82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 쌍꺼풀 생겼어요...

이런... 조회수 : 5,984
올해로 48살..

남들은 눈꺼풀이 쳐저서 수술하네 마네 하는데..

전 아주 크게 많이 크게 쌍꺼풀이 생겼어요..원래도 약간 줄이 있었는데 작년을 기점으로 아주 선명하게 한쪽씩 
생기더라구요..인위적인게 아니라 처음엔 왠지 눈뜨기 무겁고 짜증나고 짝짝이고..ㅠㅠ

그나마 몇달지나니 양쪽이 거의 비스끄무레...해집니다.

저같은 경우는 눈이 나빠 안경을 쓰니 안구가 돌출되면서 눈꺼풀이 말려올라가며 접히는것 같아요.
다행이 눈이 쳐지진 않고있긴한데..이게 계속 유지가 될지,,이러다 팍 쳐질지 궁금하네요.

참고로 3살위 언니도 똑같은 상황이 진행중이고요..평생 없다 있으니 혼자 어색하고 속쌍꺼풀이 큰편인데 쌍꺼풀이 생기면서 더 도드라져보이기도 하고 그러네요. 저같은분 많으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.10 9:23 PM (68.49.xxx.129)

김연아...같은 케이스가 그런거 아닌가요?..

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.10 9:27 PM (203.152.xxx.219)

저는 나이들고는 아니고, 어렸을땐 없다가 나중에 대학 가서 피곤하면 쌍커플 생기다 말다하니,
    살빠지니까 쌍커플 생기더니 직장다니면서 마스카라 하니까 짙은 쌍커플이 생겼어요.. 저절로;

• 3. gma
    '14.1.10 9:31 PM (183.100.xxx.240)

저도 삼십 후반부터 줄이 생기고 한쪽이 지고 지금은 두쪽 다 졌는데
    쌍거풀 없이 큰 눈이었는데 지금은 쌍거풀이 선명하지 않게 져서
    인상이 더 흐릿해졌어요.
    오랫만에 보는 친구들은 수술한줄 알고
    수술을 이렇게 하겠냐고 해도 안믿어요ㅠ,ㅜ

• 4. ᆞᆞᆞ
    '14.1.10 9:32 PM (110.8.xxx.98)

제 남편이 그래요. 정말 매력적인 홑꺼플 눈이었는데 40대에 아주큰 두겹의 쌍커플이 생겨버렸네요. ㅠㅠ

• 5. ....
    '14.1.10 9:38 PM (110.70.xxx.77)

그런경우 많아요...

• 6. 눈두덩 지방이
    '14.1.10 10:12 PM (211.202.xxx.240)

빠지고 눈꺼풀이 얇아지면서 자연스럽게 생기는 경우 많아요.
    주위에서도 종종 보고요 제 남편도 그런 케이스인데 남편은 없을 때가 더 매력적인거 같아요.

• 7. ...
    '14.1.10 10:30 PM (65.188.xxx.200)

나이가 어찌 되시는지요.
    제가 그렇게 큰 쌍거플이 생겼는데
    오십줄에 드니 쳐지기 시작 하네요
    조치가 필요해 지고 있습니다.

• 8.
    '14.1.10 10:30 PM (1.232.xxx.40)

저희 어머니가 그래요. 저도 그리 될 조짐이 보여요.
    신기한 게 어릴 땐 마냥 두툼하기만한 아빠눈이었는데
    20대 중반 넘어가면서 눈 두덩이살이 빠졌어요. 무슨 애들 볼살도 아니고...
    저도 쌍꺼풀이 생길 거 같은데 안생겼으면 좋겠어요. 그냥 지금이 좋거든요. ^^;
    자리를 확실히 잡으면 어떨지 모르지만 지금은 쌍꺼풀 생긴 날은 눈이 피곤해요.

• 9. ..
    '14.1.10 10:34 PM (1.254.xxx.66)

그게 주름이란걸 어디서 봤는데...

• 10. ...
    '14.1.10 10:36 PM (121.181.xxx.223)

원래 쌍꺼풀이라는게 다 주름이지요.뭐--;;

• 11. ....
    '14.1.11 9:42 AM (125.179.xxx.20)

외관상 쌍커풀 처럼 보이지만 실상은 피부노화에 의한 주름이라더군요..
    쌍커풀은 눈꺼풀을 접어주는 아쪽 근육이 존재하지만 나이들어서 희미하던 선이
    겹쳐지며 쌍커풀처럼 보이는 경우 안쪽 쌍커풀 근육이 생긴게 아니라
    눈두덩이의 피부가 노화 되면서 겹쳐진 것 이라구요...
    저도 그런 케이스라 상담해봐서 잘 압니다. 이런 분들도
    쌍커풀이 생길 때 눈을 크게 뜨는 연습 하시면 쌍커풀이 더 선명하게 된답니다/.