82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 고양이에게 '여자친구 좀 사귀지...'라고

^^ 조회수 : 2,547

7개월된 고양이를 기르고 있습니다.

애교도 있고 장난기도 많고 사랑스러운 수컷고양이(지난달에 중성화 수술했어요)

하루종일 집안을 맴돌면서 놀고 먹고 자고하다가

식구들 모두 잠든 밤이면 곁에 와서 제 팔을 베고 잡니다.

(은근 불편해서 좀있다가 내려놔요ㅠ)

주말 아침 사료먹은 뒤에 제가 이불에 누워있고 고양이는 같이 놀 사람이 없으면(아이들 학교갈 때는 실갱이 안하고 일찍 일어나 샤워하고 나가기 때문에 주말에는 늦잠자라고 놔둡니다 - 는 핑계고 일어나면 밥줘야하니 안깨웁니다-,.-)

제 머리를 그루밍(?)하다가 그래도 안일어나면 머리를 쥐어뜯듯이 잡아댕기는 귀찮음만 빼면(이것도 베개 뒤집어쓰고 있으면 못합니다^&^) 아주 사랑스럽습니다.

집에만 갇혀사는 7개월된 고양이가 언제 여자친구를 만나겠습니까?

한 마리만 키우면 외롭다니 더 있다가 동무를 만들어줄 생각만 하고 있습니다

(저 혼자의 생각 - 길고양이 출신이라 동물병원에서 입양못가면 생명이 위태롭다고 남편 설득해서 간신히 데려왔어요)

아들이 고양이에게 말 한 이유가^^

3형제를 키우고 있는데 형들(고등학생)은 여자친구가 없는 요즘 애들이 하는 말로 모태솔로라고 하더군요.

그런데 초등학교6학년인 막내아들이 여자친구를 사귄답니다.

내일 여자친구에게 선물해야 한다고 선물을 사오더니 방문을 잠그고 선물포장을 하다가 제게 들켰습니다. 고양이를 내보내더니 안잠그던 방문을 잠그고 부스럭거리기에 궁금했습니다.

어떤 선물인지 구경만 하자고 얘기하고 방에 들어갔더니 @@

귀여운 선물에 포장 상자, 상자안에 넣은 색지 봉지, 카드 등등

아들의 세심한 성격이 드러나더군요.

내게 선물 줄때는 아빠가 돈내고 선물만 자기가 고른다거나, 마트에서 산 초콜렛 상자 그대로 내놓던 것이 생각나면서 그순간 사진으로 남겨놓고 싶은 마음이 생겼어요.

그냥 사진찍자 하면 못찍게 할 것 같아서 연기를 했어요.

‘엄마에게는 이렇게 정성스럽게 선물 챙겨주지 않고 등등 서운하다‘ 하면서 증거를 남긴다는 둥 집에 있던 둘째에게 사진 찍으라고 했지요.

그런데 막내가 ‘아들 키워도 여자친구 생기면 소용없다는 거 알잖아요’ 이러면서 같이 장난으로 여기다가 차츰 심각하게 받아들이는거 같아서

‘형들이 아직 여자친구가 없어서 이런 경험이 없어. 네가 처음이다 보니까 엄마가 서운하다’라고 말했죠.

그순간 옆에 있던 고양이에게 막내가 한말이

‘너는 여자친구도 사귀고 그러면서 생선뼈도 좀 싸서 선물로 챙겨다 주고 그러지. 그동안 여자친구도 못만들었냐? 네가 먼저 그랬으면 내가 이렇게 안당하지...’라고 하길래 모두 같이 한바탕 웃었어요^^

저녁에 아빠에게 데이트 비용 받았어요

- 형들에게 여자친구 생기면 데이트비용 준다고 했었거든요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sk
    '14.1.18 1:21 AM (210.126.xxx.114)

ㅎㅎㅎㅎ예쁘네요.저도 애가3인데 아무도 여친이 없다는 ㅠㅠ이랗게 이쁜데 왜 여친이 없는지 미스테리예요 ㅎ*ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ocean7
    '14.1.18 1:25 AM (50.135.xxx.248)

냥이까지 아들 넷 키우시느라 수고가 많으시네요 ㅋ
    다음에 딸냥이 들이시면 아주 몸살나게 사랑스러우실거에요 ㅋ
    저도 남자들에 둘러싸여 지내다가 저희 애미개와 공주 강아지 덕분에
    이쁜 옷도 사보고 장난감도 사보고 ㅋㅋ
    원글님도 기회되시면 딸냥이도 키워보세요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.18 1:34 AM (223.62.xxx.29)

너무 귀엽네요^^^

• 4. ^^
    '14.1.18 1:38 AM (180.66.xxx.6)

sk 님- 큰아이는 짝사랑 전문이에요 --;;
    나중에 후회한다고 고백하라고 해도 못하구요
    둘째는 아직 관심이 없다네요(속마음까지는 ??)

ocean7님 - 아들 넷 ㅠㅠ
    다들 얘기가 어떻게 고양이까지 수컷이 들어오냐구요
    예쁜 옷 특히 핑크에 꽂혀서 조카 옷사줄때는 무조건 핑크색으로 사면서 한을 달랬답니다.

• 5. ^^
    '14.1.18 1:41 AM (180.66.xxx.6)

ㅇㅇ님 - 막내아들이 남들이 보기엔 애어른같은 면이 있는데 의외로 집에서만^^ 애교도 많고 사랑스럽게 말해요

• 6. 높은하늘
    '14.1.18 9:23 AM (180.64.xxx.211)

암코양이 하나 들이세요. 아주 애교가 장난이 아니구요. 살짝 뾰루퉁 삐지기까지 합니다.
    아주 섬세한 딸내미 노릇을 한답니다.

우리도 아들 둘 숫코양이 두놈 키우다가
    암코양이 하나 들여서 아주 깨소금 볶고 행복하답니다.
    터앙이라 하얗고 너무 귀엽습니다...( 별명: 자나 입니다.) ㅋ