82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 신당요.

............ 조회수 : 1,436
새누리당에서는 빼 가는 인재(?)는 없나요? ^^;;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.1.13 9:15 PM (58.233.xxx.66)

그럴 사람 눈씻고 찾아봐도 없는데 누굴??

데려와봤자 ㄱ논란만 되겠죠

그냥 새눌당과 맞장떠서 잘 싸우기를 바랍니다

• 2. ..
    '14.1.13 9:15 PM (218.144.xxx.230)

빼가기는 뭘빼가요.
    내것이라고 도장찍어놓으셨어요?

• 3. ........
    '14.1.13 9:17 PM (59.0.xxx.132)

아니...방금 뉴스에서 민주당에서 인재들 빼 간다고 뭐라고 하길래...

새누리당에서 빼 가는 인재(?)는 없나 궁금해서 물어 본건데요?

윗님 댓글은 당최 뭔 뜻인지 모르겠네요.^^;;;

• 4. ..
    '14.1.13 9:19 PM (218.144.xxx.230)

같은뉴스를 보고 이렇게 다르군요.
    빼간다는 표현썼나요?
    저도 JTBC보고있었어요

• 5. ??
    '14.1.13 9:22 PM (118.139.xxx.222)

민주당 박지원이 그리 말했지 않나요?
    안철수쪽에서 민주당 관련 인물들 "빼가는"게 새정치냐구...블라블라...

• 6. 진짜
    '14.1.13 9:23 PM (219.251.xxx.5)

무서워 묻지도 못하겠네요..
    별 이상한 질문도 아니구만..

• 7. .........
    '14.1.13 9:23 PM (59.0.xxx.132)

윗님.....민주당 박지원 의원께서 빼간다는 표현을 쓰셨어요.
    아닌가요???
    구태 정치나 다름 없다고...
    그래서 궁금했어요....혹시 새누리당에서는 인재(?)가 없었나?

같은 뉴스를 보고 이렇게 다르다는 건???

• 8. //
    '14.1.13 9:24 PM (211.220.xxx.82)

기존정당의 사람과 하는 것은 전에도 많이 봐왔던 사례라
    새정치라 하기는 부족해보입니다.

• 9. ..
    '14.1.13 9:28 PM (218.144.xxx.230)

아.. 박지원이 빼간다는 표현을 써서 님이 그대로 따라했군요.
    박지원의원이야 민주당이니까 그렇게 이야기할수도 있겠죠.
    님도 민주당 지지자인가봐요. 박지원의원 따라서
    새누리당까지 빼가기로 쓰는것 보니까.

• 10. 시청자
    '14.1.13 9:29 PM (180.65.xxx.185)

같은뉴스를 보고 이렇게 다르군요.
    빼간다는 표현썼나요?
    저도 JTBC보고있었어요.

원글님이 제대로 보신거 맞아요.

• 11. ??
    '14.1.13 9:29 PM (118.139.xxx.222)

그러게요...원글님 물음 의도 알겠던데...댓글 몇개가 이상해서 내가 잘못 들었나 이 질문이 그리 이상했나 갸우뚱하는 중입니다...
    자기가 잘못 들었으면서 엄한데 화풀이 할까요
    이해력 좀 딸리나 봐요..ㅠㅠ

• 12. 그게
    '14.1.13 9:30 PM (110.47.xxx.109)

민주당인재들을 안철수쪽에서 빼내서 이번선거 후보에 올린다구 민주당에서도 인재란으로 힘든데 빼가기까지한다고 뭐라 한다고 뉴스에 나가니 원글님이 한소리한거예요
    그리고 민주당사람들 안철수쪽으로 이동하면 당연히 안철수쪽에서 빼가는거아닌가요?
    전 민주당 지지자 절대 아닌대도 그렇게 보이는대요?

• 13. 안지지자들 불쌍
    '14.1.13 9:33 PM (125.177.xxx.83)

안신당 지지율이 민주당 발라먹는다는 여론조사는 다 허구인가요?
    안지지자들은 왜들 저렇게 날이 서서 피해망상증 환자들처럼 구는지...지지율이 그렇게 높으면 여유 좀 갖지 ㅉㅉ...
    하여간 안철수가 제대로 된 컨텐츠를 내놓지를 못하니 누가 뭔 말만 하면 '님 민주당 지지자죠?' '문재인지지자죠?' 타령 정말 민망해서 못봐주겠다는....

• 14. 탱자
    '14.1.13 9:41 PM (118.43.xxx.197)

지금 민주당의원들을 만든 민주당 지지자들의 50% 가까이가 안철수 지지자들입니다.
    민주당의원들이 대의하는 사람들은 민주당 지지자들이니, 민주당의원의 과반수를 안철수가 빼오는 것이 정당하고 공정하고 자연스러운 것이지요.

정치인은 지지자들의 정치적 기대를 현실정치에 실천한다는 계약아래 지지자들이 표를 주는 것이죠. 이런 계약 아래서 당연히 안철수는 민주당사에 가서 "이리 오너라" 하고 좀 괜찮은 민주당 의원들 대리고 오면 되는 것이죠.

• 15. 219.251님은
    '14.1.13 9:41 PM (125.177.xxx.83)

제 댓글이 보기 싫으시면 누구나 댓글 쓸 수 있는 자유게시판에서 그냥 지나가라 마라 하지 마시고
    님이 블로그 파서 나가시는 게 상책이세요. 내가 할 소리가 무엇이어야 하는지 님이 아시나요?
    제 의견이 마음에 안 들면 어떤 점이 마음에 안 드는지 제대로 표현해 쓰시던지....
    탱자도 꿋꿋하게 댓글 쓰는데 저한테 왜 이러시나요^^

• 16. ......
    '14.1.13 9:43 PM (58.233.xxx.66)

안철수 신당의 누군가가 민주당으로 왔을 때

빼갔다...고 안하면 됩니다

그런 경우가 조만간 생기겠죠

• 17. ...
    '14.1.14 1:57 AM (121.172.xxx.163)

뉴스에서 윤여준이 말하더군요.
    한국은 인재풀이 작아서 어쩔 수 없이 양당에 있는 사람들 데리고 올 수밖에 없다고요.
    한국에서 진정한 신당이란 불가능해요. 결국 기존 정당 사람들 데리고 당 하나 만드는 것일뿐..
    마치 교회들이 새로 생기면 다른 교회 교인들 빼오듯이..