82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 압력솥 문의드려요

라일락 조회수 : 5,531

친정엄마가 압력솥은 구입하려고 하세요.

제가 좀 도움이 되어드리고자 이것저것 알아보고 있어요. 아무래도 인터넷으로 구매하는게 저렴하니까요^^

휘슬러 홈페이지

블로그, 까페...열심히 공부해보니

모델 너무 많고 프리미엄 솔라, 프리미엄 컴포트, 비타빗 프리미엄....

이렇게 프리미엄 이란 글씨가 붙은게 있고,,,컴포트 프로,  비타퀵.....@.@정리가 안되네요.

비싼것부터 줄 좀 세워보려니 아무리 공부해도 모르겠어요 ㅠㅠ

혹시 잘 아시는분 계시면 설명 좀 부탁드려도 될까요?

백화점에 가보니 프리미엄 솔라와, 프리미엄 무늬 없는제품...칠십얼마라고 그상품만 주구장창 설명해주고

제가 찾아본것은 컴포트 프로라고 2.5리터+4.5리터 콤비제품이에요. 할인 받으면 오십만원 초반대구요.

중간 그레이드의 제품으로 생각이 되는데 맞나요?

프리미엄 솔라는 너무 고가라 그 밑에 라인으로 구입하려고 하는데

오십에서 육십사이로 구매하려면 어떤 라인이 괜찮은지 추천부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전 모델
    '14.1.14 10:54 AM (175.223.xxx.135)

저는 15년쯤 전에 나온 솔라 랑 블루포인트인가?? 하는 모델 써요.
    블루포인트가 조금 쌌던거같은데요, 두 가지의 차이점은
    솔라는 삼단계압력이고 블루는 두단계에요.
    요즘 홈쇼핑에 큰거 작은거 세트가 가끔 나와요
    아마 설 전이라 그런가 ㅎㅎ
    가격대비 나쁘지 않던데...

• 2. 작년초에
    '14.1.14 11:44 AM (223.33.xxx.39)

휘슬러 솔라 2.5 45만원에 구입했어요.
    요즘 환율이 싸서 저렴하지 않을까요.
    제가 사용해 보니까 솔라가 열도 오래가고
    휘슬러 중에서 제일 나은것 같아요.
    비타빗이랑 솔라 냄비 사용하고 있는데 솔라만
    사용하게 되요.

• 3. 솔라
    '14.1.14 12:28 PM (59.2.xxx.114)

저는 인터넷에서
    비타빗 콤보로 샀는데 잘쓰고 있지만,
    어른들이 사는거라면
    솔라제품을 사야할거같아요.
    이건 우리나라만 겨냥해서 나온제품이라는데
    빨강동그라미 무늬가 들어간거예요.
    울시어머니 이무늬가 있어야 휘슬러라고 인정하는 분위기라...
    이왕사는것 돈 조금더 주고 솔라를 사야
    나중에 다른소리 안들을것 같아요.

• 4. 저 결혼할때
    '14.1.14 1:07 PM (123.228.xxx.203)

휘슬러 솔라 샀어요.19년전에.그때 사서 지금까지 패킹한번 갈고 아무 이상없이 써요.그 당시에 24만원인가 줬대요.시어머니가 사 주셔ㅛ거든요.

• 5. 백화점 알아보고
    '14.1.14 7:59 PM (182.219.xxx.114)

백화점에서 솔라로 알아봤는데 가격이 상당해서 고민했어요..근데 주위분 중에 방판 아는 사람 소개받아서 보니까 가격도 더 싸고 사은품도 많이 주네요..백화점에서 샀으면 후회할 뻔 했어요.