82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 바가지 쓴거 같아요

...... 조회수 : 3,574
머리 새로 안한지 8개월이라 머리 스타일 확 바꾸려고 머리도 짧게 자르고 염색에 쫙 피는 걸 했는데 20만원 달라네요
원장 말로는 좋음 염색약을 써서 머리결도 안 상하고 뭐고. 하는데 생각할수록 감정 상하네요.
집 앞이라 가격도 안 비쌀거라 생각했는데 왜 이리 비싼지.
생각 할수롤 바가지 쓴거 같아서 우울해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.15 1:00 PM (118.219.xxx.178)

머리가 맘에 안드세요??

• 2. 보통
    '14.1.15 1:03 PM (175.196.xxx.222)

시술전에 가격 얘기 부터 하는데..
    근데 염색에 펴는 시술까지 했다면 20만원이 크게 비싼거 같지는 않아요^^;;

• 3.
    '14.1.15 1:09 PM (58.236.xxx.81)

무지 비싸네요.
    저도 8개월만에 아줌마빠마했는데 동네 미용실서 3만원 받던데..
    20일 뒤에 와서 머리 다듬으면서 염색하면 2만5천원에 해준다고
    하던데 요즘 미용실들이 거진 커트따로 뭐따로 따로따로 받는데가 많다네요.
    울동네 새로생긴 미용실이 있는데 개점세일해서 엄청 싸게 붙여놓고
    가서 머리하고나면 10만원은 훌쩍 넘는대요.
    원글님 예상을 빗나간 머리값에 많이 속상하시겠어요.

• 4. ..
    '14.1.15 1:12 PM (123.228.xxx.88)

염색이 펌 가격 맞먹더라고요.
    평소 그집 펌 가격이 얼만지 아세요?

• 5. 하늘
    '14.1.15 1:15 PM (117.111.xxx.248)

가격이 많아야 십만원이라 생각했죠. 둘다 합쳐서.
    동네 미용실이 이리 비쌀줄 생각이나 했나요. ㅜ ㅜ
    첨부터 가격 물어보지 않고 들어간게 실수. 다신 갈 일 없을거지만 씁쓸하네요

• 6. ....
    '14.1.15 1:24 PM (175.223.xxx.74)

동네미용실도 그 정도 해요..근데.미리.가격 말해주던데요...동네미용실 염식만 9만원주고ㅠ했어요..긴머리는 염색비용 더 들어요.담에 미용실가면 얼마냐 먼자 물어보세요..염색약도 고객이.선택하게 하던데요.원글님이 미리.안물어보니.그냥 다 비싼걸로 했나보네요.

• 7. ....
    '14.1.15 1:37 PM (112.220.xxx.100)

펌이랑 염색이랑 비용이 같더라구요..
    펌하기전에 가격물어보시지...;;;
    보통은 직원이 얘기해주던데..
    말안해주면 전 물어봐요..다해서 얼마에요? 요렇게...

결론은...

머리가 마음에 안드세요? 2222

• 8. ..
    '14.1.15 1:47 PM (1.238.xxx.75)

다른건 몰라도 염색은 집에서 셀프로 하는게 낫더라구요.긴머리라면 힘들겠지만
    짧으면 좋은 염색약 골라사서 직접 하세요.커트나 펌은 미용실에서 하더라도
    염색은 직접 할만해요.

• 9. ..
    '14.1.15 2:05 PM (118.221.xxx.24)

염색이 6-7 만원 하니 많이 바가지는 아닌거 같아요

• 10. 저희 동네도
    '14.1.15 2:15 PM (203.228.xxx.2)

저희동네도 그정도 해요.
    으리으리한곳 아니고 그냥 평범한곳인데 거기서 하면 머릿결 안상하고 맘에 들어서 좀 비싼감이 있어도 계속 거기서 해요...

• 11. 가격표
    '14.1.15 2:57 PM (122.37.xxx.51)

미용실에 붙이도록 했을텐데요
    울동네는 되어있는데 파마 염색은 각각 2만원에서 4,5만원까지라고 적혀져있던데요
    밑엔 약품이나 기장에 따라 차이가있다고 부연설명도 있구요
    동네파마나 염색은 시내와 별반차이가 없던데 너무 비싸요..
    염색은 요즘 바블염색약쓰면 잘나오고, 가격은 만원도 안해요.. 하기쉽고 색깔 잘나오고요

• 12. ..
    '14.1.15 5:18 PM (1.234.xxx.2)

가격붙여있어도 이것저것 하면 그정도는 나와요..
    저도 일년에 한두번 파마하는데..그정도는 나한테 쓴다생각하고 써요

• 13. 동네
    '14.1.15 11:34 PM (116.37.xxx.215)

동네인데 파마만 18만원 줬어요
    짧은 단발인데 ㅠㅠㅠ