82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소와 요리중 어디에 힘쓸까요?

자취녀 살림법? 조회수 : 1,681
이제 알았어요
둘다 신경쓰면 방이 깨끗해질수없다는것을요.
요리를 이것저것 재밌게 만들다보면
냉장고 부엌자질구레한것들 쓰레기통 수납장 등등
완전 초지저분하게되고

깨끗하고 정리된 멀끔한집에서 살려면
음식은 사먹던가 포기해야 한다는것을요

30대후반 자취녀 이쁜방서 살려면 요리를 포기해야할까요?
아님 건강에는 음식섭생이 중하고, 시집갈준비도 해야하니
(아직 남자도 없슴 --;;;)
요리를 선택하고 정리정돈을 어느정도 포기할까요?

혼자사는 살림 어떤걸 선택하는게 지혜로울까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.11 12:45 PM (118.221.xxx.32)

둘다 적당히 ..해야죠

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.11 12:47 PM (175.211.xxx.149)

저도 직장다니며 자취했었는데 결벽증 있어 먹는 건 대충 먹고 집은 엄청 깨끗하게 유지했어요. 근데 영양상태 개판돼서 악성 빈혈, 면역력 저하, 감기 달고 살고 신종플루 걸리고.. 지금 남편인 남친이 밥해주고 병원 데리고 다녀서 좋아졌어요. 근데 결혼하고 나니 남편이 밥은 잘 하는데 한 번 하고 나면 온 집안 지구최후의ㅡ날로 만들어서 제가 엄청 뭐라고 하네요. 정말, 두 가지를 다 가질 순 없는 듯.

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.11 12:48 PM (175.211.xxx.149)

님 아무리 그래도 건강이 최고에요

• 4. 적성대로...
    '14.1.11 12:50 PM (211.214.xxx.66)

드런집에 사는것이 힘들면 청소에..
    대신 먹는건 적당히..

적당히먹는것이 힘들면 식생활에..
    대신 더런집은 참는걸로...

저도 이런 고민하다가..
    둘다 완벽히 하기는 힘들다 결론...

청소와 정리 80 식생활 20 으로 결론ㅜㅜ

• 5. 자취녀
    '14.1.11 12:51 PM (223.62.xxx.124)

그게.. 적당히 둘다 하려다보면 결국집이 개판(?) 되더라구요 ㅠ
    베란다도없는 원룸 오피스텔이라 자질구레한것들 숨길수없어 괴롭더라구요
    남친 생기면 이쁜방에 초대해서 스파게디만들어주고 차한잔 주려던게 희망사항이었는데 현실은 남친이 이방보고 놀래서 도망갈것같아요 ㅠ

• 6. 안녕
    '14.1.11 1:17 PM (222.106.xxx.45)

돌아가면서 해보시구 어떤 때 행복한지 잘 생각해보세요.
    행복하게 사시면 되죠
    전 집 깨끗하다고 칭찬하거나 더럽다고 욕하는 사람은 없는데 음식 잘 먹으면 가족들이 행복하고 칭찬하기에 음식 쪽입니다만

• 7. ㅇㄷ
    '14.1.11 1:58 PM (203.152.xxx.219)

세식구 잘 차려먹고 살아도 깨끗한 편인데, 물론 콘도나 모델하우스 같을 순 없겠죠만은
    다 차려먹은후 식탁위에나 싱크대 위에 아무것도 놓지 말고 제자리 찾아서 집어넣어주면
    깨끗해요.. 정리를 잘해야죠 대신
    남은 음식등은 버릴건 얼른얼른 버리고 밀폐용기에 담을건 담아서 냉장고등에 잘 보관해놓고
    이런게 중요함

• 8. ..
    '14.1.11 2:05 PM (180.230.xxx.83)

다~먹고 살자고 하는건데 먹는걸 포기할순 없죠
    청소는 너무지저분 하지만 않을정도로
    먹는게 남는겁니다~~