82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남편 어떡해야 하나요?

아파 조회수 : 2,466
간밤에 체해서 한숨도 못잤는데 아침에 출근한다고 해서
저 아프니까 출근하지 말라고 했거든요.챙겨야 되는 어린 아기도 있어요.자기 혼자 출근이라고 당장 누구랑 바꾸냐고 출근해 버렸어요. 회사서 점심 먹고 약 사온다고 하는데..
몇년 전엔 제가 아파서 같이 일찍 퇴근했는데, 제가 아파서 밥 못 준다고 술마시러 나갔어요. 전 밥도 못 먹고 아파서 잤구요..
늘 이런식이에요. 남보다 못하네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출근한건
    '14.1.11 10:14 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

어쩔수 없지 않나요.
    놀러간것도 아니고 일하러간건데...

• 2. ..
    '14.1.11 10:16 AM (222.109.xxx.228)

새벽에 나간 남편 뒷모습보니 짠하네요.. 일부러 그런것도 아니고 이해하심이,,

• 3. ..
    '14.1.11 10:18 AM (211.253.xxx.235)

주말에 일하러 나가는 건 어쩔 수 없는거 아닌가요?

• 4. 아파
    '14.1.11 10:20 AM (1.246.xxx.251)

주말 특근이에요..성의만 있다면 약 사다 주고 가도 되는..본인이 가기 싫으면 안 나갈 때도 많아요

• 5.
    '14.1.11 10:26 AM (58.78.xxx.62)

원글님 아프셔서 속상한 마음이 크게
    드는 걸꺼에요
    남편분도 좀 잔정없는 스타일 같고요
    그래도 출근은 어쩔 수 없는 부분이잖아요
    약국도 늦게 문여는데 그럼 출근시간이
    늦어질테고요

대체 근무자가 없다고하니 이해하세요

• 6. ..
    '14.1.11 11:38 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

평일 출근처럼 꼭 가야하는게 아니라 지 맘 내킬때 안 가도 되는 회사을 출근한다고 갔단 말이잖아요.
    원글이 안가도 되는 주말 출근이니 가지 말라고 했겠죠. 암튼 원글님 남편 별로 정이 없네요. 솔직히 해결방법도 없구요. 악담은 아니지만 그 부분은 포기하고 기대하지 않는 수 밖에 없어요. 사람이 바뀌는 것도 아니니까요.

• 7. 섭섭해도
    '14.1.11 12:19 PM (14.52.xxx.59)

새벽에 문 여는 약국도 없고
    일은 나가야 하구요
    집에 상비약 준비해놓으세요
    기댈수 없는 사람한테는 포기하고
    내가 준비하고 사는수밖에 없어요 ㅠ

• 8. 오늘은 선택여지가 없이
    '14.1.11 1:21 PM (121.161.xxx.187)

출근해야만 하는 특근일 수도 있잖아요.
    항상 마음 안내키면 안가도 될거라는 생각은 원글님이 쉽게 생각하시는 거구요.

섭섭하지 않아도 될 일에 에너지 낭비하며 관계악화하지 않으셨으면 해요.

• 9. 그런 서운함이
    '14.1.11 3:42 PM (125.177.xxx.190)

쌓이고 쌓여 점점 사람이 싫어지더라구요.
    아플때 제일 서운한 법인데..
    원글님 얼른 낫기 바랄게요.