82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 "지랄 총량의 법칙"이란 말 들어 보셨어요?

.... 조회수 : 4,327
오늘 아는 사람한테 들었는데..
남자란 애니몰은 평생에 지랄 떠는 총량이 있다.
젊어서 그것을 많이 떨어 총량이 다 소진되면 늙어서는 잠잠하고..
젊었을 때 지랄 총량을 소진 안한 사람들은 늙어 가면서 그 총량을 다 소진하느라 별 짓 다
하는 바람에 마눌 속을 긁는다고..
심하게 공감가는 말인 것 같기도 하고...ㅎㅎㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠
    '14.1.15 10:07 PM (121.147.xxx.224)

근데 그건 남자에 국한된게 아니고 모든 사람에게 다 해당되는거 아닐까요.
    엄마들 사이에선 순한 아기 까칠한 아기 두고 그런 농담 해요.
    지금 순하다고 내내 순할것이 아니고 지금 까칠하다고 내내 까칠할 것이 아니라구요.

• 2.
    '14.1.15 10:07 PM (112.149.xxx.61)

보통 사춘기애들한테 많이들 쓰죠

• 3. ....
    '14.1.15 10:13 PM (175.125.xxx.158)

남자 바람끼 그런거라면 젊을때 피던 놈들이 더 잘펴요. 뭐든 해본놈들이 더 잘합니다
    안해본 놈은 어떻게 하는지 몰라서 못해요 ;

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.15 10:43 PM (175.223.xxx.11)

전 그렇게 생각 안 해요. 보통 어렸을때 공부 안하고 부모 속 썩이는 사람이 결혼해서 와이프 속 썩이고 아버지 역활도 잘 못합니다. 평균적으로요...왜냐면 인생을 성실하게 사는 사람, 불성실하게 사는 사람은 따로 있거든요

• 5. 샘샘
    '14.1.15 10:55 PM (219.255.xxx.30)

지랄 총량은 남자 애니멀이나 여자 애니멀이나 같습니다.

• 6. ==
    '14.1.15 10:57 PM (217.84.xxx.187)

에이...사람이라고 다 같지 않아요.

• 7. ...
    '14.1.15 11:04 PM (112.155.xxx.72)

그래도 개인차가 좀 있을 듯.

• 8. . . .
    '14.1.16 12:14 AM (175.243.xxx.178)

(불편해도 괜찮아)란 책에서 본 내용이네요^^
    인간은 한평생 지랄할 총량이 정해져 있는데.
    어릴때 쓰느냐, 사춘기때 쓰느냐 등등 각자 다르다는 이론?

글쓴이가 사춘기딸의 반항에 쩔쩔매니 가깝게 지내는
    상담가가 조언해준 내용.

그후론 딸의 반항을 지랄을 쫌 꺼내쓰는가보다~좀 의연해 졌다며ㅋ

• 9. ..
    '14.1.16 12:37 AM (14.52.xxx.211)

그건 속썩는 사람들의 자기 위안의 말이 아닐지. 나만 속썩는거 아니고 남들도 다 언젠간 똑같은 양의 속을 썩는다는. 하지만. 이는 사실이 아니라고 생각되요. 저만 봐도 울엄마한테 평생 속썩인적 없는 딸이었고 울아버지 울남편 다 성실하고. 울딸래미도 제딸로 태어난게 감사할정도로 반듯하네요.

• 10. 꽃보다생등심
    '14.1.16 9:34 AM (39.7.xxx.90)

김두식 교수의 라는 책에 나오는 말이네요. ㅎㅎ 사람마다 조금씩 차이는 있겠죠.

• 11. 꽃보다생등심
    '14.1.16 9:35 AM (39.7.xxx.90)

욕망해도 괜찮아 - 김두식

• 12. 이거
    '14.1.16 9:38 AM (58.103.xxx.5)

비슷한게 병신량 보존의 법칙 아닌가요?
    어딜가나 항상 일정량의 병신은 존재한다.

• 13. ...
    '14.1.16 10:44 AM (110.15.xxx.54)

저도 "불편해도 괜찮아"에서 읽었어요^^ 영화를 주제로 풀어나가는 책인데 강추여요~~

• 14. 추천
    '14.1.16 10:57 AM (210.178.xxx.214)

불편해도 괜찮아-김두식 님 책에 나오는 내용입니다.

저희아이가 보는 '틀려도 괜찮아' 책 제목과 늘 헷갈렸는데 윗윗님 욕망해도 괜찮아ㅋㅋ 넘 웃기네요
    여튼, 어렵지 않고 쉽게 쓴 글이라 대화듣는것 처럼 읽혀지는 글입니다. 추천합니다.

• 15. 지하1층
    '14.1.16 11:31 AM (211.36.xxx.193)

병신량 보존의 법칙 빵 터졌어요ㅋㅋ

• 16. 사춘기
    '14.1.16 5:41 PM (120.144.xxx.241)

애들한테 쓰는 말인데 왜 또 남자들로 바꿨죠?

여자도 똑같애요.