82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띠어리 코트를 팔고자 하는데 가격이...?

대체얼마를 조회수 : 2,130

띠어리 울코트가 있는데, 이걸 팔아야 할 것 같아요.
보관을 부탁받아서 갖고 있다가 옷주인께서 부탁을 하셔서
제가 팔아야 하는 상황이 되었는데요...가격결정이 어렵네요.
이베이랑 아마존에 올리려고요.

1. 택도 그대로인 새것, 비닐이나 백화점 백같은건 이미 없...옷은 두세번 피팅해본 흔적정도?
2. 현재는 인터넷에서 당시 구입가의 30%-40% 가량 할인해서 판매중!...
3. 사이즈는 희귀하디 희귀한 쁘띠 엑스스몰 사이즈(할인판매중인 인터넷에서는 이 사이즈가 없다!)

원래 10만원에 샀다면 지금 동일제품이 6-7만원인건데, 5만원 정도에 가격을 책정할까 했는데...생각해보니 귀한 사이즈라서 희소성이 있고 기본적으로 인기가 있었던 제품이라...그냥 6만원즈음으로 하면 어떨까 싶거든요...이러면 안되고 한 3만원선에 후려쳐야 하나요. 중고 옷? 팔아보신분들 조언 부탁드릴까 해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.17 3:32 AM (24.209.xxx.75)

일단 주인 의견이 제일 중요하지 않을까요?

저라면 3만원에 팔아요. 대신 쉽핑 따로.

• 2.
    '14.1.17 7:34 AM (218.237.xxx.155)

직구로 구입하신거 같은데 띠어리 코트 워낙 많이 직구해서 파는분 많아서 중고가 검색하심 대략 나올거예요. 그가격대로 올리고 안팔리면 더 내리면 되죠.
    이글은 약간은 이글보고 사줬음하는 광고글 같아요. ㅋㅋㅋ

• 3. 글세여..
    '14.1.17 8:16 AM (121.182.xxx.250)

그정도 가격으로는 잘안팔릴수도 있어요..
    중고는 원래 가격 확내려가는듯요..

• 4. 리사
    '14.1.17 9:03 AM (183.107.xxx.97)

정말 희귀 사이즈네요. 가격6만원선도 가능할듯해요.

• 5. 사이즈
    '14.1.17 9:35 AM (218.54.xxx.95)

77인데 맞음 제가 살께요

• 6. 근데
    '14.1.17 9:38 AM (14.53.xxx.1)

희귀한 사이즈면 가격이 더 낮아야하지 않나요?^^;
    너무 크거나 작으면 그만큼 구매대상이 적은 거잖아요.

• 7. 글쎄요
    '14.1.17 9:45 AM (124.49.xxx.162)

희귀 사이즈까지는 아닌데... 의외로 쁘띠 사이즈 중고가 많아요 이유는 젊은 여성들이 잘 입는 44사이즈고 그만큼 중고로 잘 나와요
    공홈 겨울 세일이 50프로니까 그 기준으로 45퍼 가격이면 적당하지 않을까요

• 8. ...
    '14.1.17 4:09 PM (74.72.xxx.110)

답변 주신 분들 감사해요!!!! 정확하게 가격 폴같은 걸 올렸으면 더 수월했을텐데 ㅠㅠ 다른 중고가 가격을 찾아보려고 했는데 옛날 옷들만 많아서 별로 도움이 안된다 싶었거든요. 암튼 좀 더 찾아봐야겠어요...