82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 9급 인기가 엄청나나보네요

공무원 조회수 : 5,789

아는지인의 오빠가 작년에 9급 세무직 합격을 했는데 선이 5개나 들어왔다고 하네요

나이도 30대 중반이고 키도 170 안되는데 160대 후반으로 알고있는데 요즘 결혼시장에서 9급 인기가 이리 높을줄은 몰랐네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.17 5:51 PM (116.39.xxx.32)

선이 얼마나 들어왔는지보다 그 선자리가 어떤수준인지가 더 중요하죠...

• 2. 제반응도
    '14.1.17 5:52 PM (180.229.xxx.236)

윗분과 똑같았어요 앞이라서 그래 이러고 말았지만

• 3. 웃겨
    '14.1.17 5:52 PM (219.251.xxx.5)

똑같은 글 본적이~~
    그때도 지인의 오빠는 9급세무직에 선이 5개???
    데쟈뷰현상인가~~ㅋ

• 4. 머지
    '14.1.17 5:52 PM (183.99.xxx.178)

그래서 공무원이 우습다는 글인가....?
    요즘 같은 취업난에 공무원은 9급이래도 좋은거 아닌가요?
    직장이 있다는게 좋은거죠. 적어도 거창한 기업들어간다고 계속계속 준비만 하고 있는 백수보단 낫수.

• 5. 에효
    '14.1.17 5:52 PM (211.36.xxx.239)

딱 그 수준 여자분들이 들어왔을거에요. 양보단 질이 중요하죠 ㅎ

• 6. 참나
    '14.1.17 5:53 PM (183.99.xxx.178)

그럼 이 글 쓴 본인은 무슨 일 하시는지?

• 7. 전에
    '14.1.17 6:05 PM (222.233.xxx.184)

왜요 전에 여자9급 공무원도 의사 변호사 같은 전문직하고 선본다고 그런글도 올라왔었는데요. 다들 어이없어했지만요.

• 8. 왜요
    '14.1.17 6:12 PM (112.171.xxx.151)

지잡대 나와 비정규직에 외모,집안 별로면 9급이 매력적일수 있죠

• 9.
    '14.1.17 6:14 PM (118.176.xxx.113)

아는 분 개업 관세사로 잘 나가는데 9급 공무원과 선봐서 결혼했어요.
    세무직은 공무원 중에서도 밖에서 보기엔 인기있는 직종이에요

• 10. ......
    '14.1.17 6:19 PM (14.33.xxx.165)

세상이 살기가 힘들다는 반증이겠죠....
    9급 공무원 선자리가 줄줄이 들어왔다는 이런 글이 올라오는 날이 올줄은.................예전엔 상상조차도 못했네요

• 11. ..
    '14.1.17 6:24 PM (175.195.xxx.32)

세무직은 경력 쌓이면 세무사 1차 면제권 같은것 주는게 있나요? 걍 들은 적 있는 것 같아서
    잘 아시는 분 있으신지? 왜 묻냐 하면 그냥 궁금해서요 -_-;;

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.17 6:42 PM (110.8.xxx.71)

제 친구 서울공뭔인데 동기들 중에 여자보다 남자동기들이 임명받은지 얼마안되서 금방 결혼했데요
    동기중엔 남은 총각이 없다고 ㅋㅋㅋ

• 13. 끼리끼리
    '14.1.17 6:47 PM (112.171.xxx.151)

9급이면 중경외시도 드물어요

• 14. ..
    '14.1.17 7:16 PM (121.182.xxx.250)

9급된 아는남자애....2달만에 같은 9급공무원 여자랑 사긔던걸요..
    요새 9급이면 그냥 먹고살만은하죠..

• 15.
    '14.1.17 7:54 PM (39.7.xxx.233)

Case by case!
    9급 공뭔 불금에 운동하러 왔습니다용
    전 여자에용

• 16.
    '14.1.17 8:17 PM (223.62.xxx.33)

괜찮은 남공뭔은 거의 같은조직여자공무원하고 많이하죠 여초라 남아나지않죠 단 안괜찮면 계속 솔로입니다

• 17. 9급 공무원
    '14.1.18 1:15 AM (99.226.xxx.84)

시험 붙기가 하늘의 별따기라면서요.
    성실하고 머리 좋단 뜻인가요?
    아뭏든 제 조카딸....2년 내내 낙방.ㅠㅠ