82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 각질?이 많아요

푸들 조회수 : 2,518

강아지가 1-2주일전부터 각질처럼 하얀딱지가 있어요.

배에 주로 있고 별로 가렵지는 않은것 같아요.

최근 털이 많이 빠지는듯해서 이상하다 생각하고 있었어요.

빗질할때 각질이 떨어지고 일부러 손으로 뜯어주면 그부분에 상처가 작게 생기기도 하고요.

어떻게 해줘야 할까요?

사료를 cj 오프레쉬(오리고기와 감자)로 바꾼지 한달 정도 됐는데 사료 영향으로 그럴수도 있나요?

아님 건조해서 그럴까요?

병원을 데리고 가야하는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조증
    '14.1.15 10:58 PM (180.227.xxx.58)

보습제를 뿌려 주세요.
    며칠만 뿌려줘도 금방 좋아져요.
    우리 강아지도 피부가 많이 약하고 건조한편이라
    항상 보습제를 구비하고 있어야하거든요.

• 2. 건조해서
    '14.1.15 11:19 PM (211.212.xxx.180)

환경영향도 있더군요.집이 건조하니 강아지가 각질이 생기더라구요. 샴푸 후 린스 꼭 해주시구요. 너무 자주 목욕시키지 마시고. 보습제 꼭 뿌려주셔야 해요.

• 3. 개가
    '14.1.16 12:30 AM (218.236.xxx.152)

어린가요? 저희 개도 어릴 때 겨울에 잠시 각질 있었는데 크니까 괜찮은데요

• 4. 우리강아지도
    '14.1.16 12:41 PM (175.252.xxx.232)

요즘 그래서 목욕시키고 베이비로션 배에 발라줬어요 지난주 병원가서 수의사께 물어봤는데 겨울이면 그럴수 있다고 오메가3를 먹여보라셨어요 그리고 베이비 오일 정도는 발라줘도 좋다고 .

• 5. 원글
    '14.1.16 11:37 PM (58.227.xxx.134)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606997 지금 허웅이 문제가 아니에요 ㄹㄹㄹ 22:52:00 32
1606996 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? ... 22:51:37 6
1606995 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 1 어이쿠 22:50:38 174
1606994 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 00 22:50:31 18
1606993 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 가브리엘 22:48:31 111
1606992 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 난감 22:46:00 37
1606991 수시원서 접수할때요 3 .. 22:45:10 86
1606990 나나, 한뼘 비키니 우월 몸매…이렇게 과감해도 돼? 2 22:39:48 551
1606989 토끼모양 김밥 안만들어줬다고 별점테러한 사람 22:33:10 336
1606988 허웅 무단침입해서 식탁에 편지 쓴거 7 ... 22:29:38 1,640
1606987 오이소박이 쓴 오이로 담아도 1 ,,, 22:27:10 195
1606986 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 6 22:20:11 370
1606985 허웅 고소전으로 잃은게 넘 많아요 27 dd 22:14:51 2,462
1606984 자녀있는 분들, 같이 봅시다. 1 부동산에 미.. 22:13:35 542
1606983 미친 서울 집값, 평균 12억 ‘역대 최고’ ㅇㅇ 22:12:26 565
1606982 신비한 천도복숭아가 신비 복숭아인가요? 4 ㄴㄱㄷ 22:10:21 704
1606981 흥신소 통해서 사람 찾아보신분 있으세요? 3 22:06:37 365
1606980 임신 22주에 낙태면 살인 아닌가요? 13 22:05:42 1,464
1606979 중간 기말 전과목 객관식 시험인 대학교가 있네요 3 ㅇㅇ 22:04:19 393
1606978 세탁기 돌릴 때 세탁망(빨래망) 쓰시나요 3 세탁망 22:04:00 499
1606977 허웅팬들 저상황인데도 쉴드 치고 싶을까요? 6 ........ 21:59:38 997
1606976 참외 씨 다들 안 드시나요. 16 .. 21:58:05 1,369
1606975 허웅사건 타임라인 14 ..... 21:51:58 2,791
1606974 배가 항상 찬데 속옷은 보온성 있는게 좋을까요 시원한좋을까요? 2 . 21:46:35 138
1606973 당근보다보니 재밌어요 3 당근 21:45:28 968