82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아에서 애들 데리고 다닐만한곳이요?

말레샤 조회수 : 1,549
현재 쿠알 라룸프르에 있는. 언니집에 어물고 있어요~

오전부터 오후4-5까지는. 언니가 회사나가기때문에요

딸아이둘과 함께 가까운 쇼핑센터나 마트 나가곤합니다.

몇일 이렇게 지내다보니 좀 무료하단 생각이 드네요 . .

여기 살고 계시는 분이나 잘 아시는 분 아이들 데리고 가볼만한곳 얘기해주세용~

딸들이구 6.9살이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.1.14 1:13 PM (120.144.xxx.241)

내년에 싱가폴과 말레이시아 여행을 계획하고 있어 알아봤는데

말레시이아 레고랜드 정말 끝내준대요. 그리고 무슨 반딧불 투어가 있던데 저희는 꼭 가려구요.

싱가폴 가까우니 한번 다녀오셔도 좋을듯.

• 2. ...
    '14.1.14 1:36 PM (218.147.xxx.206)

썬웨이라군이나 동물원 좋던데요.
    그리고 기억이 좀 가물가물한데
    골든 호스 호텔 근처에 골프장이랑 쇼핑센터도 있고
    배 탈 수 있는 곳이 있었는데요.
    배가 수문을 통과할 때 참 신기해서
    아이들이 좋아했어요.

근데 레고랜드는 언제 생긴 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.14 1:42 PM (180.66.xxx.31)

레고랜드는 싱가폴과의 국경 조흐마루인가 있지않나요? 쿠알라룸푸르에서는 멀 듯. 아예 맘잡고 1박 2일 정도로 싱가폴 다녀오세요. 버스타고 가면 돈도 많이 안들어요. 반딧불투어도 괜찮아요. 정말 크리스마스 트리같이 번쩍번쩍해요. 일일투어 신청하시면 거기에 주요 관광코스가 다 끼어 있어요. 돈이 하나도 안아깝더라는. ㅎㅎ 차이나타운도 구경가시고 푸트라자야 행정수도도 하루 다녀오시고... 은근 할 거 많아요.

• 4. 중1쉑퀴맘
    '14.1.14 1:48 PM (210.195.xxx.155)

오늘부터는 꽤 바빠지겟는걸요?
    깨알같은 댓글 감사합니당^^

• 5. ...
    '14.1.14 1:48 PM (218.147.xxx.206)

검색해보니 레고랜드는 2012년 9월에 조호바루에 개장했네요.
    아시아 최초의 레고랜드라는데,
    아이들 볼거리와 놀거리가 참 많아 보입니다.
    KL에서 버스로 조호바루랑 싱가폴 다녀오시면 좋을 것 같습니다.

• 6. 원글님
    '14.1.14 1:53 PM (59.14.xxx.172)

중간 댓글에..아무리 그래도 욕이 뭔가요? 불편하네요.

• 7. ....
    '14.1.14 1:57 PM (180.228.xxx.111)

아쿠아월드(?) KL 부근 수족관이에요.
    시설 괜찮음.

• 8. ㅎㅎ
    '14.1.14 1:58 PM (120.144.xxx.241)

원글님 아이디 웃기기만 한데...오죽하면

아들 키우는 엄마들 원래 좀 그래요. 이해하세요.

아들 키우다 보면 과격해지죠.

• 9. 아침햇살
    '14.1.14 3:54 PM (1.224.xxx.68)

말레시아 레고랜드 다녀왔었어요.
    더워도 너무 덥더라구요.
    평일에 가시면 줄안서고 놀이기구 타실수있구요.
    한나절을 펑펑 보내기엔 그다지 많은 즐길꺼리는 없어요.
    애버랜드딱 3분의 1수준이예요.
    서울랜드 느낌이랄까??
    레고는 쬐금 비싸요.
    한국 레고 할인점에서 사는게 싸다는...
    그래도 볼거리는 있는편이니 다녀올만해요.
    먹을껀 대충 싸가시는게 좋을꺼예여
    과자랑 바나나 그리고 간단한 샌드위치 물 챙겨가서
    먹고 시원한거 몇개만 전 사먹었어요.