82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모나카너무맛있지않나요?

마이쪙 조회수 : 1,852
부서지는 껍데기 달달한 앙금....
달달한것이 너무맛있어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.14 1:43 AM (175.223.xxx.170)

읭~할머니나 먹는거 아니예요?
    당췌 왜먹나 모르겠던데요
    특히 껍질.. 무슨맛인지..
    거기다 전 단팥안좋아해서

• 2. 전 대학생일때도
    '14.1.14 1:51 AM (124.61.xxx.25)

좋아해서 사먹고 다녔....
    요즘 올만에 먹고싶어서 인터넷으로 두 박스 주문했어요
    아.. 맛나겠다 ㅋㅋㅋ

• 3. ^ ^
    '14.1.14 1:54 AM (121.130.xxx.145)

맛있어요~~
    원글님 표현이 예술입니다.

부서지는 껍데기 달달한 앙금.... 2222

전 밤만쥬랑 상투과자도 넘 맛있어요
    물론 자주 사먹지는 않지만 가끔 생각나서 사면
    넘 맛있다하며 행복해합니다.

• 4. 프린
    '14.1.14 1:58 AM (112.161.xxx.186)

어떤거 드세요
    저도 좋아는 하는데 정작 살려면 브랜드도 몰라서 잘 못사요
    맛난데 있음 공유해주세요

• 5. ,....
    '14.1.14 2:59 AM (68.49.xxx.129)

그 안에는 맛있는데 껍데기가 별로더라구요 전.. 도라야끼? 이게 더 좋아요 ㅎㅎ

• 6. 홈스펀스타일
    '14.1.14 3:42 AM (222.101.xxx.124)

모나카 한입물면 껍데기가 입천장에 달라붙잖아요. 거기에 녹차 한모금 마셔주면~~ >.

• 7. 브랜드
    '14.1.14 6:21 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

예전에는 일본제품 많이 사먹었는데
    방사선 사건 이후로 잘 안 먹었어요
    추천바랍니다

• 8. 추억
    '14.1.14 7:53 AM (95.166.xxx.81)

돋네요..할아버지 전용 간식, 어른들만 아는 맛..
    오빠랑 '모나카'가 맞다, 아니 '모니카' 가 맞다 그러면서 쓸데 없는걸로 다투고,
    할아버지가 인심 쓰셔서 하나 주시면, 이거 대체 뭔맛으로 먹는 건지...
    양갱이랑 매치매치 바, 삼종세트 모시고 할아버지 댁에 놀러 갔었는데...벌써 25년 전 얘기네요..

결론: 모나카는 일본 말인가요?

• 9. ....
    '14.1.14 8:55 AM (122.35.xxx.141)

헉, 추억님은 우리언니?? 난 언니가 없다고알고있는데....
    에피소드가 어쩜그리 같아요?^^ 매치매치바는 우리할아버지가 젤 좋아하시던거였는데...엄마가 몇박스 사주면 제과점에 들려서 모나카 까지 사가지고 동생이랑 문안인사 갔었어요. 나중에는호박씨던가,해바라기씨던가하는 쵸코볼도 추가 했지요
    의문:모나카는 혹시 일본 상표명??