82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 달 가스비 얼마나 나왔어요?

fdhdhfddgs 조회수 : 3,417

이번달 가스비 13만원 나왔네요.....기록인데요  (24평)

추워서....쫌 보일러 돌렸는데....바로 성과가 나오네요

원래 남편회사에서 추석엔 쌀40킬로, 설날에는 온누리상품권 10만원씩 나왔었는데....

작년 추석부터.....사라졌네여

여러므로 추운 겨울이에요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시가스비가
    '14.1.15 1:09 PM (180.65.xxx.29)

많이 올랐나요? 전년대비 너무 많이 나오네요 작년에는 10만원선인데 올해는 15만원 정도 나오네요
    더 많이 틀은것도 아니고 여긴 남부지방이라 따뜻해서 밤에 잘때만 트는데

• 2. dd
    '14.1.15 1:11 PM (180.68.xxx.99)

올초에 바로 5프로 올렸죠
    몇년동안 야금야금 한 20프로는 넘게 올렸을걸요

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.15 1:21 PM (203.152.xxx.219)

이게 다 원전비리것들 때문임
    저희집도 뭐 좀 더 틀기도 했지만
    그리고 지난달이 문제가 아니고 아마 다음달 나올때 훨씬 많이 나오겠지만
    작년보다 몇만원 더 냈네요..
    낮에 집에 사람 없을땐 꺼놓는데도.. 작년엔 5만원 나오던게
    8만원가까이 나왔어요.
    다른건 아껴도 난방 냉방은 아끼지 말아야 사는거 같아요.. 그냥 쓸래요

• 4. 24평
    '14.1.15 1:21 PM (115.137.xxx.109)

12월 15일~1월 15일 기준 4만원 좀 넘을꺼 같아요.
    서울인데 올핸 많이 안추워서 그닥 안틀었어요.
    하루종일 집에 있어도 낮에는 햇살도 들고 틀필요 없더라구요

• 5. fdhdhfddgs
    '14.1.15 1:30 PM (175.214.xxx.23)

남향이 부러워요~

• 6. 대충대충
    '14.1.15 1:38 PM (1.239.xxx.245)

저흰 경기북부.23만원.. ㅡㅡㄷㅇ달엔 가스비 올라서 더나오겠죠..ㅈ

• 7. ..
    '14.1.15 1:40 PM (58.122.xxx.54)

서울 중앙에 위치한 단독이고 35평 45만원요~

• 8. 45평
    '14.1.15 1:59 PM (211.178.xxx.40)

22만원... 나름 선방했네요
    실온 24도에 이 정도면 괜찮죠?

• 9. 동향
    '14.1.15 2:04 PM (112.153.xxx.16)

아파트 24평, 저녁 8시부터 그다음날 아침7시까지만 난방하고 있어요. 저번달에 6만5천원나왔구요. 이번달은 인상분생각하면 7만원 정도 나올것같아요. 정말 아껴쓰는데도 이정도네요. 어린아이 있는집은 20만원은 기본일꺼같아요.

• 10. 음..
    '14.1.15 2:28 PM (123.142.xxx.188)

난방비 10만원 아래로 나온거
    많이 나왔다고 너스레 떠는거 보면
    기분 별로예요.
    오래된 주택에 사는 열폭인지....

• 11. 에구
    '14.1.15 2:38 PM (121.161.xxx.3)

주말과 평일저녁8시이후부터 4시간마다로 맞춰놓고 아껴서 틀고있는데두
    16만원쯤 나왔네요;; 26평 아파트;;
    따뜻하게 지낸것도 아닌데 이정도니 넘 아깝네요;;;

• 12. ,,,
    '14.1.15 5:37 PM (203.229.xxx.62)

온수 사용하면 많이 나오는것 같아요.
    세끼 설거지, 샤워는 온수로 하고 세탁기는 냉수로 사용하고
    아침에 30분-한시간 저녁에 30분-한시간 하루 2시간 이내로 사용 하는데 10만원 나왔어요.
    중앙 난방 살때는 신경 안 쓰고 따뜻하게 살고 한겨울에 관리비 30만원 나왔는데
    개별 난방은 춥게 살고 관리비 22만원 나오는데 중앙 난방이 그리워요.
    중앙 난방처럼 따뜻하게 살면 40만원도 더 나올것 같아요.

• 13. 마룬5
    '14.1.15 6:20 PM (115.20.xxx.150)

주말에만 생활하는데 34평 남향 이번에 검침한거보니25만원 나오겠어요ㅠ 가스비충격이에요 거실하고 안방만 난방되게하고 작은방2개는 잠궈놨어요

• 14. 45평
    '14.1.15 7:30 PM (121.200.xxx.131)

확장한 동남향 45평 14만원 나와서 깜놀했어요
    집안온도 24도이거든요 추위를 타서리...
    새집이고 샷시가 좋은가봅니다...