82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은커플들 대체로 남자가 여자보다 인물 낫더군요

요즘은 조회수 : 4,492
여기 울산인데 울산만 그런지 몰라도 길거리 커플들 보
면 대체로 남자가 여자에 비해 인물이 낫습니다
예전에는 남자보다 여자가 외모가 나은 경향이 있었는
데...
여기 사람들 이런 비슷한 얘기 많이 하더군요
아가씨에 비해 남자친구 인물이 훤하다고...

요즘 젊은 여자들이 과거와 다르게 남자외모를 엄청 따
지는 걸까요?
아니면 울산만 그런지 몰라도 그닥 안이쁜 여자들도 훤
칠한 남친들 옆에 끼고 많이 돌아다니더군요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.10 8:59 PM (175.125.xxx.158)

원래 동물의 세계에서는 수컷이 암컷보다 아름답고 힘도 세요.
    여자들이 화장하고 성형해서 그렇지 본판은 평균따지면 남자가 더 낫죠.
    울산과 창원 지역은 평범녀도 김태희 취급 받을수 있는
    대표적 남초지역이에요
    강남 가로수길 가보세요. 여자들이 외모 업그레이드 많이해서 그저그런 평범남들도
    다 이쁜여자들 끼고 다녀요 예쁜 여자, 잘생긴남자 어디서나 1프로 정도고 못생긴사람들도 1프로 정도고
    다 거기에서 거기 고만고만하지 않나요. 세상에 얼마나 많은 사람들이 사는데 내 주변이 그렇다해서 그게 결론은아닌듯해요

• 2. ..
    '14.1.10 9:04 PM (1.238.xxx.94)

가로수길에 이뻐보이는 여자들이 99.999% 성형녀라는게 함정...ㅋ
    아마 원글님은 원판을 두고 봤을때 남자들 외모가 훨씬 낫다는 얘기인듯..
    저도 용인사는데 죽전신세계 가보면 젊은 남녀중 진짜 70%정도는 남자 외모가 월등히 높아요, 여자들은 쌍수는 기본, 코도 기본에 성형티 나는 여자들만 득실..옆에 남자보면 키도 크고 훈암들이 많더라구요, 백화점 커플보면서 원글님같은 생각해본적 몇번 있어요.

• 3. 그거
    '14.1.10 9:06 PM (112.152.xxx.173)

다 남자들도 성형하기 시작해서 그런겁니다
    왤케 우리나라 남자들이 인물이 훤해졌지 했는데
    그또래 여자아이가 말해주더군요
    알게 모르게 코수술 눈매수술 다 한다고

• 4. ..
    '14.1.10 9:07 PM (211.176.xxx.112)

여자는 남자의 경제력을 보고 남자는 여자의 외모를 본다는 것도 옛말이죠. 여자와 남자의 경제력 격차가 심하던 시절의 이야기일 뿐. 니나 내나 경제력 있는 상황에서 같은 값이면 외모가 잘 생긴 사람과 인간관계 맺는 걸 선호하는 건, 지극히 당연한 이야기 아닐지.

• 5. ....
    '14.1.10 9:08 PM (175.125.xxx.158)

남자들도 성형 많이해요. 코랑 눈 턱 은근히 눈에 안뜨이게 조금씩 손봐요 특히 경제적 여유있고 세련된 엘리트 젊은 층에서는 피부와 성형 투자는 기본.

• 6. 어떤거냐면
    '14.1.10 9:20 PM (112.152.xxx.173)

마치
    성형열풍 불기 시작할때쯤 우리나라에 왤케 이쁜여자들이 많냐고
    수군수군 말하던 시절 같달까요
    요즘은 딱 보면 어딜 했는지 일반인들도 눈치챌정도에
    성괴도 많아져서 정말 흉한데
    은근히 성공한 여자들도 꽤 있거든요
    남자들은 성괴들이 출몰할정도의 중독자들이 생기지 않았으면 좋겠네요
    하지만 모르죠
    심한 외모지상주의때문에

• 7. 남자들도 많이 하지만
    '14.1.10 9:22 PM (59.6.xxx.151)

비율이 절대적으로 여자다 높죠

예전엔 여자들만 가꾸었다면 요즘은 남자들도 가꾸니까
    남자들 외모가 많이 향상되 보이는 겁니다

• 8. 얼마전에
    '14.1.10 9:33 PM (68.49.xxx.129)

성형외과 가니까 붕대감고 앉아있는 사람들 절반이 남자...

• 9. ㅇㄹㄴ
    '14.1.10 9:34 PM (222.103.xxx.248)

울산은 남자가 많으니까 여자들이 엄청 따져 간대요 고르고 고른다고 ㅋ_ ㅋ
    울산 광양 이런데는 백화점 점원 여자들도 남자 집 몇억짜리 아니면 시집 안 간다고..
    반대는 대구.. 대구는 여자가 많아요

• 10. 피부과에
    '14.1.10 9:44 PM (183.100.xxx.240)

가도 젊은 남자가 더 많던데요?
    젊은 사람들은 남자들이 더 가꾸는거 같아요.

• 11. ....
    '14.1.10 9:45 PM (223.62.xxx.57)

윗분들 말씀대로 울산은 대표적 남초지역이라서 그런듯.
    서울은 성형이니 뭐니 해도 아직까지 미녀혹은 훈녀 옆에 저런? 싶은 남자가 붙어다니는 경우가 훨 많아요
    남자가 더 나아보이는 경운 잘쳐줘도 6-7커플에 한커플 정도 되요. 요즘 간간히 잡지에도 지방공업도시의 남자를 노려라 하는 특집성 기사가 나온다는 ㅋㅋ
    지방이 문화경제적으로 균형 발달만 잘되어있어도 남초지역에서살고싶네요...

• 12. 화장도 하고
    '14.1.10 10:25 PM (59.187.xxx.13)

성형도 하고 다 하죠.
    예전에는 남자들이 드러내놓고 외모가꾸기는 거의 없었는데 요샌 뭐..
    여자들보다 덜 가꾸던 분위기에서 많이들 가꾸다보니 겉보리같던 남자들이 곱상해졌다는 얘기..

• 13. ㅇㅇ
    '14.1.10 10:31 PM (125.152.xxx.195)

흔남 흔녀로 따졌을 때
    남자 원판이 더 좋을 거라는 건.. 동의가 전혀 안 되네요.
    지하철만 봐도 안 그래요..그랬으면 좋겠네요. 눈 즐겁게ㅋㅋ 근데 별로 그런 생각 안 들어요.

이쁜 남자 여자 제외하고
    다 그냥 그래요. 비율은 저도 모르겠지만 남자가 월등히 높기는커녕 낮음 낮을 듯요.

• 14. ㅁㄹ
    '14.1.10 10:43 PM (222.103.xxx.248)

ㅋㅋㅋ
    잡지에 그런 특집기사가 나와요? 재밌네요..
    이성애자 남자면 대구가 괜찮고.. 이성애자 여자면 울산이 괜찮을수 있지만
    대구는 폭염과 건물 다닥다닥.. 매국노 찬양이 문제고
    공장도시들은 매연이 심할거같네요. 좀 삭막할거 같고

• 15. 남초도시라 그럼
    '14.1.10 11:54 PM (220.85.xxx.247)

일단 나이가 든 여자의 눈에 젊은 여자는 왠지 단점만 보이기 때문에 그렇게 보이는 거구요.

그리고 울산이라는 지역특성상, 남초도시이기 때문에 일단 남자수가 많고 괜찮은 직장의 남자도 많기 때문일 듯 하네요.

• 16. ㅁㄴㅇ
    '14.1.11 1:20 AM (182.216.xxx.250)

윗분 뭘 착각하시는 게, 여기 20-30대 미혼 무지 많이 들어와요 ㅋㅋ 글만 올라오면 이모님이나 고모님이 쓴 거라고 상상하고 읽는 분들이 에러. 마이클럽 ㅁㅇ하면서 미혼처자들이 대거 영ㅇㅂ하고, 남자비율도 엠팍 타고 높아졌단 거

• 17. ...
    '14.1.11 10:11 AM (124.5.xxx.132)

원래 유전적으로도 남자가 여자보다 인물이 더 낫다잖아요 동물들도 그렇고..... 지금까지는 여자들이 외모에 신경을 많이 썼는데 요즘은 남자들도 외모에 신경을 쓰는 시대니까요