82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재 한참아래 전현무를 언급하다니.... 대인배네요

/// 조회수 : 17,247

이휘재가 한 말중에 좀 인상적이었던것이

자긴 대체가능한 사람이라고..

자긴 유재석에게 위기감을 느끼진 않는데 전현무와 김성주에게 위기감느낀다는 말이 인상적이었어요.

많이 웃기진 않아도 이휘재가 안정적으로 진행하는 mc중 하나인건 분명하던데

자신의 위치가 어느정도인지 정확히 알고 위기감 파악하는거

사실 방송계 탑 몇몇 아니면 이런 파악하기 쉽지 않거든요.

(특히 여배우들이 이런 현실감각이 좀 떨어지는 경우 많이 봅니다.....)

주변에서 헛바람 넣는 경우도 많고

살살거리면서 뭐하나 뜯어먹으려거나 좋은 인맥 소개받으려고 살살거리는 사람들도 많은데

이휘재가 그런환경에서도 냉정하게 자신을 볼줄 아는 사람인거 같아요.

더불어 자기보다 방송경력 한참 아래인 전현무를 저렇게  언급하는거 보면

확실히 통이 크네요.

그만큼 전현무가 대단하다고 추켜세워주는게 될테고 본인이 그보다 못하다는 평가 받을수도 있는데

언급해주면서 위기감 느낀다고 하는거 보면

이휘재가 생각보다 날티나는 사람은 아닌듯 보이네요.

이휘재 다시봤어요

근데 순정녀라는 프로그램을 보니 이런류의 프로그램은 이휘재가 신동엽보다 훨씬 잘하는데

야한거 19금 개그는 신동엽이 잘하지만

기센 여자들 휘어잡고 하는 그런거는 오히려 이휘재가 제대로 잡고 잘하던데

이런류 프로그램에서 잘좀 해봤으면 해요.

더불어 시상식 진행도 깔끔하게 하던데 그런쪽으로 좀 잘좀 파보길...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '14.1.14 10:49 AM (219.251.xxx.5)

힐링캠프 나오나봐요....

• 2. ggggg
    '14.1.14 10:50 AM (175.209.xxx.70)

힐링캠프 나오나봐요.... 22222

• 3. 무슨
    '14.1.14 10:50 AM (223.62.xxx.10)

대인배를 이런데다가.

• 4. ...
    '14.1.14 10:50 AM (211.246.xxx.77)

이휘재가 82에선 욕 많이 먹는데 다른데서는 좋은 소리가 더 많더라구요.
    20년 넘는 동안 스캔들 한 전 없이 자기 관리는 잘 하는거 같다고요.
    힐링 캠프 안 보다가 어제 끝 부분만 보니 자기는 아버지 닮아서 한방 노리고 그러는거 없다고. 사업 주식 안한다고 하는거 보니까 좀 달리 보이긴 했어요.
    그거 안해서 달리 보이는게 아니라
    자기 주관을 가지고 자기길 가는거 같아서요

사실 좀 인상도 안 좋게 변하고 약자는 무시하는거 같아서 좋아하진 않아요

• 5. 유재석이랑은
    '14.1.14 10:51 AM (180.65.xxx.29)

자리가 겹치는게 없는데 김성주나 전현무는 이휘재 자리 위협 할수 있는 자리니까요

• 6. ///
    '14.1.14 10:51 AM (121.157.xxx.75)

이휘재랑 유재석 완전 절친입니다
    대중들 생각에 이미지가 달라서 잘 모르지만 절친..
    유재석네 삼남매 결혼식 사회 이휘재가 봤어요..
    이휘재 결혼식도 유재석사회..

• 7. //
    '14.1.14 10:53 AM (121.157.xxx.75)

그리고 이휘재따르는 사람들이 상당히 많아요
    이걸보면 나쁜사람은 아니란게 보이죠
    강호동과도 친하고 운동선수들 하고 친하고
    그리고 이휘재가 선배들한테 참 잘합니다
    그 성격나쁘다는 (본인 스스로) 이성미? 암튼 그 개그우먼도 칭찬하는게 이휘재..

• 8.
    '14.1.14 10:53 AM (115.126.xxx.122)

그정도 파악도 안 하고...
    방송생활이 몇 십년인데...

대인배란 단어를 그런데 붙이나여?ㅋㅋ

• 9. 뭐가
    '14.1.14 10:54 AM (122.153.xxx.130)

스캔들이 한번 없어요?
    이것만봐도
    소속사에서 애쓰십니다. 그려~

• 10.
    '14.1.14 10:54 AM (1.177.xxx.116)

대인배라는 단어가 그럴 때 쓰이는 게 아닐텐데.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 자신의 현재 위치를 정확히 알고 있는 거고 아마 자신이 할 만한 프로그램들을 김성주나 전현무에게 다 뺏기고 있는 일이
    실제 지금 방송가에서 벌어지고 있어서 저런 말 하는 거라고 생각했어요.

위기감을 느끼는 차 마침 물 들어 올 때 노 젓는다고.
    슈퍼맨으로 다시 사람들 관심을 얻었으니 힐링캠프까지 나오는 거 같구요.

• 11. ..
    '14.1.14 10:55 AM (1.224.xxx.197)

진짜 인상이 안 좋게 변하긴했어요
    환한 편하게 웃는 인상이 아니죠
    오래동안 방송진행할려면 좀 표정을 바꿔야 할듯…
    표정은 마음에서 나오는 것이고

• 12. ..
    '14.1.14 10:55 AM (218.235.xxx.34)

김성주 전현무는 이미 이휘재 넘어섰죠.
    위기감 느낄 단계 아닌 것 같은데...
    그만그만한 mc유지는 할 듯, 근데 mc볼 때 깐죽거림만 없으면 좋겠어요.

• 13. 설마
    '14.1.14 10:56 AM (121.160.xxx.196)

유재석은 이휘재자리로 오퍼가 들어와도 사양할 인격이고
    김성주나 전현무는 치고 들어올것이라는 의미로도 해석 가능할까요?

• 14. ㅡㅡ
    '14.1.14 10:57 AM (220.78.xxx.36)

대인배일수 있겠죠
    하지만 연예인 생활을 거의 20여년 했는데 대중이 뭘 좋아하는지도 어떤 말을 해야 자기 이미지가 바뀔지도 다 알겠죠
    연예인은 보통 사람은 못할거라고 생각해요
    그만큼 일반인은 상상할수 없는 일이 일어나는 곳이고 ...또 그걸 견디는 사람들은 보통 마인드로는 안될꺼 같아요
    에전은 무릎팍 이런데 나오면 별로였던 연예인들도 이미지 좋아지고 그랬는데요즘엔 힐링캠프로 바꼈나 보네요

• 15. 아휴
    '14.1.14 11:00 AM (110.70.xxx.165)

무슨 말만 하면 소속사래

• 16. 미안하지만
    '14.1.14 11:01 AM (121.134.xxx.46)

꿈보다 해몽 같아요^^;;;

• 17. ..
    '14.1.14 11:02 AM (220.124.xxx.131)

여기선 다들 이휘재 싫어하시던데,
    전 오히려 사람이 아주 약지는 못해서 본인의 단점도 다 드러나보이게 한다 싶던데.

그리고 세바퀴 예전에 몇 번 봤는데 적당히 재치있고 진행 잘 하던데요?

• 18.
    '14.1.14 11:04 AM (59.25.xxx.110)

그냥 이휘재 큰 사고 없이 꾸준히 성실히 방송해서 그냥 보기 좋던데요.

• 19. ..
    '14.1.14 11:06 AM (1.224.xxx.197)

맞아요
    개그맨 출신이랑
    아나운서 출신들이랑 비교자체가 안 되요

• 20. 가벼운 사람은 아닌듯.
    '14.1.14 11:08 AM (211.217.xxx.253)

이휘재씨 어법때문에 비호감인건 사실이지만,
    그렇다고 사회적으로 물의를 일으킨것도 아니고, 범죄를 저지른적도 없는데...단지 비호감 연예인이니깐 함부로 말하는 사람들 많은거 같아요.
    이휘재가 깐죽거리고, 남들 무시하면 말하는거 같아 기분나쁘다 많이들 하시는데, 정작 본인들은???
    연예인이니깐 감수해야하는것과 그러니깐 함부로 말해도 된다...이건 다른 이야기일텐데요.

여튼, 옛날 "그래 결심했어"시절 인기만 봐도, 한때는 어마어마한 인기를 누렸던 사람은 맞죠. 지금의 슈퍼맨인가 하는걸 떠나서 힐링캠프 나올만은 한거 같아요.
    또 자기관리도 잘했고, 겸손보다는 스스로에게 좀 냉정하고 그런듯. 헛바람 들지 않고, 연예인들 한탕주의같은거 빠지지 않고 부모님이 엄격하시거나 스스로에게 좀 엄격하거나 한거 같아요. 근데 스타일이 요새 애들말로 촌데레? - 좋아하면서 싫은척 튕기거나 괴롭히면서 좋아하는거, 그런 스타일인듯.

방송 아니고 사석에서는 그게 통해서, 좀 말썽이있었던 정형돈이나 방송상 서로 까?던 유재석이나 정작 본인들끼리는 매우 잘지고, 둘도 없는 절친이더라구요. 선후배 관계나 인맥만 봐도 이휘재가 사람관계가 좋은건 확실한거 같아요. 사람이 별루인데 주변에 정보원이 그렇게나 깔릴수가 없죠 ㅎ 여튼 근데 그게 방송상 쓸데없는 걱정하게 만드는 거니깐(정작 본인들은 상관없는데 당사자빙의한 시청자가 "얼마나 기분 나빴겠어요. 보는 저도 기분이 나빴음"뭐 이런거요.) 비호감으로 비춰지는건 어쩔수없나봐요.

여튼 대인배는 좀 오버고, 가벼운 사람같지는 않은거 같아요.

• 21. 적절치 않아
    '14.1.14 11:13 AM (180.229.xxx.141)

대인배라해서 무슨 굉장한 사연이 있는 줄 알았는데 좀 황당합니다. 이러시면 소속사라고 오해받습니다.

• 22. 어머머
    '14.1.14 11:13 AM (222.119.xxx.214)

전현무가 한참 아래라니요? 전현무가 진중한 맛도 없고 지각도 자주 하고 좀 예의바르고 괜찮은 이미지는
    아니지만 이휘재는 전현무 못따라가요.

비록 케이블이지만 라디오에 전현무가 지금 하고 있는 예능이 도대체 몇가지 인가요..
    전현무는 일단 재미있어요. 영리하고 정말 머리 좋은 사람입니다.

김성주도 엠사 나와도 초반에 욕 무지하게 먹었지만 이휘재가 아직은 진행능력이나
    엠씨 소질로 싸워서 쉽게 이길수 있는 상대는 절대 아닙니다.

김용만이 안좋은 일로 하차하면서 케이블에서 김용만이 하던거 이어받고
    요즘 애들이랑 나오는 예능이 뜨니
    이쁜 쌍둥이들 데리고 나와서 이미지 업하고

요즘은 개그맨들도 미남들 많지만
    이휘재시절에야 그만큼 귀티나게 생긴 개그맨 드물었죠.
    잘생긴 이미지 이바람 이미지로 인기몰이하고

제 생각에는 실력 보다는 운이 참 좋은 사람 같습니다.
    김성주.. 전현무가 들으면 솔직히 기분 나쁠말 같습니다.
    비교대상이 되남요...

• 23. 사건이 있긴 했지요
    '14.1.14 11:22 AM (223.62.xxx.220)

상상플러스 방송 중에 정형돈에게 뽁큐를 날린다던가

• 24. ..
    '14.1.14 11:24 AM (1.224.xxx.197)

리플 그리 심하진 않은데...
    근데 실력보단 운이 앞서긴 한것 같아요

• 25. 진행능력만 봐서는
    '14.1.14 11:25 AM (222.119.xxx.225)

김성주나 전현무는 재미있게 프로그램을 잘 살리는거 같고
    이휘재는 그냥 오래할 느낌이에요 뭐 김성주나 전현무가 넘어서면 넘어섰지 이휘재보다 못한급이라곤
    생각하지 않습니다

• 26. ..
    '14.1.14 11:27 AM (1.224.xxx.197)

찌라시땜에 아무래도 이미지가 안 좋은것 같아요

• 27.
    '14.1.14 11:44 AM (61.254.xxx.103)

성실한 사람이라는 인상은 주욱 있었어요. 이바람이바람해서 그렇지 사실 생각보다 스캔들 별로 없었고 사고친 적은 없었죠.

• 28. ..
    '14.1.14 11:46 AM (121.162.xxx.172)

누가 뭐라든 오랜 세월 자리를 지켜 내고..있는 걸 보면 욕먹을 만한 사람은 아닌거죠.
    날티 나는건 방송이고 우린 진짜 인격으로 모르자나요?
    그래도 한자리 오래 버티려면 인간사 다 똑같죠..
    존경 받을 만한거 맞아요.

• 29. 띵띵
    '14.1.14 11:57 AM (59.6.xxx.240)

저도 너무 나대도 촐싹거려서 이휘재 별로 안좋아하는데요 그래도 인정할건 인정해야할것같아요.
    성실하고 사회적 비판받을 유혹에 빠지지도 않았고 그렇게 놀고싶은 사람이 결혼하고 육아에 충실하고
    20년동안 풍파거치고 정신줄안놓고 잘살고
    뭐랄까 큰재능은 없어도 꾸준히 먹고사는 세일즈맨 같달까요.
    그냥 잘살았으면 하고 응원하고 싶네요

• 30. 이휘재...
    '14.1.14 12:02 PM (220.117.xxx.106)

외모를 포함한 운으로 여기까지 왔다고 생각하는데..물론 거기에는 본인이 다른 잡음까지 있음 안된다하는 상황판단 하에 처신을 잘했던것도 있었겠구요. 어쨋든 예능인으로서의 능력은 상당히 없어요. 이휘재가 말하는거 참 뒤떨어지고 어떻게 저런사람이 웃기는 역할로 tv에 나오지 싶을까 할때가 한두번이 아니예요. 그냥 지루해요. 감각이 꿈틀대게 탁 받아치는 맛도 없고.
    하지만 원글님이 대인배. 라고 한 것의 포인트는. 자기가 정말 궁지에 몰리고 있을때 온국민 다 보는 tv에서 그걸 적나라하게 스스로의 입으로 지적하고 시인하기가 정말 쉽지않고 그런 면에서 대인배 라는 해석은 이해합니다.
    그러기 쉽지 않죠. 적어도 스스로 진심으로 위기감을 느끼며 쫄리고 있는 상황이라면.
    조만간에 더더욱 이휘재의 자리, 특히 mc로의 자리는 힘들것 같네요.
    그런 케이스가 신동엽이었죠.
    한창 잘나가다가 예능판도가 리얼 버라이어티로 확 옮겨지면서 한때 무슨 군대라도 다녀온것처럼 공백기 엄청났어요. 본인도 이렇게 저렇게 포지셔닝해보려다가 계속 실패하고 방송 안들어오고. 그러다가 케이블 중심으로 아예 '야한 농담 전문'으로 확실히 포지셔닝을 해서 지금은 또 그쪽으로 깐족깐족 재미주며 방송하고 있는거구요.
    여기에 이휘재와의 차이가 있죠. 신동엽은 개그감각이 상당한 사람이기에 본인의 개그감각 중 하나인 야한 개그로 스스로 치고 올라갔지만 이휘재는 글쎄요....
    아무리 대종상 mc를 보더라도 개그맨은 기본적으로 웃음의 감각이 전류처럼 꾸준히 흘러야해요. 가수에서 텔런트로 완전히 변신해서 저사람이 가수였어???하는 정도 아닌한 아무리 점잖은자리 mc를 보더라도 전문mc가 아닌 본인을 그 자리에 놓은 것에는 이유가 있기 때문입니다. 그런면에서 본인스스로가 제대로 보고 있는건 맞네요. 특히 전현무(개그가 되는 안정적인 진행)가 아주 큰 위협일듯요.

• 31. ㅎㅎ
    '14.1.14 12:11 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

꿈보다 해몽 같아요^^;;; 2222222222

• 32. 휘재씨
    '14.1.14 12:21 PM (182.212.xxx.51)

몇년전에 용산전쟁기념관에서 남편회사가 있었어요 대귱소 해사였는데 이걸 음악프로랑 연결해서 진행을 하더라구요 케이블 티브프로요 회사 직원기족은 앞좌석에 일반입장은 뒷줄이여서 사회자인 이휘재씨 앞에서 봤어요 여자는 빈우인가였는데 진짜 연예인병 제대로 걸렸더군요 반면 이휘재는 중간중간 쉬는시간이나 가수들 나왔을때 팬들이나 사람들에게 굉장히 친절했어요 여고생들이 막 장나으로 뭐 해달라 하면 개그로 웃기다가 다 들어주고 사진도 잘찍어주고 어린아기들도 안아주고 말도 먼저 걸어주고 인사도 잘하고요 인지도에 있어서 당시 그행사에서 제일 컸거든요 빈우는 이휘재랑 말도 안섞고 쉬는시간이면 코디가 옆에 붙에 다듬기 바프더군요 어제모습처럼 사람들에게 말해서 그냥저사람은 말거르고 하지 않고 있는대로 말하는 사람이구나 했어요 그날모습이 인상적이라 많은사람들이 다 좋게봤더라구요 친분도 많고 크게 한방없이 꾸준하게 방송하는거 보면 성실하고 딴곳에 한눈팔지 않는 사람같아요 저도 그때모습보고 희재씨 좋아했는데 방송에서 너무 오바할때 많아서 실망할때도 많지만 사회적으로 무리나 큰스켄들없이 성실하고 자기 관리 잘하는 사람같긴해요 방송경력 20년 넘은사람 롱런하는데는 이유가 있긴 한것 같습니다

• 33. 현실이니까
    '14.1.14 12:25 PM (211.35.xxx.21)

현실이니까

전현무 프리로 뛰면서
    시장에서 겹치니 ... 당연히 본인도 알게 되는 현실 아닐까요

• 34. 흔들인형
    '14.1.14 1:09 PM (220.94.xxx.243)

잘은 모른겟지만 성실하긴 한거 같아요..그 바닥에서 그래도 fd 에서 pd 한테 눈에 띄어서 한번에 개그맨

특채로 들어와서 인생극장으로 떴는데 군대 갔다오고 나선 그 인기 식을줄 알았는데 ..뭐 큰 인기인은

아니더래도 꾸준히 20년 넘게 그 바닥에서 일하는거 보면 .. 말이죠 ..

• 35. 예능 mc
    '14.1.14 1:25 PM (210.124.xxx.238)

로 전현무,김성주가 훨씬 잘하죠.

의외로 전현무가 깔끔하게 잘하더라구요.

유재석은 넘사벽이니 감히 경쟁못하는거 같고,전현무와 김성주는 대등한 입장에서 당연히 위기감 느껴지죠.

이휘재는 단독mc보다는 여러명이 같이 진행하는 방식으로 그 덕도 많이 봤어요.

그냥 자기 식구한테 잘하고,자기한테 이득되는 주변사람 잘 챙기고

가족이기주의,제식구 감싸기(이경실과)그런 부류같더라구요.

이런 사람들이 자기편 아니면 배타적이고,따시키고 그런게 있어요.편먹고 편가르는거 잘하구요.

유재석하고 친한건,촐랑대고 가무 좋아하는거때문인거 같아요.

• 36. 온쇼
    '14.1.14 2:58 PM (203.226.xxx.36)

나혼자산다 관련 뉴스 댓글에서 전현무 엄청 비호감이던데 82에서는 인기 좋네요
    전현무 열심히 사는데 맨날거기선 까여서 이상했거든요

• 37. gma..
    '14.1.14 3:01 PM (218.237.xxx.84)

이휘재 예전에 상상플러스에서 녹화중에
    정형돈에게 손가락욕하는 영상 본 후 완전 비호감 됐어요.
    말도 생각없이 하고...
    여튼 이젠 하다하다 대인배 소리까지 나오는 것 보면
    이것이 힐링캠프의 위력인가싶네요.

• 38. 대인배는무슨컨텐츠부족
    '14.1.14 3:24 PM (121.180.xxx.118) - 삭제된댓글

제목웃기네요 아무데나 갖다붙이는게 대인배인가요?
    본인이그랬듯 위기감은 본인이 제일잘아는거다라는말했잖아요
    굳이 색안경끼고싶지는않지만 힐캠구성 잘알거아닌가요? 그런식으로 정면승부비숫하게한거죠
    모든사람이다알고있는걸 자기도 너무잘알고있는걸 자기가언급함으로써 위기를 넘기려는거죠
    솔직히 전현무랑 깐족거리는거는 비슷한이미지일수는있지만 비교할대상이못됩니다
    전현무도 좋아라하진않지만 똑똑하고 준비하고노력파라는거 눈에보여요
    그에비하면 이휘재는 컨텐츠가 없어도 너~~~~무없다니까요

• 39. 어쩔~
    '14.1.14 3:43 PM (180.182.xxx.117)

저말 어제방송에서 들었어요. 충분히 그럴수 있겠다 생각했는데 ~ 뭔 대인배 소리까지 전현무 안티신가..

• 40. ...
    '14.1.14 3:44 PM (112.186.xxx.45)

이휘재가 자기자신을 정확히 평가하고 있네요

• 41. 힐링은 안보고
    '14.1.14 4:02 PM (183.100.xxx.240)

이휘재나 비 같은 사람은 능력은 탁월하죠.
    하지만 이미지로 먹고사는 연예인으로서
    너무 달고닳은 능글맞은 느낌이예요.
    대체 가능한 사람이 있을땐 참신한 사람을 쓰겠죠.

• 42.
    '14.1.14 4:21 PM (1.177.xxx.149) - 삭제된댓글

힐링은 잠깐만 봤는데
    닳고 닳은 이미지 동감함.

• 43. vv
    '14.1.14 4:24 PM (180.68.xxx.99)

실제로도 전현무나 김성주가 훨씬 잘하니까요.
    전현무도 밉상 이미지지만 이휘재보다 진행 더 잘봐요
    치고빠질떄 알고 상황판단 빠르고
    그에 반해 이휘재는 뭐랄까 감이 떨어져요
    당연히 위기감을 느껴야 하겠죠

• 44. 타고난 유머감각
    '14.1.14 4:34 PM (210.124.xxx.90)

은 머리가 좋아야해요.

남 웃기는 사람들 우스워보여서 개그맨이나 코메디언 낮게 보는데,

머리가 좋아야 남을 웃겨요.

이휘재는 살아남는 머리는 좋은지 몰라도(생존본능),유머감각은 떨어져요 확실히~
    생방보면 순발력 떨어지고
    위기순간 모면 못하면 남 갈구거나 어색해지더라구요.

그리고 그 당시만 해도 개그맨이 잘생긴 사람이 별로 없어서,인물로 오래 버텼죠.

• 45. bb
    '14.1.14 5:21 PM (218.37.xxx.176)

철저한 자기관리 능력은 본 받을 만 하다고 생각해요.
    조금만 먹어도 살로 가는 체질이라는데
    식단까지 짜면서 관리하는 모습보고
    지금까지 롱런하는 데는 그런 노력들이 쌓여서 나온 결과가 아닐까 생각합니다.
    소문을 많이 알아서 그런지 약점있는 연예인에게 티를 내는게 탈이라고 생각하지만
    티비를 떠난 사적인 자리에서는 주변사람 잘 챙기는 꽤 괜찮은 사람이라고 알고 있어요.

• 46. ㅎㅎ
    '14.1.14 5:34 PM (220.94.xxx.159)

대인배인줄은 모르겠지만 방송에서 여우로 보이는 걸로 봐서는 진짜 여우는 못되는 것 같습니다. 인간극장 할 시절에 풋풋함에 그런면도 보이지를 않았지만 요즘 왠지 여우의 탈을 쓴 곰이라는 생각이 드네요.

• 47. 그러고 보니
    '14.1.14 6:21 PM (125.177.xxx.83)

데뷔 이후 큰 물의 없이 잔잔하게 오래 가는 거 보면 이바람이라는 이미지에 비해 참 성실한 개그맨이자 진행자였구나 싶어요
    전 이휘재 스타일의 자연스럽게 빵 터지는 개그를 좋아하는데, 세바퀴만 봐도 웃음 포인트 잘 보면 이휘재가 치는 멘트에서 웃음 많이 터져요. 피디들도 이를 잘 아니 꾸준하게 이휘재를 캐스팅하는 거죠. 아마 문과계보다는 이과계일 가능성도 커요. 전에 아는 후배가 이휘재에게 뭔가를 분석하는 글을 의뢰했는데 굉장히 근거있고 논리정연한 글을 꼬박꼬박 정기적으로 늦지 않고 보내 와서 내부에서 의외로 성실하다며 칭찬했다더군요

• 48. 밥먹자
    '14.1.14 6:23 PM (203.226.xxx.56)

여기선 다들 이휘재 싫어하던데->82 에선 원래 좋아하는 연예인이 없음 영혼까지 안털리는 건 유재석 김연아 정도

• 49. 전현무
    '14.1.14 6:29 PM (2.124.xxx.53)

싫어하진 않지만, 노력파까진 아님.. 그냥 머리가 아주 비상하고 좋은 걸로 현재는 땜빵중.
    지각하고 그런 거 보면 롱런하지는 못할듯

• 50. ᆞᆞ
    '14.1.14 7:31 PM (211.36.xxx.250)

FD시절을 보낸적이 있어서
    스탭들한테 인사를 무지하게 잘 한다는 얘기는 듣긴 했어요
    적어도 올챙이적 생각 못하는 안하무인은 아닌거 같아요
    정형돈 사건도 너무 친해서 사석에서나 할 손장난을 자리 가려 못한거같구
    정형돈 얘기할때 떼굴떼굴 구르면서 웃어주기도 많이 했었는데요
    확실히 기억해요

• 51. ...
    '14.1.14 8:16 PM (14.36.xxx.72)

김성주 전현무 >>>>>>>>>> 이휘재 아닌가요?

그다지 진중하다는 느낌은 없네요.
    포장을 잘 하는 사람같아요.

• 52. ...
    '14.1.14 10:33 PM (49.1.xxx.32)

그정도 자기객관화도 못하면 방송인못하죠. 본인이 자각안하려고해도 기획사가 다 알려줄거에요.
    이휘재가 크게 물의를 일으킨적은 없어도 비호감인건 본인성품에 어느정도 기인해요. 가볍고 깐죽거리고
    큰 방송 진행할때 재치있던적도 없구요. 진행은 매끄럽죠. 경력이 몇년인데. 게다가 아이들까지 도와주는 슈퍼맨에서조차 유일하게 호감되지않는거보면 참 대단해요. 그것도 능력이지.
    자기관리 못하고 막무가내인사람이 저정도 경력쌓으며 방송계에서 버틸수있으리라고는 생각안합니다만
    지금의 비호감이미지도 본인한테서 기인한겁니다.

• 53. 이휘재정도 진행하는 사람도 드믈어요.
    '14.1.14 11:22 PM (211.201.xxx.186)

웃기는거 빼고 순전히 진행실력으로 따져봐도 이휘재 정도 안정적으로 진행하는 사람 드믑니다.
    특히 최근 30대 방송인들 함 보세요...진행만 따져도 이휘재 정도 안정적으로 하는 사람 드믈어요.

이건 아나운서들도 이휘재정도 하는 사람 많지 않아요. 특히 생방송경우도 함보시면 아나운서들 대부분 자연스럽지 않고 딱딱하죠....
    웃기지 않아도 진행저정도 진행 자연스럽게 잘하고 물의없이 오래 하는거 대단한거에요.

이휘재 진심 세월갈수록 진가가 보여서 놀랍네요...

• 54. 기센사람들 휘어잡는 컨셉은 이휘재가제일잘하는거 맞네요
    '14.1.14 11:31 PM (211.201.xxx.186)

진짜 원글님이 잘봤네...기센여자들 휘어잡아가면서 진행하는거보고 저건 이휘재밖에못하는거다 생각했는데 원글님 잘보셨네요.

정말 이런류를 좀 잘파봤으면해요,.

능력없다는 소리 들을만큼 못하는사람도 아닌데 여기 평가가 너무 박하니 안타깝네요

• 55. 이휘재 좋은 mc임.....
    '14.1.15 12:48 AM (119.149.xxx.223)

스타성이 떨어질 뿐 mc로서의 자질은 훌륭함.............

• 56. ㅁㅇㄴㄹ
    '14.1.15 12:55 AM (211.228.xxx.251)

이휘재 알바들 지겹다.. 이영애 전지현 김희애 이휘재냐..
    새누리당 딸랑이들 연예인들 효력 안 떨어지게 알바까지 써서 조작하는듯..