82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 악건성 아침 물세안이 좋을까요?

.. 조회수 : 3,764
오늘 아침 늦어서 본의아니게 물세안만 했는데
괜찮은거같아서 검색해보니
최화정도 아침엔 물세안만 한다고 나오네요
폼클문지르는게 피부마찰일으켜서 안좋다하구요
밤에 리치한크림을 듬뿍 바르긴한데
피부를 위해 물세안만 하는게 좋은걸까요??
제가 트러블같은건 안나는 피부긴한데
왠지 개운하진 않더라구요
그래도 피부노화방지만 된다면 물세안할려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.1.17 9:52 PM (218.155.xxx.190)

아침엔 당연히 물로만 세안해요 전ㅋ
    밤새 뭍은 이불먼지정도만 털면 되잖아요
    저녁엔 화장이랑 각종 오염물질 털어야하지만..

• 2. 40중반 악건성
    '14.1.17 9:52 PM (59.26.xxx.25)

글요..저녁에 리치한 크림 듬뿍 바르고 자는데 아침에 물세안은
    좀 찜찜하지 않으세요? 물론 당기지는 않겠지만ᆞ
    저는 낮에 이 만 닦아도 입주위가 땡기는 악건성인데요
    전 폼클은 안쓴지 오래예요
    그냥 미용비누로 해요
    건성에 폼클은 더 땡겨서ᆞ
    전 자기전에 에센스 바르고도 크림을 두가지를 발라요
    하나는 그냥 보습크림 하나는 기능성

• 3. 40중반 악건성
    '14.1.17 9:53 PM (59.26.xxx.25)

첫마디부터 ㅋ
    글쎄요 입니다

• 4. 저도 악건성
    '14.1.17 9:56 PM (223.62.xxx.216)

경험상 비싼화장품 바르는것보다
    물세안만하는게
    효과는 10배 좋아요
    저도 트러블 안나는 피부구요
    밤세안도
    천연비누로 하기 추천합니다
    아침세안은 눈꼽만 떼는 수준임

• 5. 푸들푸들해
    '14.1.17 10:01 PM (68.49.xxx.129)

악건성이시라면 메이크업/선크림 안했을땐 오로지 물세수만 하세요..

• 6. 궁금녀
    '14.1.17 10:03 PM (79.220.xxx.236)

물세안이라면 그냥 물로만 얼굴을 적시는건가요??? 아님 비누칠 할 때처럼 손바닥으로 얼굴을 문지르나요?

• 7. ===
    '14.1.17 10:08 PM (183.101.xxx.44)

저도 악건성인데, 아침에는 항상 물로만 세안해요.

• 8. 저도
    '14.1.17 10:09 PM (121.200.xxx.172)

아침엔 물세안해요 손바닥으로 문지르진 않구요 물로 여러번세수해요

• 9. ..
    '14.1.17 10:15 PM (119.64.xxx.70)

저도 악건성인데..미지근한 물에 물세안..배워갑니다..^^

• 10. ㄴㄴ
    '14.1.17 10:21 PM (112.149.xxx.61)

건성인 사람은 다 아침에 물세안 하는 줄 알았어요 ;;;
    전 오래전부터 그래와서...

• 11. 악 건성이면
    '14.1.17 10:33 PM (61.43.xxx.57)

당연 물세안이죠 저도 건성인데 외출안하면 세수 며칠이고 안해요
    피부 좋다는 소리 많이 듣구요

• 12. 40대 지복합
    '14.1.17 10:39 PM (115.143.xxx.131)

저도 물세안만 한지 4년정도 된것같아요. 계면활성제 조금이라도 덜 접하니 피부가 편해요. 물도 많이 드세요 두가지 병행한 후에 피부 좋아졌단 말 많이들어요

• 13. ...
    '14.1.17 10:42 PM (221.148.xxx.229)

저 다니는 피부관리실 원장님은 폼클린징으로 절대 쓰지말고(밤에도요) 남은건 발 닦아서 없애라네요 ㅠㅠ그래서 폼클렌징 사용안한지 꽤 오래되었는데 확실히 세수하고 덜 땡겨요...

• 14. 바로 윗님
    '14.1.17 11:29 PM (121.200.xxx.172)

그럼 폼클렌징대신 뭐쓰나요

• 15.
    '14.1.18 12:10 AM (223.62.xxx.168)

피부좋은데
    아침에는 물세안만 해요 가볍게 얼굴 헹궈주는 정도.

• 16. 저도 악건성
    '14.1.18 12:59 AM (223.62.xxx.3)

아침엔 물세안만
    밤에는클렌징오일 딱 하나만써요
    전 이게 딱 좋구요

폼클 쓰는순간 눈땡기고 주름생기고 그래요