 따로 2만5천원 정도 나오구요.
    저는 그냥 따로 잠그고 외출버튼 그런거 없이 같은 온도로 쭉 설정해놔요.
    거실은 18도, 안방 16도, 옷방으로 쓰는 작은방이 11도.
    해가 안들어서 좀 쌀쌀하긴 한데 침대에 전기장판 깔고 자고.
    거실에서는 실내화 신고 가디건 걸치고 있어요.
    대신 온수는 아끼지 않고 쓰구요.
    줄이려면 더 줄일수는 있는데 넘 추우면 몸이 긴장한채로 있다보면 근육통이 생기더라구요.
    그냥 이정도에서 겨울나려고 합니다.
    집이 추운편이라 보일러 안돌리면 온도가 뚝뚝 떨어지는데 다음 겨울에는 뽁뽁이 작업도 하려구요.

• 24. 파란하늘보기
    '14.1.21 1:48 PM (58.229.xxx.207)

미친정부때문이죠
    심심하면 올ㅇ려대는

쓴만큼 낸다니
    정부가. 저꼬라지한거
    국민들만 피보는거죠

• 25. 00
    '14.1.21 2:30 PM (118.176.xxx.49)

저희는 늘 따시게 틀고 32평 15만원쯤 나오는데 많이 나온게 아니군요. 보일러 바꿨는데 별로 차이없다했는데 가스비 올라서 그런가봐요

• 26. 24평 18만원
    '14.1.21 3:20 PM (210.204.xxx.34)

29개월 아가 있어서 집이 항상 따뜻해요. 25~26도 유지합니다.
    방 세개중 작은방 하나만 잠궜구요.
    저흰 24시간 틀어요.
    보일러 온도 45~50도 맞추구요.
    겨울에 평균 20만원 나와요.

근데 예전 아기 없을때 맞벌이라
    낮에는 꺼놓았다가 밤에만 돌렸거든요..
    30만원 나왔어요...-_-;;;;
    이게 완전 냉골로 식었다가 온도 올리려면 보일러가 미친듯이 돌더라구요..
    차라리 24시간 온도 낮춰서 돌리는게 가스비 덜 나오더이다....

• 27. 저희도
    '14.1.21 3:49 PM (203.128.xxx.73)

이달에 납부금이 18만원 정도에요
    작년엔 얼마나 썼나 봤더니
    작년 1월에 납부한 금액은 23만원 이더라구요
    작년보다는 덜 추운게 맞는거 같아요