82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역 단팥빵 먹어보신 분 맛있나요?

++ 조회수 : 3,776

어제 시청 도서관 가본다고 시청역에 갔더니 지하철역 안에 팥빵 집이 있더라구요. 근데 줄이 어마어마하게

길어서 1시간은 기다릴 것 같더라구요. 단팥빵을 좋아하기는 하지만, 오래 기다리는 게 싫어서 사먹지는 않았어요. 

먹어보신 분들 어떤가요?

최근에 단팥빵 먹을 일이 많았는데, 제 입맛에는 뱅뱅사거리에 있는 김**과자점에 있는 단팥빵이 제일 나았어요.

한 개 2천원이어서 비싸기는 하지만요. 

낙성대역에도 유명한 집이 있어서 거기도 가봤는데, 제 입맛에는 달더라구요. 

서울에 있는 다른 단팥빵집 소개해주실 곳이 있으실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연희동
    '14.1.12 4:07 PM (14.52.xxx.59)

피터팬
    패션5
    도쿄빵야
    단팥빵은 아니지만 경주 황남빵

• 2. ;;;;;;;;;;
    '14.1.12 4:09 PM (183.101.xxx.243)

도쿄빵야 추천요 단과자 빵은 여기가 최고인거 같아요

• 3. ㅋㅌ
    '14.1.12 4:10 PM (115.126.xxx.122)

시청역 도서관은 어떤가여?
    꿈까지 꿨다는....

• 4. 누이
    '14.1.12 4:19 PM (116.38.xxx.229)

직장이 근처라 매일 출퇴근할때 지나치는데 두어번 단팥 찰떡 종류별로 사먹은 적 있어요. 바로 구워 따끈할때 먹을거 아니면 큰 차이 없는것 같아요. 재료 젛은 거 써서 그런지 단팥 앙꼬는 맛있었어요

• 5. 원글
    '14.1.12 4:24 PM (183.101.xxx.52)

그럼 일부러는 말고 시청역에 갈 일이 있으면 가보는 게 좋겠네요.

연희동님하고 183님 추천감사해요. 패션5에서는 항상 홍차쉬폰만 먹었는데, 단팥빵이 맛있다는 건 새로운 사실이네요. 도쿄방야도 가봐야 겠네요.

• 6. 원글
    '14.1.12 4:26 PM (183.101.xxx.52)

ㅋㅌ님 시청역 도서관 잘 되어있더라구요. 사람이 정말 많은데 생각보다 시끄럽지 않더라구요. 책도 많은 것 같구요. 가까이 사시는 분이라면 책 빌려봐도 좋을 것 같고.

멀리 사시는 분이라면 시청역 나들이 코스를 잡아서 스케이트장 개장했으니 스케이트도 타고 책도 보고 그러면 좋을 것 같더라구요.

• 7. ...
    '14.1.12 4:32 PM (59.15.xxx.61)

그저 그렇던데요...
    차라리 이성당 택배로 주문하던가
    햇살마루 가세요.

• 8. ...
    '14.1.12 5:30 PM (203.226.xxx.79)

사울역 연인? 단팥빵 괜찮던데 시청에 있는거랑 같은건가요?

• 9.
    '14.1.12 5:35 PM (175.223.xxx.7)

이성당 첨가물 들어가고 팥도 중국산이던데요

생협 자연드림 슈크림빵 정말 좋구요~ 팥빵도 맛있어요~ 전회원아닌데 집앞이라 따뜻한거 먹어요

• 10.
    '14.1.12 5:36 PM (175.223.xxx.7)

계란. 밀가루 암튼 다 유기농이고 첨가물 없고.. 가격도 비회원이면 1100원인가밖에 안해요

• 11. ㄷㄱ
    '14.1.12 5:39 PM (115.126.xxx.122)

울 아빠가 팥 들어간 모든 빵 떡,킬러인데...
    생협의 팥빵이랑 호떡..
    또 동네 생협에서 하는 떡집의...찹쌀떡(모찌라고 하는)...극찬을...

• 12. 팥 좋아
    '14.1.12 6:18 PM (116.120.xxx.242)

방배동 카페골목 재희스파티세리의 팥빵 이랑 서강헌 눈의 여왕 이 안 나오다니 섭섭하네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ;;;;;
    '14.1.12 6:20 PM (183.101.xxx.243)

재희,서강헌 킵해요 서강헌빵집 더 많이 알려져도 되는데 거기 제품 확실하죠

• 14. 원글
    '14.1.12 6:28 PM (183.101.xxx.52)

이성당 먹어봤는데, 전 바로 사서 빨리 먹는 게 좋더라구요. 택배보다는요.

시청역 단팥빵 집 이름은 연인은 아니에요. 이름이 세자더라구요. 시청역 단팥빵으로 검색하면 나와요.

자연드림은 저희집에서 가기에 굉장히 애매해서 이용하기가 어렵더라구요. 다음에 시간내서 한번 가봐야겠네요.

리플 주신 분들 감사해요. 재희, 서강헌도 추천해주신 분도 감사해요.