82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 된 아이가 귀가 아프다하네요.

^^ 조회수 : 6,723
화요일,수요일 기침이 있어 수요일에어린이집 쉬고 병원 다녀왔어요.
수요일 저녁부터는 컨디션회복하고 잘 쉬고 잘 자고..열도 안났고요.
목요일도 잘 지냈는데 오늘 오후 6~7 시부터 간혹 귀가 아프다고...징징 ..

어디가 아프냐??물어보니 귀 동굴??이 아프다고 울고 아야,아야....하네요.
겨우 잠들었어요. 열은 없어요.
하도 아프다해서 해열제 먹였어요. 혹,진통제의 역활이 될 수도 있어서..
중이염으론 한 번도 아픈적이 없었고요.
혹 중이염인가요??
오늘 아침엔 다른 날보다 노란 눈꼽이 더 있긴 했어요.
코도 풀으니 노란콧물이 나와서 콧물때문인가??생각했는데..
열이 없이도 중이염이라고 생각할수 있을까요??
내일 아침베 병원에
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤벳
    '14.1.10 11:37 PM (118.38.xxx.142)

콧물이 많이 차도 귀가 아퍼요.
    내일 아침 병원에 가보시는것이 좋을듯해요.

• 2. 제리맘
    '14.1.10 11:38 PM (218.48.xxx.120)

감기끝에도 중이염 와요.
    진통제 잘 먹이셨어요.
    낼 아침 일찍 병원 가시면 되겠네요,.

• 3. ^^
    '14.1.10 11:39 PM (125.181.xxx.153)

이어서 써요.
    병원에 가도 혹시 밤 사이 무슨 일이 있을까 걱정이네요.
    콧물때문인지 그르렁~~하며 자고 있네요.
    벌레가 들어가서 아픈거라고 자고 일어나면 나갔을꺼라 얘기하니..계속 아팠는지 벌레가 안 나간다고 짜증에..ㅠㅠ
    무슨 말하면 대꾸는 짜증내며 다 하니..귀여운 막내네요.

• 4. ...
    '14.1.10 11:43 PM (175.214.xxx.70)

해열제 먹이신건 잘하셨어요. 진통 효과도 있으니까요.
    증상이 중이염 같은데 내일 토요일이니 오전에 일찍 병원 데리고 가세요. 중이염이 꼭 열을 동반하지는 않나봐요. 첫째는 귀 아프다 한적은 없는데 꼭 열이 먼저 났구요. 둘째는 열은 없는데 매번 귀아프다 하더라구요.

• 5. ^^
    '14.1.10 11:46 PM (125.181.xxx.153)

혹시나 해서 아이 심리적 위로차원에서 해열제 병원에서 처방받은거 먹여 재워 다행이네요.
    해열제가 진통제의 역활도 진짜 있나봐요.
    이부펜시럽이라 써 있던데..
    조언 감사합니다~

• 6. 아마도
    '14.1.10 11:50 PM (175.215.xxx.39)

울아이도 저번 감기에 귀 아프다고 하던데(올해 5살)
    선생님이 중이염이라고 귀 아프다고 하면 해열제 먹이라고 하더라구요
    진통 효과 있다구요
    그뒤로 아프다 소리는 안하던데 중이염때문에 항생제 며칠 먹었어요

• 7. ^^
    '14.1.10 11:56 PM (125.181.xxx.153)

저희도 10년 6월생 5세 남아입니다~
    해열제 먹여 맘이 놓이네요^^

• 8. 네 중이염같아요
    '14.1.11 12:47 AM (121.147.xxx.224)

꼭 병원가세요
    귀에 믈 차오를 때 그때가 그렇게 아프대요.
    열없이 부어오르기도 해요

• 9. ...
    '14.1.11 1:47 AM (121.129.xxx.70)

내일쯤 열 오를거예요.
    아이가 귀가 불편하고 아픈 걸 표현할 정도면
    분명 중이염리 맞을테니 내일 꼭 병원가셔서
    항생제 처방 받으세요..

• 10. 네~
    '14.1.16 3:02 PM (125.181.xxx.153)

자기 전 해열제 먹은 것이 효과가 있었나봐요.
    잘 자고 일어나서 귀는 안 아프다고 했지만, 병원에 가니
    한 쪽만 염증이 살짝 있다고 하더라고요. 한 쪽만 있어도 양쪽 다 아프다고..
    지금은 괜찮네요^^