82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 터줏대감 빵집 연제과 폐업

롤케잌 조회수 : 4,719
반포 터줏대감 연제과
폐업했다네요.
샤르르 생크림 롤케잌은 국내최고의 맛이였는데...

수십년째 터줏대감처럼 있어왔는데..

결국엔 문이 닫았네요. 벌써 다른 점포 들어와있다는..

그 정도 오래된 맛집도 버틸수가 없어 폐업하면
다른 곳은 어떨런지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반포
    '14.1.21 1:47 AM (61.43.xxx.253)

어디에 있었나요?폐업이 아니라 목 좋은 곳으로 이전하는게 아닐까요 장사가 안되니까..목으로 승부하려고

• 2. 구반포
    '14.1.21 2:10 AM (76.169.xxx.190)

옆에 파리바게트랑 김영모에 치여서 문닫았다네요.
    파리바게트 들어오면 동네 빵집은 확실히 문 닫을 수밖에 없는듯 싶어요. 우리 동네도 빠바 들어오고 빵집 세개 닫았어요. 이미 사람들 입맛에는 빠바가 길들여진듯해요.

• 3. 아쉽네요
    '14.1.21 2:22 AM (24.86.xxx.157)

구반포에서 태어나 오래 살았는데 연제과 케잌 정말 맛있었죠. 네평반. 반포치킨. 장미촌. 난다랑. 맥심. 파리크라상. 해태의 집. 아주약국. 아서원. 요리왕. 태화관 이런 데 가끔 생각나요.

• 4.
    '14.1.21 3:28 AM (175.223.xxx.98)

님이 언급한 제과점 말하는거 아니구요,
    파리바게트에도 밀리는 맛이면 문 닫아도 싸죠..
    파바가 정말 맛이 없어요..
    진짜 먹을게 없어요

• 5. 생크림
    '14.1.21 5:11 AM (24.19.xxx.80)

연제과 생크림롤케익은 정말 맛있었죠. 주인아저씨 불친절이 연제과 가는 것을 꺼리게 했어요.

• 6. 주인아저씨
    '14.1.21 5:45 AM (76.169.xxx.190)

프라이드가 진짜 강했죠. 대놓고 현금만 선호하고...
    주위에 이미 만들어진 도우 받아다 굽기만 하는 그런 인스턴트 빵이랑 경쟁한다는 것에 대한 거부감도 심했고...
    워낙 빵 만드는데 원가가 많이 들어서 다른 빠바 같은 빵보다 아몬드나 단팥이런게 월등히 많이 들어가고 그래서인지 빵이 며칠 지났는데도 계속 팔고..정말 생크림 롤케익은 진짜 최고의 맛이였는데...
    결국 문닫고...

• 7.
    '14.1.21 7:26 AM (222.237.xxx.150)

거기 장사 너무 안되더니... 그런데 마지막으로 먹은 미니케이크에서 이물질 나와서 다신 안갔어요. 신선도도 떨어지고...

• 8. ㅇㅈㄷ
    '14.1.21 9:31 AM (39.121.xxx.247)

잘안가게되더라고요
    장인정신인지 뭔지 아저씨 어릴때부터 무섭고 뻣뻣했어요

• 9. 구반포
    '14.1.21 10:58 AM (211.36.xxx.61)

구반포 연제과 경쟁 빵집은 파리바게트가 아니라

파리 크라상임

• 10. 추억의
    '14.1.22 1:35 PM (65.188.xxx.29)

연제과네요. 대학교 1학년 첫사랑 손잡고 들어가 조각케잌 사먹었던. 케잌은 맛이 기억안나요 같이있는게 그저 좋았던 아련한 ..