82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두들 남편 모르는 비상금 얼마나 가지고 계시나요?

궁금이 조회수 : 5,399
사십 중반 전업주부인데요...
월급 받으면 이것저것 때고 적금하고 빠듯하게
생활하다 보니 갑자기 뭐가 사고플때
망설여 지는 생활이 지겨워지네요...

이럴때 아무도 모르는 여윳돈 좀 있음 좋겠다...생각이 드네요...

여러분들은 얼마정도 비상금 가지고 있으신지 궁금합니다~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '14.1.12 5:58 PM (121.133.xxx.189) - 삭제된댓글

전 직장인 40대후반이구여 8000있어요.
    직장 퇴직하면 여행도 다니고 취미생활도 하려고 모으고 있어요. 목표는 1억 입니다.

• 2. 없어요
    '14.1.12 6:00 PM (115.139.xxx.40)

미주알고주알 다 이야기하는 스타일이라
    내 입을 꼬매기 전에는 비상금 못 만들지 싶어요

• 3. 윗님아
    '14.1.12 6:02 PM (219.251.xxx.5)

저도 같은 과~~~ㅍㅎㅎㅎ
    너무 똑같아요~~

• 4. ..
    '14.1.12 6:12 PM (121.133.xxx.235)

저도.. 2~3백 모아놨었는데 (맞벌이할 때)
    갑자기 이사나 돈 들어갈 일 생겨서 빼쓰고 하다보니
    돈관리 제가 전담해서 남편은 잘 모르는데도 비상금이 없네요..ㅎ
    저도 입관리가 안되서 주절주절 내가 모아놨던거 빼서 쓴다 머 그렇게 흐지부지 다 되었네요..
    비상금 아니라도 그냥 남편 아는 돈이라도 8000 있으면 소원이 없겠네요.. 저희는 빚 갚느라 바빠요.ㅎ
    게다가 전업되어서 이제 뭐 몰래 모으고 싶어도 못하죠..ㅜㅜ

• 5. ..
    '14.1.12 6:13 PM (121.133.xxx.235)

8000원 아니고 8000만원..ㅎㅎ 첫 댓글님 부러버요..

• 6. 이미
    '14.1.12 6:17 PM (58.143.xxx.49)

십여년도 전에 꼬매버리고 싶은 주둥이로 다 털어놓아

없어요. 다시 모으려는데 힘드네요.

한번 비상금은 영원한 비상금이어야 한다는 철칙 지키시길~~

• 7. 11
    '14.1.12 6:18 PM (121.162.xxx.100)

울양반은 돈에 대한 개념이 없는지 슬쩍 알려줘도 몰라요 다빼돌려도 모를 듯 ㅎ

• 8. ..
    '14.1.12 6:34 PM (125.187.xxx.79)

아주 열심히 모아모아서 1억7천 모았어요,,
    저두40대 후반으로 접어들었네요,,
    요즘엔 젊음이 부러워요,,,비상금보다요,,,

• 9. ..
    '14.1.12 8:53 PM (39.118.xxx.106)

남편이 비상금이 있는줄은 알지만 금액은 몰라요.
    연봉제인데 퇴직금 별도인데 이 퇴직금 모르고 제 월급에서 조금씩 적금 들어 지금까지
    대략 7천정도 될것 같아요.