82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제가 남아있는데

궁금 조회수 : 1,749
이사오고 1년만에 써보니 앗!!!이런 신세계가 따로 없네요~~
근데 정상코스완료후 세제통에 세제가 많이 남아있어요
캐스케이드한스푼정도넣는데
이거 말끔히 없애려면 또 헹굼더해줘야할까요~~~~
애들방학이라 삼식이들때매 한번돌려봤는데
스트레스날아가는소리가 들려요^^
저처럼 집에두고 안쓰시는분
꼭 사용해보세요
강추예요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.14 12:45 PM (180.228.xxx.111)

세제를 조금만 넣으세요.

• 2. dd
    '14.1.14 12:47 PM (180.68.xxx.99)

세제가 남아있으면 헹굼할떄 세제물로 헹굼 된거 아닌가요
    뚜껑이 열려서 있었나요 닫혀서 있었나요
    그게 세제가 안남고 뚜껑이 열려 있어야 하는건데요..
    세제 넣을때 너무 많이 넣으면 가루가 닫히는 부분에 끼어서 꽉 닺혀져서 열려야할 세척에 안열릴때가 있어요
    세제 넣을때 너무 많지 않게 세제통 가장자리에 묻지 않게 넣고 잘 닫고 해보세요
    전 헹굼 한번 추가 해요

• 3. 식기세척기
    '14.1.14 12:49 PM (61.43.xxx.121)

정말 깨끗이 닦이나요? 애벌하지 않고 넣어도 되나요?
    전기세 많이 드나요?

• 4. ㄷㄷ
    '14.1.14 12:51 PM (180.68.xxx.99)

물에 담궜다가 망사 수세미로 한번 훑어주면서 넣으면 됩니다
    깨끗이 닦입니다
    전기세는 별 차이 없습니다

매일 9년쓴 사람...

• 5. ..
    '14.1.14 12:52 PM (180.228.xxx.111)

저는 6인용 쓰는데 맘에 안들어요 ㅠㅠ
    친정의 12인용은 빤딱빤딱하게 되는데.......

이사가면 12인용 설치하고 싶네요. 지금은 싱크대 공간이 안되서...

• 6. ..
    '14.1.14 12:53 PM (219.241.xxx.209)

세제는 베스킨라빈스 핑크 수저로 한스픈 정도가 정량이에요.

• 7. 저는..
    '14.1.14 12:53 PM (211.60.xxx.133)

캐스캐이드가 좀 별로였어요. 말씀하신대로 세제가 남거나 잘 녹지 않는 경우가 많았어요.

요즘은 lg에서 나온거 쓰고요. 가끔은 액체로 된거 사서 씁니다~

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.14 12:53 PM (180.68.xxx.99)

지금 쓰는 그 가루 세제에 .소다와 설탕을 같은양 섞어서 통에 흔들어 섞어두고 써보세요
    세제도 덜 쓰고 잘 닦입니다
    가벼운 그릇 넣어도 되는 플라스틱은 2층에 넣고 무거운건 아래에 넣으세요
    건조 다 되기전에 한 2분 정도만 건조시키고 문 열고 바구니 꺼내서 자연 건조 시키는게 전기세도 절약 되고 잘 마릅니다
    물 분사 구멍과 배수구와 벽면을 청소해 줘야 깨끗하게 세척이 됩니다

• 9. 그래서
    '14.1.14 1:06 PM (118.221.xxx.32)

액상 씁니다 소량

• 10.
    '14.1.14 1:33 PM (61.73.xxx.195)

세제를 많이 넣으면 남더라고요.
    생각보다 조금만 넣어야 하나봐요.

• 11. 땡큐
    '14.1.14 5:22 PM (114.207.xxx.13)

답변들 무한감사드려요^^
    제가 세제를 많이 넣은듯해요..
    쬐금만 넣어볼께요~~