82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증으로 입원 가능한 병원이 있을까요?

언니를 도와줘 조회수 : 2,056

저희 언니 얘기에요.

우울증이 있었다는건 알고 있었는데

몇년만에 (사정상 연락을 못했네요)

만났더니 사람과 대화도 안되고 혼잣말만 계속 하네요.

대화자체가 안돼요

내가 누군지 인식도 잘 못하는것 같고

누구랑 대화하듯이 혼자서만 말하고

옆에서 말을 걸어도 대화가 되진 않아요.

그냥 혼자 생각만 계속하고.

주제가 계속 바뀌면서 뭔가를 계속 얘기해요.

사실 경찰서에서 연락이 와서 데려온건데

경찰들이 상담을 받아보라고 상담센터를 연결해주더라구요.

제가 회사를 다녀서 병원을 같이 다니진 못할것같고

그래서 입원치료를 받을 수 있는 병원을 가야할것 같은데

서울 + 근교에 좋은 병원 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증이 아니라
    '14.1.20 10:48 PM (194.166.xxx.232)

정신분열증 같아요. 대학병원에 데려가서 입원시키세요.

• 2. ...
    '14.1.20 10:50 PM (121.181.xxx.223)

제가 보기에도 정신분열 같은데요..

• 3. //
    '14.1.20 10:51 PM (175.194.xxx.227)

강북삼성병원 신영철 교수님 잘 보십니다. 입원 가능하구요.

• 4. 나거티브
    '14.1.21 12:19 AM (110.70.xxx.53)

우울증은 아닐 것 같아요. 경찰에서 소개해 준 데가 정신건강센터(정신보건센터?) 아닌가요? 보건소 비슷하게 지역별로 운영하는데 거기가 아닐까 싶네요.
    거기에 의뢰하면 가깝고 병원비 저렴한 병원 안내 가능할 거예요. 국립서울병원 같은 국립 정신병원이 저렴한 걸로 알아요.
    경제적으로 여력이 없으시면 의료비 지원될 방법이 있는지 알아보세요. 주민센터가서 사회복지담당자 찾아서 알아보시면 되요.

• 5.
    '14.1.21 10:36 AM (182.213.xxx.48)

제가 아는 친척중에 강남에 사시다가 아이엠에프때 홀랑 망해서 충격받아 병이 생기신분이 있어요...
    혼자 쪽방에서 사시면서 원글님 언니와 비슷한 행동을 보이셨어요...
    정상과 아닐대가 반반정도 이셨는데...정상일때 주위 지인들한테 돈꾸거나 민폐끼치다가 결정적인 순간에
    감당못 할일 생기면 분열이 오시곤 햇답니다...가까운 동생들이 도와주는 돈 주변에 사기꾼들한테 홀랑 날리는 일이 반복되자 주변 지인들 지원도 끊겨서 고생하셨는데 그냥 그분 동생이 냉정하게 서울 서부시립병원
    상담하고 의사로부터 입원허가 받아 입원치료했습니다.
    몇개월 주기로 들어갔다 나왔다...아프면 들어가고 나면 적응하고 몇번하고 했는데...
    그나마 혼자 정상적으로 살정도는 되셨어요...

지금은 정상적 삶 살고 계세요