82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24년전 예언인데 소름끼치네요

유비무환 조회수 : 15,072
그때만 해도 남북 사이가 서슬 퍼를 때인데
예언하시는 분께 개인적으로 상담갔다가 들은 얘기인데
2014-16년경 통일이 한시적 되어있다가 북한이 중국 및 중국으로 도망간 강성 군부에 의해 다시 문이 닫히고 더 악랄한 정권이 들어서서 한국에서 올라간 상당수의 사람이 처형당하게 된다는 얘길 들었는데 1989년에 듣기엔 상당히 허황되고 파격적 얘기였는데 워낙 예언이 정확한 분이라 그러려니 하고 잊고 있었다가 어제 문득 썰전보니 그 예언이 다시 떠오르더군요.. 설령 북의 급변사태가 오더라도 섣불리 북한으로 일거리나 직장으로 갈 일이 아닌듯하다고 속으로 생각했네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한사람을 적대시?
    '14.1.11 5:46 AM (175.116.xxx.86)

죄없는 북한 주민을 적대시 할 이유가 없죠
    그들은 피해자죠

• 2. 무구
    '14.1.11 7:03 AM (175.117.xxx.33)

급변사태는 아무래도 남한에서 날 것 같네요.하도 어수선해서..

• 3. 무슨
    '14.1.11 9:08 AM (175.208.xxx.91)

북한사람 적대시하고 깔아보는가보죠? 모든게님은?
    누가???
    안타까울뿐인데

• 4. 그게 사실이면
    '14.1.11 10:05 AM (220.117.xxx.171)

정말 대박 통일 맞네요
    진정한 도사님은 박모 할매일듯.

• 5. 원글
    '14.1.11 11:08 AM (188.29.xxx.11)

그 이후 얘긴 지금 정치 분위기 하에선 꺼내고 싶진 않네요 저 얘기 속에도 다른 얘기 들이 많았지만 최대한 잘라내고 쌈 안날 얘기로 제가 줄인거구요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.11 11:53 AM (223.62.xxx.124)

예언일 뿐인데요. 뭐. 믿거나말거나잖아요. 딴 얘기도 세세하게 부탁해요. 플리이즈!

• 7. 하루정도만
    '14.1.11 12:00 PM (117.111.xxx.172)

망하고 또망해서 2026년쯤 지금10ㅡ20대가
    자라 나라를 일으킨다는글을 본적있어요
    원글님 희망적인말은 없나요
    부디힌트라도

• 8. ...
    '14.1.11 12:24 PM (61.102.xxx.93)

그러면 이북보다 남한이 큰일입니다
    그 중요한 시기에
    댓통이 넘 똑똑치못해 판단 미스할까봐
    걱정됩니다

• 9. 희망이보일까
    '14.1.11 7:30 PM (124.53.xxx.112)

대체로 건전한 자료들이 있어요.
    열람을 강추합니다.
    http://blog.naver.com/tuna69/

• 10. 썰전이 뭐라고...
    '14.1.11 7:58 PM (183.97.xxx.56)

걱정마세요...

• 11. ...
    '14.1.11 9:58 PM (1.229.xxx.9)

링크된 블로그의 응답하라 1894 상당히 정확한 분석이네요.
    박근혜 정부가 북한과 미국의 경고를 무시하고 중국을 등에업고 북한과 전쟁.
    북한을 중국에 넘기고 자신은 영구집권.
    진심 미쳤군요.

• 12. ㄴㅇㅁㄹ
    '14.1.12 12:38 AM (222.103.xxx.248)

이거 진짜 맞네요
    안철수 의뭉스러운 놈.. 친이명박인사라는 거 맞는 거 같아요
    http://druking.com/50186618891

• 13. 에고
    '14.1.12 3:29 AM (175.117.xxx.33)

남한은 전쟁한 깜냥도 능력도 아니 됩니다.

• 14. 드루킹님
    '14.1.12 3:36 AM (110.15.xxx.204) - 삭제된댓글

블로그 감사합니다.

• 15. ....
    '14.1.12 3:36 AM (88.150.xxx.138)

썰전 같은 종편 그만 보시라고요...ㅆ ㅣ 바 ㄹ 대가리 똥만 들은 놈들끼리 나와서 말 같지도 않는 이빨까는 저질 프로그램 제발 자제 하세요.. 썰전 이라는 말 자체도 언급 마세요